Пленарное заседание зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы

"Произошел сбой": представитель России в ПАСЕ о голосовании по армянским пленным

4027
(обновлено 17:27 20.04.2021)
Российская делегация теперь пытается понять причины технических неполадок при голосовании, отмечая, что тоже "не очень верит в совпадения".

ЕРЕВАН, 20 апр – Sputnik. Представитель российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Сергей Пахомов прокомментировал голосование российской делегации по вопросам армянских пленных.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Сергей Пахомов (@sa_pakhomov)

На своей страничке в Instagram депутат, отвечая на вопрос одного из подписчиков, сообщил, что при голосовании по этому вопросу произошeл технический сбой у всей делегации.

"Мы тоже не очень верим в совпадения. Соответствующие заявления мы подали", — написал Пахомов.

Напомним, против внесения вопроса пленных в повестку весенней сессии в экстренном порядке проголосовал 21 депутат, в том числе пять членов российской делегации. Еще семь депутатов из РФ воздержались. Тем не менее большинством голосов "за" вопрос был включен в повестку.

4027
Теги:
ПАСЕ
И.о. премьер-министра Никол Пашинян держит в руках молоток во время предвыборной агиткампании в общине Бюрегаван (13 июня 2021). Котайк

Неприемлемо демонстрировать на митингах молоток омбудсмен об агитации Пашиняна

87
(обновлено 12:31 16.06.2021)
Защитник прав человека Армении Арман Татоян подверг критике предвыборные методы лидера правящей силы.

ЕРЕВАН, 16 июн — Sputnik. Тот факт, что и.о. премьера Армении Никол Пашинян во время предвыборной агитации правящей партии "Гражданский договор" постоянно демонстрирует молоток и заявляет о готовности с его помощью решить проблемы, просто неприемлем. Об этом в среду заявил омбудсмен Армении Арман Татоян.

Как отметил Татоян, риторика и.о. премьера вкупе с демонстрацией молотка ассоциируется с насилием (к примеру: "это – молоток, принадлежащий народу, и 20 июня он опустится на ваши пустые головы").

Помимо этого, недопустимо угрожать другим участникам предвыборной гонки, ссылаясь на возможности правоохранительных органов ("хочет попасть под дубинки полиции").

Как заметил Татоян, после заявлений и.о. премьера подобную риторику начинают использовать и другие высокопоставленные должностные лица. Они распространяют заявления, полные ненависти и насилия.

Соратники Пашиняна ополчились на омбудсмена Армении? Татоян выступил с предупреждением>>

Во-вторых, даже статус премьера не дает права угрожать главам органов местного самоуправления (в частности, уголовным преследованием). Он не имеет права возбуждать уголовные дела, как и отправлять людей в УИУ, отметил омбудсмен.

К тому же, разговоры и.о. премьера о массовых увольнениях ассоциируются с нарушениями трудовых прав и самоуправством исполнительной власти.

Напомним, внеочередные парламентские выборы состоятся в Армении 20 июня. Предвыборная кампания в стране официально стартовала 7 июня.

87
Теги:
Новости Армения, агитация, Армения, Арман Татоян, Пашинян Никол, митинг
Тема:
Досрочные парламентские выборы в Армении 2021 - вся актуальная информация
По теме
Власти грозят оппозиции гражданской войной, но у Пашиняна нет поддержки общества – АРФД
Одной силой меньше: выборы в Армении пройдут без "Армянских орлов"
Пашинян ведет страну к гражданской войне – Саргсян о молотке в руках и.о. премьера
Ситуация в стране попахивает гражданской войной – первый президент Армении
Президент Азербайджана Ильхам Алиев

По чуть-чуть: Алиев ответил жене Эрдогана на вопрос об обмене армянских пленных на карты

749
(обновлено 12:16 16.06.2021)
Армянская сторона передала карты минных полей в Агдамском районе в обмен на 15 пленных. В плену удерживается еще около 150 человек.

ЕРЕВАН, 16 июн — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что без армянских карт минных полей Карабаха процесс разминирования региона может растянуться на 10 лет. Об этом он сказал президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану во время совместной поездки на автобусе.

"Если мы получим карты всех заминированных территорий, то это даст нам большое преимущество, так как иначе эта работа продлится, возможно, на десять лет. Потому что все заминировали", - сообщил Алиев президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану.

На вопрос жены турецкого лидера Эмине Эрдоган: "Есть еще заключенные? (пленные - ред)", Алиев отвечает "Есть, есть".

- По чуть-чуть, по чуть-чуть.

- Работаем

- Дай Бог.

Армения передала 16 июня карты 97 тысяч мин по Агдамскому району. Как пояснил сам Алиев, из них 54 тыс. единиц - противотанковые, остальные - противопехотные мины.

При этом азербайджанский лидер добавил, что США поручились за достоверность карт, переданных Арменией. 

В настоящее время при разминировании в Карабахе используется 10 единиц турецкой противоминной техники "Мемат". Еще Азербайджан получит из Турции, по меньшей мере, 20 единиц такой техники.

Агдам будет очень скоро милитаризован – Шахназарян о передаче карты минных полей>>

По официальным данным азербайджанской стороны, после окончания войны в Карабахе осенью 2020 года 144 человека военных и гражданских лиц Азербайджана пострадали в результате подрыва на минах, погибли 27 человек.

749
Теги:
карты, разминирование, Ильхам Алиев
Нарек Саргсян в зале суда (22 апреля 2021). Еревaн

Суд приговорил племянника Сержа Саргсяна к пяти с половиной лет лишения свободы

0
Судья в Ереване в среду вынес вердикт в отношении Нарека Саргсяна. Последний помахал рукой и ушел из зала суда.

ЕРЕВАН, 16 июн – Sputnik․ Племянник третьего президента Армении Сержа Саргсяна Нарек Саргсян приговорен к пяти с половиной годам лишения свободы. Соответствующий вердикт на судебном заседании в среду вынес судья Ваге Мисакян.

При этом, учитывая, что Саргсян уже некоторое время пробыл под арестом, вынесенный срок ему "скостят", он проведет за решеткой 3 года и 6 месяцев, пояснил судья.

Уголовное дело против Саргсяна было возбуждено еще в 2018 году, он был объявлен в розыск. Племянник бывшего президента обвиняется в незаконном хранении оружия, незаконном обороте наркотиков и похищении человека. В декабре 2018 года Интерпол обнаружил его в Праге, где он скрывался с паспортом на имя Франклина Гонсалеса. Пражский суд и Минюст Чехии согласились выдать его Армении и экстрадировали в декабре 2019 года. Саргсян признал вину по предъявленным ему обвинениям.

0
Теги:
племянник, суд, Новости Армения, свобода, Серж Саргсян