Президент Армении Серж Саргсян

Саргсян договорился с Ванецяном об избирательном списке СМИ

1020
По сведениям газеты "Жоховурд", на заседании РПА Серж Саргсян говорил, что принял самое верное решение об участии вместе с Ванецяном.

ЕРЕВАН, 30 апр – Sputnik. Решение Республиканской партии Армении принять участие на предстоящих досрочных выборах в парламент вызвал небывалый энтузиазм среди республиканцев, пишет газета "Жоховурд".

Многие члены некогда правящей партии усмотрели шанс вернуться в парламент.

Издание отмечает, что на вчерашнем заседании исполкома партии, по итогам которого и было объявлено об участии, лидер РПА и экс-президент Серж Саргсян говорил, что участие в выборах вместе с партией экс-главы СНБ Артура Ванецяна – самое верное решение. По сведениям газеты, на заседании выступал в основном Саргсян, и у присутствующих складывалось впечатление, что лидер партии еще до заседания принял для себя решение, что нужно идти на выборы.

Более того, Саргсян заявил своим соратникам, что обсудил все детали выборов с Ванецяном и договорился с ним о внесении в избирательный список "ярких представителей" РПА.

Последние с сегодняшнего дня приступают к "добыче" голосов избирателей. В этом участвуют бывшие депутаты-бизнесмены – Аркадий Амбарцумян ("Державаи Аркади"), Араик Григорян ("Авшари Араик"), Аракел Мовсисян ("Шмайс") и т.д. У них есть богатый опыт привлечения голосов на выборах.

Зять экс-президента Армении не будет участвовать в досрочных выборах>>

Ранее стало известно, что Республиканская партия Армении, возглавляемая экс-президентом Сержем Саргсяном, примет участие во внеочередных парламентских выборах. РПА решила идти на выборы в блоке с партией "Отечество", руководителем которой является экс-директор Службы национальной безопасности Армении Артур Ванецян.

1020
Теги:
РПА, Артур Ванецян, выборы, Серж Саргсян
Митинг сторонников оппозиционного блока Айастан в Ереване

Политический кризис в Армении пока далек от разрешения Затулин пояснил ситуацию

85
(обновлено 16:42 24.06.2021)
Власть и оппозиция должны предложить решения, которые позволили бы урегулировать ситуацию, а не создавать дополнительную напряженность, считает российский депутат.

ЕРЕВАН, 24 июн — Sputnik. Политический кризис в Армении прошедшими досрочными парламентскими выборами не разрешен, он будет продолжаться в других формах. Об этом первый зампредседателя Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Госдумы РФ, руководитель Института стран СНГ Константин Затулин сказал в ходе видеомоста в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения

Российский политик констатировал, что поляризация в армянском обществе сохраняется. К тому же, в отличие от предыдущей парламентской оппозиции, прежде всего, в лице "Процветающей Армении", нынешняя оппозиция в лице блока Роберта Кочаряна будет вести себя намного жестче с властью. Здесь многое зависит от персоналий, а Кочарян – это все же не Царукян, добавил Затулин.

Отвечая на вопрос о том, не будет ли работа нового парламента напоминать баррикадное противостояние, где оппозиция топит все инициативы правительства, а кабмин напоминает об ошибках прежней власти, депутат Госдумы сказал, что такой сценарий не исключен.

"Это зависит от пути, по которому пойдет, прежде всего, власть. Мы обратили внимание на заявления Пашиняна о сотрудничестве с оппонентами. Я знаю, что Кочарян отреагировал, сказав, что не видел протянутой руки, и привел пример задержания своих сторонников… Все будет зависеть от участников дальнейшей парламентской дискуссии", - заявил российский парламентарий.

По его мнению, и власть, и оппозиция должны предложить такие решения, которые шли бы во благо Армении, а не создавали бы новые витки кризиса.

Вместе с тем, для Затулина итоги выборов стали неожиданностью.

Неожиданность, по его словам, прежде всего, состоит в большом разрыве между правящим "Гражданским договором" и блоком "Армения". Выборам предшествовали разные опросы, но, тем не менее, никто не предполагал, что будет такой разрыв. У самого политика есть некоторые сомнения по поводу результатов голосования. Он надеется, что эти сомнения будут развеяны в ходе пересчета голосов.

