Служба национальной безопасности

Офицеры запаса СНБ будут собирать факты внешнего финансирования структур в Армении

794
(обновлено 13:27 07.05.2021)
Ветераны органов безопасности считают, что руководство Армении своим бездарным управлением поставило страну на грань развала.

ЕРЕВАН, 7 мая — Sputnik. Союз офицеров запаса Службы национальной безопасности Армении будет заниматься сбором информации о внешнем финансировании действующих в республике организаций. Об этом бывший замдиректора СНБ Армении Грант Епископосян сказал в пятницу на пресс-конференции.

Ранее группа бывших высокопоставленных чиновников СНБ создала организацию под названием "Союз офицеров запаса СНБ". В состав союза, в частности, входят экс-директор СНБ Артур Ванецян, бывший командующий погранвойсками СНБ Армен Абрамян, бывший замглавы СНБ Григорий Арутюнян, бывший врио директора СНБ Микаэл Амбарцумян, сам Епископосян и другие.

Задача союза – противостояние вызовам и угрозам безопасности, сбор фактов подрывной деятельности некоторых структур, усиление военной безопасности, использование опыта офицеров для решения задач безопасности страны.

По словам Епископосяна, изначально организация создавалась как аполитичная структура, но жизнь внесла свои коррективы. Союз ранее присоединился к требованию Генштаба ВС Армении об отставке правительства. Структура и сейчас уверена, что преодоление текущих вызовов невозможно без отставки властей.

"Это не делимитация": экс-командующий погранвойсками Армении объяснил ошибку властей>>

Бывший замдиректора СНБ заявил, что в результате бездарной политики руководства страны по ее территориальной целостности, стабильности, гражданскому обществу и другим институтам нанесен мощный удар. Тяжелый удар нанесен и по Карабаху.

Выход из нынешней ситуации офицеры видят в консолидации усилий, мобилизации всех без исключения ресурсов.

"Только мобилизовавшись, мы можем спасти страну от развала. Нельзя допустить, чтобы фанатичные популисты разделяли народ на "черных" и "белых", на "волков" и "волкодавов", ассоциировали народ с животным миром", - сказал Епископосян.

Так, он напомнил об одном из эпизодов в марте этого года, когда и.о. премьера Никол Пашинян в ходе встрече с жителями Армавирской области на реплику из толпы "они волки", подразумевая бывшие власти, сказал: "Тогда мы волкодавы". Эта фраза стала мемом в социальных сетях.

Касаясь предстоящих досрочных выборов в Национальное Собрание, Епископосян заявил, что "Союз офицеров запаса СНБ" будет пристально следить за тем, чтобы не было никаких нарушений, никаких вбросов. В силу своих возможностей офицеры сделают все для того, чтобы выборы были честными и прозрачными.

794
Теги:
Новости Армения, власти, Армения, офицеры, СНБ
По теме
Сразу 3 начальника Генштаба ВС, или Как отменить указ Пашиняна об отставке Оника Гаспаряна
Пашинян назвал свою версию причин требований Генштаба об отставке
В Ереване проходит акция в поддержку Генштаба — с требованием отставки Пашиняна
Ванецян "рассекретил" причины отставки Микаела Амбарцумяна с поста главы СНБ Армении
Штаб-квартира Государственного департамента США в Вашингтоне

США поздравили Армению с парламентскими выборами и призвали уважать их результаты

151
(обновлено 09:32 22.06.2021)
США удовлетворены предварительными выводами БДИПЧ, согласно которым "права человека и основные свободы избирателей в целом соблюдались, участники могли свободно участвовать в предвыборной кампании и что БДИПЧ оценило подсчет голосов в день выборов как положительный".

ЕРЕВАН, 22 июн — Sputnik. Госдеп США от лица своего официального представителя Неда Прайса поздравили народ Армении с прошедшими парламентскими выборами и призвали уважать их результаты после подтверждения. Соответствующе сообщение размещено на сайте государственного департамента.

Воевать нельзя помириться: как быть армянской оппозиции после выборов?>>

Вашингтон приветствовал общую положительную оценку миссии ОБСЕ/БДИПЧ, подчеркнув, что удовлетворен предварительными выводами. Тем не менее, Прайс указал и на озабоченность "в связи с интенсивной поляризацией и подстрекательской риторикой среди ключевых участников".

"Мы призываем армян всех политических убеждений уважать результаты этих выборов после их подтверждения, использовать законный процесс рассмотрения жалоб на выборы для решения проблем, вызывающих озабоченность, и избегать политических репрессий, поскольку Армения продолжает стремиться к суверенному, демократическому, мирному и процветающему будущему", - отмечается в сообщении.

