Депутат от фракции “Процветающая Армения” Геворг Петросян на заседании Парламента (18 января 2019). Еревaн

Армянский депутат предлагает наказание для чиновников за вранье

414
Геворк Петросян ополчился на бывшего представителя Минобороны Армении, обвинив его в распространении ложной информации в дни войны.

ЕРЕВАН, 4 мая - Sputnik. Независимый депутат Национального собрания Армении Геворк Петросян, ранее "отпочковавшийся" от "Процветающей Армении", предложил ввести уголовную ответственность для госчиновников за предоставление ложной информации.

Депутат на очередном заседании парламента во вторник представил соответствующий законопроект, который до этого был отклонен профильной комиссией.

"Многие высокопоставленные лица сегодня дают ошибочную информацию обществу, гражданам, они лгут самым бессовестным образом. Теперь если мы предусмотрим уголовное наказание, то во многом предотвратим деятельность подобных лжецов", - сказал Петросян.

В качестве доказательства "бессовестного вранья" он привел пример бывшего представителя Минобороны Арцруна Ованнисяна, который, по мнению Петросяна, "лгал в течение всех 43 дней войны". Но при этом оговорился, сказав, что законопроект не "сшивается" под конкретного человека.

"Речь идет об официальном представителе МО Арцруне Ованнисяне, который врал 43 дня, говорил, что победим. Но потом оказалось, что терпим поражение", - заявил он.

"В ППА никто этого не ожидал": в СМИ выяснили причину выхода Геворка Петросяна из фракции>>

Член комиссии по государственно-правовым вопросам Сисак Габриелян в свою очередь напомнил Петросяну, что в уголовном кодексе и сейчас есть положение о привлечении к ответственности за сокрытие информации или ложную информацию.

В итоге парламент 12 голосами "за" и 70 голосами "против" отклонил проект Петросяна.

Ранее Арцрун Ованнисян в интервью Sputnik Армения рассказал о своей работе во время второй Карабахской войны и обвинениях в пропаганде.

414
Теги:
Новости Армения, наказание, парламент, депутат
По теме
"Откровенная ложь": офис Саргсяна ответил на заявления Пашиняна
"Это ложь": Ваагн Алексанян о шествии Пашиняна с требованием отставки президента
"Сотрудников не сгоняют на митинги – это ложь": заявление Комитета госдоходов Армении
Замминистра обороны предлагает наказывать за ложь по поводу безопасности и ВС Армении
Президенты Армении и России Армен Саркисян и Владимир Путин на торжественной церемонии закрытия Вторых Европейских игр (30 июня 2019). Минск

Узы дружбы будут служить развитию союзнических отношений Путин поздравил Саркисяна

211
(обновлено 13:43 09.05.2021)
Глава российского государства поздравил армянских ветеранов Великой Отечественной войны, пожелав им благополучия и долголетия.

ЕРЕВАН, 9 мая – Sputnik. Президент России Владимир Путин направил поздравительное послание своему армянскому коллеге Армену Саркисяну по случаю 76-й годовщины победы в Великой Отечественной войне, сообщает пресс-служба главы армянского государства.

"Отмечая этот славный праздник, мы чтим подвиги отцов и дедов, которые ценой огромных жертв и лишений сокрушили нацистских агрессоров. Уверен, что узы дружбы и взаимовыручки, закалённые в суровые военные годы, будут и впредь служить надёжной основой для развития союзнических отношений между Россией и Арменией", - говорится в поздравительном послании российского лидера.

В лице президента Армении Владимир Путин поздравил армянских ветеранов Великой Отечественной, пожелал им здоровья, благополучия и долгих лет жизни.

211
Теги:
Россия, День Победы, Армения, Армен Саркисян, Владимир Путин
По теме
Путин поздравил лидеров и граждан стран СНГ с Днем Победы
Путин: многие и сегодня пытаются поставить на вооружение идеи нацизма
Священный праздник для Армении и России - Пашинян поздравил Путина и Мишустина
Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент России Владимир Путин во время заседания Совета глав государств СНГ (11 октября 2019). Ашхабад

Священный праздник для Армении и России - Пашинян поздравил Путина и Мишустина

257
(обновлено 12:19 09.05.2021)
Никол Пашинян выразил уверенность, что армяно-российские союзнические отношения, освященные победной славой наших предков, будут и далее успешно развиваться.

