Мэр Каджарана Манвел Парамазян

Мэра Каджарана вызвали в СК и предъявили новое обвинение

573
(обновлено 14:48 26.04.2021)
Адвокат Варосян напомнил, что впервые Парамазян был приглашен в СК сразу после того, как главы общин Сюника потребовали отставки премьер-министра. Во второй раз о мэре Каджарана тоже "вспомнили" из-за Пашиняна.

ЕРЕВАН, 26 апр - Sputnik. Мэр Каджарана Манвел Парамазян был вызван в Следственный комитет в рамках уголовного дела, которое было возбуждено против него давно. Об этом в беседе с журналистами у здания СК сообщил адвокат Парамазяна Ерванд Варосян.

"Опять пришли из-за старого дела, и до сих пор не можем взять в толк, почему нас постоянно вызывают по этому вопросу", - сказал Варосян, напомнив, что обвинение было выдвинуто в декабре 2020 года в связи с событиями, которые произошли за 8 месяцев до этого.

Тогда Манвелу Парамазяну было предъявлено обвинение в похищении человека. Сегодня СК предъявил мэру Каджарана новое обвинение.

"Сегодня вызвали и изменили обвинение. Теперь получается, что господин Парамазян якобы организовал похищение какого-то человека", — сказал Варосян.

Адвокат отметил, что на данный момент ходатайство о задержании Манвела Парамазяна не представлено, однако "в сегодняшней Армении ничего исключать нельзя".

Пошел против Пашиняна – вспомнили: следствие откопало дело мэра Каджарана спустя 8 месяцев>>

"Будучи хорошо знакомым с материалами дела, могу утверждать, что никакого похищения не было, и совершенно непонятно, какое отношение ко всему этому имеет мой подзащитный", — заявил адвокат.

Варосян напомнил, что в декабре Манвела Парамазяна вызвали в СК сразу после заявления глав общин Сюникской области с требованием отставки премьер-министра. Сейчас же - сразу после того, как Пашиняну устроили в Сюнике "теплый прием"․

Варосян сообщил, что в ходе предварительного следствия, которое длилось несколько месяцев, никаких действий предпринято не было.

573
Генерал-майор Микаел Арзуманян на передовой

Армия обороны Карабаха предупредила военных не вмешиваться в выборы в Армении

62
(обновлено 15:35 18.06.2021)
В заявлении говорится, что все, кто нарушит важнейший принцип нейтралитета в политических процессах, будут привлечены к ответственности.

ЕРЕВАН, 18 июн - Sputnik. Армия обороны Карабаха считает неприемлемой политическую пропаганду в армии. Об этом говорится в сообщении, распространенным ведомством в Facebook.

"В преддверии предстоящих в Армении внеочередных парламентских выборов 20 июня в Армии обороны Карабаха наблюдаются случаи предвыборной политической пропаганды, что абсолютно неприемлемо, учитывая то, что Вооруженные силы находятся вне политики",– говорится в заявлении.

Отмечается, что по зафиксированным случаям уже назначено служебное расследование, виновные понесут предусмотренную законом ответственность.

"Строго осуждаем все подобные тенденции, убедительно призываем политические силы воздержаться от попыток вмешиваться во внутриполитические процессы в Армении, тем более, проводить предвыборную агитацию в пользу того или иного кандидата", - говорится в заявлении.

Подчеркивается, что все те, кто нарушит важнейший принцип нейтралитета в отношении политических процессов, будут привлечены к ответственности.

Отметим, досрочные парламентские выборы в Армении назначены на 20 июня. Предвыборная кампания официально стартовала 7 июня.

62
Теги:
заявление, Армия обороны, Карабах
Тема:
Досрочные парламентские выборы в Армении 2021 - вся актуальная информация
Роберт Кочарян во время интервью (14 июня 2021). Еревaн

"Уверен, что вы не ошибетесь": Кочарян выступил с видеообращением к армянскому народу

416
(обновлено 15:20 18.06.2021)
Второй президент Армении назвал 20 июня судьбоносным для страны днем. В этот день гражданам Армении, по его словам, предстоит сделать выбор между достойным миром и унизительным позором, между благополучной жизнью и безнадежной бедностью.

ЕРЕВАН, 18 июн — Sputnik. Лидер блока "Айастан" ("Армения"), второй президент республики Роберт Кочарян в пятницу выступил с видеообращением к народу.

Как отметил Кочарян, избирательная кампания подошла к концу, в течение последнего месяца он вместе с членами команды посетил разные регионы Армении.

"Давно, вот уже тринадцать лет, я не был у вас в гостях, спасибо за гостеприимство и теплый прием. За эти дни я пожал руки тысячам людей, посмотрел им в глаза. Не скрываю, пытался понять, изменились ли люди за минувшие годы. С радостью должен заметить, что они не изменились: все такие же трудолюбивые, все так же различают добро и зло", – сказал Кочарян.

По его словам, 20 июня – судьбоносный день. В этот день гражданам Армении предстоит сделать выбор между достойным миром и унизительным позором, между благополучной жизнью и безнадежной бедностью.

Экс-президент выразил надежду на то, что люди больше не будут обманываться: ложь, невежество и порок нужно отвергнуть.

"Призываю вас! Давайте снова обустроим наш дом, нашу Армению! Установим долгосрочный мир, излечим раны, увековечим память о наших героях и придадим смысл их подвигу", – сказал Кочарян.

Он призвал людей своей работой обеспечить детям и внукам здоровую, благополучную жизнь. В этом, по мнению экс-главы государства, смысл выбора и жизни в целом.

"Уверен, что вы не ошибетесь! А вы будьте уверены, что все будет хорошо. К сильной Арменией", – сказал Кочарян.

Напомним, досрочные выборы в парламент Армении назначены на 20 июня. В них примут участие 21 партия и 4 блока.

416
Теги:
Новости Армения, Армения, народ, видеообращение, Роберт Кочарян
Тема:
Досрочные парламентские выборы в Армении 2021 - вся актуальная информация
По теме
Кочарян готов предложить экс-премьеру Карапетяну должность
Блок Кочаряна проведет итоговый предвыборный митинг на главной площади Еревана 18 июня
Зависит от результатов: Кочарян ответил на вопрос о вероятности 2-го тура и столкновений
"Мы не станем размахивать молотком": Кочарян о поведении Пашиняна