Напомним, по итогам досрочных выборов 20 июня, партия "Гражданский договор" Никола Пашиняна победила с большим отрывом, набрав почти 54% голосов. Основной конкурент в лице блока "Айастан" получил 21,04%, тройку замыкает блок "Честь имею" с 5,23% голосов. Явка на выборах составила 49,4%.

 

151
Теги:
Новости Армения, выборы, Армения, госдеп
Тема:
Досрочные парламентские выборы в Армении 2021 - вся актуальная информация
Роберт Кочарян на пресс-конференции лидеров блока Айастан (25 мая 2021). Еревaн

Международные наблюдатели оставили сигналы блока "Айастан" без ответа заявление

1216
(обновлено 23:47 21.06.2021)
Оппозиционный блок "Айастан" раскритиковал позицию международных наблюдателей, которые следили за досрочными выборами в Армении.

ЕРЕВАН, 21 июн — Sputnik. Международные наблюдатели оставили без ответа сигналы блока "Айастан", который выражал свою обеспокоенность по поводу нарушений в ходе избирательной кампании. Об этом говорится в заявлении блока, опубликованном в Facebook.

Ранее блок "Айастан" ("Армения"), возглавляемый экс-президентом Робертом Кочаряном, заявил, что отказывается признавать результаты выборов, и намерен обжаловать их в Конституционном суде.

В заявлении блока отмечается, что на пресс-конференции 21 июня международная наблюдательская миссия заявила, что выборы в основном прошли надлежащим образом, хотя остался ряд существенных вопросов. Между тем, по мнению блока, международные наблюдатели не смогли сохранить "минимальные требования беспристрастности".

Наблюдатели не должны быть "компостерами" решений Пашиняна и его политической команды, говорится в заявлении.

"Блок "Айастан" периодически выражал серьезную обеспокоенность и представлял международному сообществу системные нарушения, которые допускала правящая сила во время предвыборной кампании. Блок также представил убедительные доказательства миссии БДИПЧ/ОБСЕ и другим зарубежным миссиям, действующим в Армении", - говорится в заявлении.

Эти сведения и заявления были оставлены без внимания, отмечает блок "Айастан".

По мнению руководителей блока, нарушения были связаны со "злоупотреблением служебным положением, распространением ненависти, злоупотреблениями в сфере уголовного правосудия". Состоявшиеся выборы, по их мнению, противоречат принципам Копенгагенского документа 1990 года, а также другим международным обязательствам.

Блок "Честь имею" выступил с заявлением по итогам выборов в Армении>>

Напомним, 20 июня в Армении состоялись досрочные парламентские выборы, в которых приняли участие 25 политических сил. Согласно предварительным данным, обнародованным ЦИК, в парламент нового созыва проходят три политические силы. Партия "Гражданский договор" и.о. премьер-министра Никола Пашиняна (53,92%), блок "Армения" (21,04%) и блок "Честь имею" (5,23%).

1216
Теги:
Новости Армения, заявление, наблюдатели, блок "Айастан"
Тема:
Досрочные парламентские выборы в Армении 2021 - вся актуальная информация
По теме
Москва видит уверенную победу Пашиняна на выборах - Кремль поздравил армянский народ
"Выборы только состоялись": Лавров о влиянии избирательной кампании в Армении на Карабах
Выборы были демократическими, несмотря на трудности – Арутюнян поздравил Пашиняна
Выборы в Армении были конкурентными, но у миссии ОБСЕ есть свои замечания
Иван Ургант на церемонии вручения Первой российской профессиональной премии в области веб-индустрии (18 ноября 2018). Москвa

Наш гол - самый красивый: Ургант высмеял проигрыш сборной России в матче с Данией

0
(обновлено 09:47 22.06.2021)
Ведущий предложил собственное видение прошедшей встречи и отметил, что футболисты проиграли "по вине сборной Дании".

ЕРЕВАН, 22 июн — Sputnik. Телеведущий Иван Ургант в эфире своего шоу на 'Первом канале" прокомментировал поражение сборной России в матче с Данией на чемпионате Европы по футболу (игра завершилась со счетом 1:4).

Артист заявил, что команда его шоу рассчитывала на победу российской сборной и не подготовила материалы для передачи на случай поражения. "Ну потому что, а чего, ну никогда не проигрывали, почему сегодня вдруг", — высмеял проигрыш сборной Ургант.

Ведущий предложил собственное видение прошедшей встречи и отметил, что футболисты проиграли "по вине сборной Дании". "Да, мы пропустили четыре гола, забили один, но наш – самый красивый, с пенальти", — заключил он.

Сборная России уступила в Копенгагене команде Дании в матче третьего тура группового этапа чемпионата Европы, опустилась на четвертое место в группе и вылетела из чемпионата Европы, несмотря на равенство очков с Финляндией. Финская сборная обошла команду России благодаря лучшей разнице мячей.

0
Теги:
гол, матч, Дания, Россия