Первый президент Армении Левон Тер-Петросян входит в избирательный участок (9 декабря 2018). Еревaн

Тер-Петросян предложил второму и третьему президентам идти на выборы единым фронтом

892
Первый президент рассекретил подробности встречи бывших президентов, состоявшейся по его инициативе. Он вновь призвал коллег к предвыборному единству.

ЕРЕВАН, 5 мая- Sputnik. Первый президент Армении Левон Тер-Петросян обратился ко второму и третьему президентам Роберту Кочаряну и Сержу Саргсяну и предложил совместное участие во внеочередных выборах. 

Он также раскрыл подробности встречи бывших президентов Армении и Нагорного Карабаха, прошедшей 25 марта по его инициативе. По словам Тер-Петросяна, он подготовил текст заявления, в котором отмечалось, что независимо от принципиальных разногласий и острых противоречий в прошлом, осознавая ответственность за судьбу страны, не претендуя на то, чтобы занять какую-либо должность в новой системе власти, три президента должны участвовать в предстоящих выборах по единому пропорциональному списку в составе блока "Альянс национального согласия".

Однако обсуждение не состоялось, поскольку Кочарян сразу отклонил это предложение, мотивируя это сугубо моральными соображениями, а именно: тем самым он предаст созданное им "Движение по спасению Армении". Что касается Саргсяна, то он не высказал своего мнения на этот счет. 

"Сейчас я вновь повторяю свое предложение, поскольку уверен, что при соответствующем общественном давлении это вполне реализуемая программа, которая, пожалуй, является единственным выходом во избежание новых бедствий. Долг всего армянства - осознать, что воспроизведение режима Пашиняна куда опаснее для Армении и Арцаха, чем возможные или предполагаемые угрозы, исходящие от Азербайджана и Турции", - подчеркнул он.

Даже если Пашинян проиграет на выборах, добровольно он не уйдет – политолог>>

Пашинян анонсировал проведение внеочередных парламентских выборов 20 июня. Согласно армянскому законодательству, внеочередные выборы в Национальное собрание проводятся не ранее, чем через 30 дней, и не позднее, чем через 45 дней после роспуска парламента. Механизм роспуска может быть формально запущен после отставки. Парламент будет распущен, если в течение двух недель депутаты дважды не изберут премьера. 3 мая депутаты в первый раз не избрали премьера, второе голосование по этому вопросу будет 10 мая.

892
Теги:
премьер-министр, Армения, Тер-Петросян Левон
Тема:
Досрочные парламентские выборы в Армении 2021 - вся актуальная информация (324)
По теме
Левон Тер-Петросян заразился коронавирусом
Тер-Петросян раскритиковал визит Пашиняна в Сюник и назвал самый "отвратительный эпизод"
Левон Тер-Петросян обратился с призывом к политическим силам, президенту и судьям КС
Пашинян хочет переманить на свою сторону видных деятелей из команды Тер-Петросяна – СМИ
Заместитель председателя правительства РФ Алексей Оверчук

Оверчук назвал условия для въезда граждан стран СНГ на территорию России

25

ЕРЕВАН, 18 июн - Sputnik. С 1 сентября въезд на территорию России для граждан стран СНГ будет возможен только через приложение "Путешествие без границ". Об этом вице-премьер России Алексей Оверчук заявил на 90-м заседании Экономического совета СНГ.

Он настоятельно порекомендовал всем странам присоединиться.

В Армении и Беларуси приложение действует с 1 февраля: граждане государств-членов ЕАЭС могут беспрепятственно пересекать воздушную границу России при предъявлении отрицательного результата теста на коронавирус через мобильное приложение "Путешествую без COVID-19".

25
Теги:
СНГ, Россия, Алексей Оверчук
Предприниматель, владелец группы Ташир Самвел Карапетян

Обвинения абсурдны - в ГК "Ташир" ответили Генпрокуратуре Азербайджана

163
Самвел Карапетян на протяжении многих лет инициировал и реализовывал на территории Армении и Карабаха исключительно социальные и гуманитарные проекты, говорится в комментарии группы компаний "Ташир".

ЕРЕВАН, 18 июн – Sputnik. Выдвинутые Азербайджаном обвинения в отношении президента группы компаний "Ташир" Самвела Карапетяна абсурдны и не имеют под собой никаких оснований. Об этом говорится в распространенном в пятницу комментарии группы компаний "Ташир".

"То, что официальные органы Азербайджана продолжают выдвигать заведомо ложные обвинения в отношении людей, являющихся гражданами Российской Федерации, — это возмутительно и неприемлемо", — прокомментировали заявление в пресс-службе компании.

Сегодня стало известно о возбуждении генеральной прокуратурой Азербайджана уголовного дела против Самвела Карапетяна по надуманному обвинению в перевозках оружия в зону конфликта в Нагорном Карабахе гражданскими самолетами.

"Меня удивляет, с каким упорством власти Азербайджана продолжают концентрироваться на своих фантазиях. Лучше бы направили свою энергию на восстановление региона, который разрушили", — заявил президент группы компаний "Ташир" Самвел Карапетян.

Известно, что Самвел Карапетян на протяжении многих лет инициировал и реализовывал на территории Армении и Карабаха исключительно социальные и гуманитарные проекты: были построены школы, больницы, детские сады, церкви. Впоследствии некоторые из этих объектов были разрушены азербайджанской армией. При этом погибло много мирных жителей.

Группа компаний "Ташир" и лично Самвел Карапетян оказывали и продолжают оказывать гуманитарную помощь армянскому народу и пострадавшим во время военного конфликта мирным жителям.

163
Теги:
Самвел Карапетян, ГК "Ташир"
По теме
В Баку объявили в международный розыск главу САР и бизнесменов Карапетяна и Галстяна
"Это чушь": глава САР ответил на обвинения Генпрокуратуры Азербайджана