* АРМЕНИЯ *
Очередное прямое включение Микаэла Минасяна в Facebook

Зять экс-президента Армении не будет участвовать в досрочных выборах

1252
(обновлено 00:18 30.04.2021)
Бывший посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян объяснил причины своего решения не участвовать в предстоящих выборах.

ЕРЕВАН, 30 апр — Sputnik. Зять третьего президента Армении, бывший посол в Ватикане Микаэл Минасян заявил, что не будет участвовать в предстоящих парламентских выборах.

Ранее стало известно, что Республиканская партия Армении, возглавляемая экс-президентом Сержем Саргсяном, примет участие во внеочередных парламентских выборах. РПА решила идти на выборы в блоке с партией "Отечество", руководителем которой является экс-директор Службы национальной безопасности Армении Артур Ванецян.

По словам Минасяна, его участие во внеочередных выборах может создать ненужную напряженность в ходе избирательного процесса.

"Я держу свое обещание и заявляю, что не буду участвовать в ожидающихся внеочередных выборах", – отметил Минасян в Facebook.

С точки зрения экс-посла Армении в Ватикане, идти на выборы, организованные нынешними властями, значит окончательно принять антидемократическую реальность в стране.

Власти будут всячески подрывать избирательный процесс в Армении – зампред РПА>>

Своим неучастием Минасян хочет продемонстрировать, что он вел борьбу не за личную выгоду, а за интересы государства. Помимо этого, он не желает "уводить" голоса у людей, которые лично боролись с командой Пашиняна. Как подчеркнул Минасян, активное участие в предвыборной кампании бывших президентов Армении вызывает уважение.

Вместе с тем, зять Сержа Саргсяна убежден, что выборы не только не разрешат, но, наоборот, углубят политический кризис в Армении. Между тем, предвыборная кампания правящей силы во главе с Николом Пашиняном, "охота за голосами" лишь усугубят ситуацию, уверен он.

В заключение Минасян сообщил, что будет голосовать за ту силу, которая обеспечит Армении мир, гражданскую солидарность и надежду на хорошую жизнь.

18 марта Пашинян заявил, что 20 июня в Армении состоятся внеочередные парламентские выборы. Национальное Собрание уже утвердило проект поправок к Избирательному кодексу, согласно которым парламентские выборы пройдут только лишь по пропорциональной избирательной системе. Премьер сообщил об отставке 25 апреля, президент Армении ее принял.

1252
Теги:
Новости Армения, Микаел Минасян, выборы, Армения
Тема:
Досрочные парламентские выборы в Армении 2021 - вся актуальная информация (476)
По теме
Посол США в Армении пребывает в заблуждении - Ашотян о выборах 2018 года
"Никаких сомнений": Ванецян уверен в победе оппозиции на предстоящих выборах
Главное, чтобы выборы в Армении были свободными и законными – Пашинян
ППА будет участвовать в выборах отдельно от других сил – Царукян о намерении победить
Истребители Су-30 СМ пролетают над монументом Мать Армения в парке Победы на авиапараде (9 мая 2020). Еревaн

Россия поставляет военную продукцию Армении по соответствующим запросам - ФСВТС

7
(обновлено 16:17 24.06.2021)
В Армении за последние пять лет почти все закупки военной техники происходили из России.

ЕРЕВАН, 24 июн — Sputnik. Военно-техническое сотрудничество России с Арменией осуществляется в соответствии с действующими в этой сфере международными договорами, сообщили в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) РФ.

"Поставки продукции военного назначения осуществляются на основе соответствующих обращений наших армянских партнеров", - сказали в пресс-службе ФСВТС.

Армения - союзник России по ОДКБ (Организация договора о коллективной безопасности. Входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан).

Как сообщалось, Москва предоставляла Еревану государственный кредит на покупку российского вооружения и техники. В сообщении на официальном портале правовой информации в феврале 2016 года, в частности, говорилось, что Армения закупила у РФ пусковые установки реактивной системы залпового огня "Смерч", зенитные ракетные комплексы "Игла-С", тяжелые огнеметные системы ТОС-1А.

В апреле 2016 года газета "Коммерсант", ссылаясь на регистр обычных вооружений ООН, сообщила, что в 2013 году Россия впервые поставила в Армению тяжелое вооружение: 35 танков, 110 боевых бронированных машин, 50 пусковых установок и 200 ракет к ним.

Сообщалось, что Армения стала первым иностранным государством, получившим экспортный вариант российского оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер-М".

В конце 2019 года на вооружение ВС Армении поступили четыре истребителя поколения "4+" Су-30СМ, приобретенные у России. Ереван заявил о намерении продолжить закупки у России боевой авиации.

7
Теги:
Россия, Армения
И.о. министра здравоохранения Анаит Аванесян (10 июня 2021). Еревaн

Глава Минздрава, возможно, представит поручительство за Армена Чарчяна

116
(обновлено 15:41 24.06.2021)
Министр здравоохранения Армении Анаит Аванесян заверила, что профессору оказывается необходимая медицинская помощь.

ЕРЕВАН, 24 июн – Sputnik. И.о. министра здравоохранения Анаит Аванесян в беседе с журналистами не исключила, что поручится за директора медцентра "Измирлян" Армена Чарчяна, госпитализированного накануне. 

Накануне суд принял решение об аресте Чарчяна на месяц. Однако профессор был доставлен в больницу еще до оглашения вердикта суда.

Адвокат рассказал о состоянии здоровья главы медцентра "Измирлян">>

Сейчас он находится в медцентре "Шенгавит". Его состояние нестабильно и ему периодически оказывается медицинская помощь. У Чарчяна сахарный диабет и недавно ему сделали стентирование.

"Поживем – увидим. С нашей стороны делается все, чтобы он получил необходимую медицинскую помощь. Надеюсь, что он быстро пойдет на поправку, и все будет хорошо", — сказала министр.

Отметим, что сразу после решения об аресте адвокаты направили генпрокурору Артуру Давтяну ходатайство с просьбой воспользоваться своим дискреционным правом и изменить меру пресечения на период расследования с ареста на освобождение под залог (в размере 50 миллионов драмов). Генпрокуорор не отреагировал, и адвокаты готовят жалобу в Апелляционный суд.

Блок Роберта Кочаряна выступил с заявлением после ареста врача Чарчяна>>

Против Чарчяна было возбуждено уголовное дело по пункту 2 части 4 статьи 154.2 (дача взятки избирателям, получение взятки, нарушение запрета на благотворительность во время выборов или воспрепятствование свободному волеизъявлению избирателя) Уголовного кодекса Армении.

116
Теги:
Новости Армения, Армен Чарчян, Минздрав