В Армении 20 июня состоялись досрочные выборы в Национальное Собрание. По итогам голосования партия "Гражданский договор" Никола Пашиняна победила с большим отрывом, набрав почти 54% голосов. Основной конкурент в лице блока "Айастан" получил 21,04%, тройку замыкает блок "Честь имею" с 5,23% голосов. Эти три силы и пройдут в новый парламент. Явка на выборах составила 49,4%. Оппозиционные блоки пока не приняли окончательного решения, взять депутатские мандаты или же отказаться от них.

85
Теги:
Новости Армения, оппозиция, власть, Затулин Константин, кризис, Армения
Тема:
Досрочные парламентские выборы в Армении 2021 - вся актуальная информация
По теме
Это были самые непредсказуемые выборы в истории Армении - Пашинян
Что предложил Пашинян недавним соперникам на выборах – СМИ
Имитация нацсогласия: политолог о встречах Пашиняна с не прошедшими в парламент силами
Политика властей Армении ведет к еще одним внеочередным выборам – Кочарян
Истребители Су-30 СМ пролетают над монументом Мать Армения в парке Победы на авиапараде (9 мая 2020). Еревaн

Россия поставляет военную продукцию Армении по соответствующим запросам - ФСВТС

148
(обновлено 16:28 24.06.2021)
В Армении за последние пять лет почти все закупки военной техники происходили из России.

ЕРЕВАН, 24 июн — Sputnik. Военно-техническое сотрудничество России с Арменией осуществляется в соответствии с действующими в этой сфере международными договорами, сообщили в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) РФ.

"Поставки продукции военного назначения осуществляются на основе соответствующих обращений наших армянских партнеров", - сказали в пресс-службе ФСВТС.

Ранее пресс-секретарь Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Валерия Решетникова заявила ТАСС, что армянская и российская стороны в полном объеме реализуют программу военно-технического сотрудничества.

Как сообщалось, Москва предоставляла Еревану государственный кредит на покупку российского вооружения и техники. В сообщении на официальном портале правовой информации в феврале 2016 года, в частности, говорилось, что Армения закупила у РФ пусковые установки реактивной системы залпового огня "Смерч", зенитные ракетные комплексы "Игла-С", тяжелые огнеметные системы ТОС-1А.

Сообщалось, что Армения стала первым иностранным государством, получившим экспортный вариант российского оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер-М".

В конце 2019 года на вооружение ВС Армении поступили четыре истребителя поколения "4+" Су-30СМ, приобретенные у России. Ереван заявил о намерении продолжить закупки у России боевой авиации.

148
Теги:
оружие, Россия, Армения
Решающий матч на титул между командами Арарат-Армения- Ноа (14 июля 2020). Еревaн

Обладатель Суперкубка Армении по футболу сменил тренера, им стал российский специалист

0
(обновлено 16:41 24.06.2021)
ФК "Ноа" продолжает укомплектовывать тренерский штаб команды - назначены главный тренер и его помощник.

ЕРЕВАН, 24 июн – Sputnik. Российский специалист Григорий Михайлюк назначен старшим тренером обладателя Суперкубка Армении по футболу, ереванского "Ноа". Об этом сообщает пресс-служба армянского клуба.

Помогать Михайлюку будет тренер-аналитик Евгений Галкин. Последним клубом, в котором работали оба специалиста, была санкт-петербургская "Звезда".

Вместе с тем пресс-служба команды сообщает, что укомплектование тренерского штаба "Ноа" продолжается.

Бывший наставник "Ноа", другой российский специалист Дмитрий Гунько возглавил ФК "Арарат-Армения".  

0
Теги:
Новости Армения, тренер, клуб, футбол
По теме
Холдинг "Ноа" приобрел латвийский футбольный клуб
Легенда "Арарата-73" приступил к работе в ереванском "Ноа"
Александр Карапетян ушел в "Ноа" из "Арарата-Армении"
Дмитрий Гунько ушел с поста главного тренера армянского футбольного клуба "Ноа"