ЕРЕВАН, 9 мая – Sputnik. Исполняющий обязанности премьер-министра Никол Пашинян направил поздравительные послания президенту России Владимиру Путину и главе российского правительства Михаилу Мишустину в связи с 76-й годовщиной победы в Великой Отечественной войне, сообщает пресс-служба и.о. премьера Армении.

"9 мая — священный праздник для граждан Армении и России, одна из самых значимых и почитаемых дат. Великое наследие Победы является сегодня важной духовной ценностью, нравственным ориентиром для последующих поколений по установлению справедливого и безопасного мира. Наш общий долг — бережно хранить память о героях, павших в боях за свободу и независимость, окружить заботой и вниманием ветеранов", - говорится в поздравлении Пашиняна президенту России.

И.о. премьера выразил уверенность, что армяно-российские союзнические отношения, "освященные победной славой наших предков, будут и далее успешно развиваться на благо народов наших стран, в интересах укрепления региональной стабильности и безопасности".

В поздравлении на имя российского коллеги Михаила Мишустина Пашинян выразил уверенность, что единение и величие духа, дружба и взаимная поддержка, продемонстрированные народами Армении и России в годы Великой Отечественной войны, будут и далее служить прочной основой для последовательного углубления союзнических отношений.

257
Теги:
поздравление, Новости Армения, Михаил Мишустин, Владимир Путин, Пашинян Никол
По теме
"Они победили, взяв Шуши, победили, взяв Берлин": президент Армении направил послание
Президент Армении присоединился к онлайн-шествию "Бессмертного полка"
В этот День Победы... Как сержант полиции отдал честь тетушке Рипсиме, торгующей зеленью
Президент НКР Араик Арутюнян у Степанакертского городского мемориала во время возложения цветов в память жертв карабахской войны (2 апреля 2021). Степанакерт

"Боль дает нам силы жить": президент Карабаха направил послание по случаю 9 мая

0
Ранее президент Карабаха Араик Арутюнян в сопровождении экс-президентов Бако Саакяна и Аркадия Гукасяна посетил Степанакертский мемориальный комплекс.

ЕРЕВАН, 9 мая - Sputnik․ Президент Карабаха Араик Арутюнян направил поздравительное послание по случаю Дня Победы, дня основания Армии обороны Карабаха и освобождения Шуши.

"Мы склоняем головы перед памятью всех погибших героев, которые добились победы в Великой Отечественной и Арцахской освободительной войнах, вписав новую страницу в многовековую историю Армении. Сегодня наш народ переживает тяжелые времена, и именно эта боль дает нам силы жить, созидать, продолжать нашу борьбу, решительнее впрячься в дело построения Родины, достойной памяти наших героических дедов и отцов и наших бессмертных сыновей", - говорится в поздравительном послании карабахского лидера.

По его словам, тройной майский праздник сегодня в Арцахе отмечают с тяжелым сердцем, но тем не менее, армянский народ полон решимости продолжать справедливую борьбу.

"Будем бороться за право безопасной и достойной жизни армян на своей родной земле, за возвращение Шуши и за священную память наших мучеников. Вечная слава нашим героям", - говорится в послании.

Ранее президент Карабаха Араик Арутюнян в сопровождении экс-президентов Бако Саакяна и Аркадия Гукасяна посетил Степанакертский мемориал, где почтил память погибших армянских воинов. 

0
Теги:
Карабах, поздравление, День Победы, Араик Арутюнян
По теме
"Все это больно": воспоминания освобождавших Шуши добровольцев
"Они победили, взяв Шуши, победили, взяв Берлин": президент Армении направил послание
"Наступит лучший день и армяне вернутся в Шуши": мэр города не теряет надежду
Шуши должен оставаться символом армянского возрождения – Мирзоян поздравил с Днем Победы