Первый президент Армении Левон Тер-Петросян на избирательном участке во время голосования (9 декабря 2018). Еревaн

Тер-Петросян раскритиковал визит Пашиняна в Сюник и назвал самый "отвратительный эпизод"

2088
(обновлено 18:31 22.04.2021)
Бывший президент Армении считает, что представления главы армянского правительства о правах человека мало чем отличаются от мышления рабовладельца.

ЕРЕВАН, 22 апр — Sputnik. Первый президент Армении Левон Тер-Петросян раскритиковал визит премьер-министра страны Никола Пашиняна в Сюникскую область и сказал, что для него стало самым отталкивающим.

"Самым отвратительным для меня стал эпизод, когда Пашинян поздно вечером, без разрешения ворвался в дом одной из жительниц Шурнуха", - написал Тер-Петросян.

Он отметил, что не хотел бы видеть премьера страны в более унизительном положении, чем это. По словам Тер-Петросяна, представления премьера Армении о правах человека, к сожалению, не отличаются от рабовладельческих.

Ранее в сети распространились фото- и видеоматериалы о том, как премьер в ходе визита в Сюник вошел в один из домов в Шурнухе. Хозяйка дома осталась недовольна приходом Пашиняна, она отметила, что премьер вторгся в дом. По словам женщины, село разделено, внизу сидят азербайджанцы. Она подчеркнула, что после всего, что произошло, никто из правящих кругов не поинтересовался, как и чем они живут. 

Напомним, глава правительства в среду посетил несколько общин Сюникской области. Его бурно встретили в Агараке. Вслед ему кричали "Никол – предатель", "Никол, уходи!". Произошла потасовка между силовиками и противниками премьера, звучала также ненормативная лексика. Премьер не стал долго задерживаться там и покинул Агарак. Он также вынужден был отказаться от визита в Мегри и Каджаран. Пашинян уже поручил главам силовых структур наказать организаторов акций протеста в городах Мегри и Агарак.

После этого в Ереване и ряде мест Армении прошли протестные акции.

2088
Теги:
Тер-Петросян Левон, Пашинян Никол, Сюник, визит, Новости Армения
По теме
Пашинян потребовал жестко наказать "организаторов акции" против его визита в Сюник
Пашинян пытается сломить сопротивление в Сюнике – политтехнолог
В Сюнике нескольких граждан доставили в полицию – Фиданян
Циничное хулиганство - депутат правящего блока об акциях против Пашиняна в Сюнике
Флаги Армении и Азербайджана на границе близ села Ерасх

Азербайджанские ВС нарушили режим прекращения огня в двух направлениях границы - МО

242
(обновлено 20:22 02.08.2021)
Сначала огонь велся на ерасхском направлении армяно-азербайджанской границ, а после в Гегаркуникском.

ЕРЕВАН, 2 авг – Sputnik. Азербайджанские вооруженные силы нарушили режим прекращения огня в двух направлениях армяно-азербайджанской границы - нахичеванском и гегаркуникском, сообщает пресс-служба Минобороны Армении.

"С 11:20 по 12։00 ВС Азербайджана открыли огонь в направлении Ерасха, а в 14։30 обстреляли из оружия разного калибра армянские позиции в направлении Села Кут Гегаркуникской области Армении", — отметили в МО.

В ведомстве подчеркнули, что армянские вооруженные силы прибегли к ответным действиям, после чего противник прекратил обстрелы. С армянской стороны пострадавших нет.

Ситуация на границе Армении и Азербайджана обострилась 12 мая. Азербайджанские военные находятся в районе Черного озера (Сев лич) в Сюникской области Армении, пытаясь закрепиться здесь за счет армянских территорий. Аналогичная ситуация сложилась в Гегаркуникской области, близ Вардениса. Периодически возникают инциденты на разных участках госграницы. В результате перестрелки 25 мая погиб военнослужащий-контрактник ВС Армении.

Азербайджанские ВС обстреляли армянские позиции в Ерасхе, повреждена машина снабжения>>

Ночью 14 июля противник уже вел огонь в направлении Ерасха, пытаясь продвинуть вперед свои позиции. ВС Армении пресекли эти попытки, но в ходе перестрелки погиб армянский военнослужащий.

242
Теги:
Азербайджан, ВС, граница
Тема:
Новая эскалация на армяно-азербайджанской границе
Секретарь фракции Мой Шаг Акоб Симидян на заседании Парламента (18 января 2019). Еревaн

Экс-секретарь фракции "Мой шаг" назначен главным советником Никола Пашиняна

149
(обновлено 20:25 02.08.2021)
Акоп Симидян отказался от депутатского мандата. Ему прочили высокие должности в различных ведомствах еще задолго до этого назначения.

ЕРЕВАН, 2 авг – Sputnik. Бывший секретарь фракции "Мой шаг" Акоп Симидян назначен главным советником премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Решение опубликовано на сайте правительства.

"Руководствуясь ч. 10 ст. 9 закона "Об общественной службе", назначить Акопа Симидяна советником премьер-министра", – говорится в документе.

Ранее стало известно, что Симиндян отказался от депутатского мандата. По слухам, его кандидатуру рассматривали на многие высокие должности - от секретаря Совбеза Армении до главы СНБ.

Лилит Макунц стала послом Армении в США>>

СМИ писали, что в парламенте седьмого созыва именно Симидян решал все проблемы внутри фракции, выполняя функцию "жандарма" и разбираясь со всеми вопросами, связанными с "непослушными" депутатами.

149
Теги:
советник, Пашинян Никол, фракция, Мой шаг, Новости Армения