Лидер партии Процветающая Армения Гагик Царукян. Архивное фото.

ППА будет участвовать в выборах отдельно от других сил Царукян о намерении победить

775
(обновлено 17:42 24.04.2021)
Глава "Процветающей Армении" подчеркнул, что возглавляемая им партия знает, как решить имеющиеся в стране проблемы.

ЕРЕВАН, 24 апр — Sputnik. Партия "Процветающая Армения" будет участвовать на выборах отдельно от других сил. Об этом глава партии Гагик Царукян заявил в субботу журналистам во время посещения мемориального комплекса "Цицернакаберд".

"Мы знаем и проблемы, знаем и решения. Я говорил, что мы идем самостоятельно, идем побеждать и выполнять свою программу", - сказал политик.

По его словам, нужно бороться с разделением граждан на "белых" и "черных". Народ един, и вносить раскол недопустимо, уверен Царукян.

Комментируя предположения о том, что ППА может создать коалицию с правящей силой, Царукян отметил, что это – всего лишь несерьезные сплетни.

Напомним, 18 марта премьер-министр Никол Пашинян заявил, что 20 июня в Армении состоятся внеочередные парламентские выборы. Национальное Собрание уже утвердило проект поправок к Избирательному кодексу, согласно которым парламентские выборы пройдут только лишь по пропорциональной избирательной системе.

775
Теги:
Новости Армения, "Процветающая Армения", партия, Царукян, выборы, ППА
Тема:
Досрочные парламентские выборы в Армении 2021 - вся актуальная информация (328)
По теме
Участие бывшей власти в выборах усиливает Пашиняна – оппозиционный депутат
"Никаких сомнений": Ванецян уверен в победе оппозиции на предстоящих выборах
"Если Пашинян откажется - тем лучше": Ишхан Сагателян о досрочных выборах
"Как только Пашинян уйдет в отставку, мы начнем": Кочарян о предстоящих выборах
Владимир Гаспарян

Экс-глава полиции Гаспарян призвал всех пойти на выборы и сказал, за кого проголосует сам

11
(обновлено 16:59 18.06.2021)
Гаспарян отметил, что в обоих блоках у него есть друзья и родственники, и ему предстоит трудный выбор.

ЕРЕВАН, 18 июн - Sputnik. Экс-глава полиции Армении Владимир Гаспарян распространил заявление, в котором призывал всех граждан страны принять участие во внеочередных парламентских выборах 20 июня.

"Я призываю наших соотечественников, а своих бывших подчиненных - призываю по-отечески или, если хотите, даю прямое указание 20 июня обязательно пойти на выборы. Если хотите, чтобы ситуация в стране вернулась в управляемое русло, чтобы на улицах по-прежнему было безопасно, исчезла вседозволенность, полиция возобновила осуществление своих реальных функций: в воскресенье обязательно отправляйтесь на избирательный участок и проголосуйте за блок "Честь имею" или "Айастан", - написал Гаспарян.

Он отметил, что в обоих блоках у него есть друзья и родственники, и ему предстоит трудный выбор.

"И в блоке "Честь имею", и в "Армении" у меня есть друзья, родственники, помимо этого, в списках обоих блоков есть очень достойные профессиональные люди, и в этом плане выбор сложнее вдвойне. Но я уже принял решение, буду голосовать за блок "Честь имею". Вместе мы вновь поставим на ноги систему полиции и государство", — написал Гаспарян.

"Уверен, что вы не ошибетесь": Кочарян выступил с видеообращением к армянскому народу>>

Отметим, досрочные парламентские выборы в Армении назначены на 20 июня. Предвыборная кампания официально стартовала 7 июня.

11
Теги:
Новости Армения, выборы, Гаспарян, полиция
Тема:
Досрочные парламентские выборы в Армении 2021 - вся актуальная информация (328)
Выступление омбудсмена Армана Татояна на Международной конференции, посвященной 15-летию офиса омбудсмена в Армении (26 ноября 2019). Еревaн

"На митинге Пашиняна были люди с молотками": омбудсмен выступил с призывом

113
(обновлено 16:41 18.06.2021)
Омбудсмен подчеркивает, что кандидаты не должны показывать предметы, которые ассоциируются с насилием, и оправдываться тем, что это метафора.

ЕРЕВАН, 18 июн - Sputnik. Некоторые участники митинга партии "Гражданский договор" 17 июня держали в руках молотки. Кроме того, фотографии участников с молотками вчера и сегодня широко распространились в социальных сетях, даже звучали призывы заменить молотки кувалдами. Это явно связано с демонстрацией молотка и.о. премьер-министра Николом Пашиняном во время предвыборных встреч, а также с риторикой ненависти и оскорбления, угроз. Об этом написал в своем Facebook омбудсмен Армении Арман Татоян.

"Исполняющий обязанности премьер-министра Армении должен прекратить демонстрацию молотка, а также положить конец оскорблениям и угрозам", - говорится в сообщении.

Омбудсмен призывает всех, в частности, кандидатов в премьер-министры, не использовать предметы, ассоциирующиеся с насилием, не проводить параллели, а потом ссылаться на метафоры.

Омбудсмен также подчеркнул, что правоохранительные органы должны быть бдительнее. Полиция не должна ограничиваться формальными комментариями, ей следует выполнять свои функции, пресекать правонарушения и тем самым способствовать мирному ходу всех процессов в стране.

Отметим, что внеочередные парламентские выборы в Армении состоятся 20 июня. Для участия в них зарегистрированы 25 политических сил - 21 партия и 4 блока. 

113
Теги:
выборы, Армения, омбудсмен
Тема:
Досрочные парламентские выборы в Армении 2021 - вся актуальная информация (328)
По теме
Неприемлемо демонстрировать на митингах молоток – омбудсмен об агитации Пашиняна
Freedom House разделяет беспокойство омбудсмена предвыборной атмосферой в Армении
Уровень поляризации армянского общества недопустимо высок – омбудсмен о предвыборной гонке
Омбудсмен Армении обратится в КС по поводу статьи об агитации