Верховный орган партии Дашнакцутюн

"Дашнакцутюн" будет участвовать во внеочередных парламентских выборах

609
В партии уверены, что действующая власть сделает все, чтобы сохранить лидерство, и считают свое участие препятствием для этого.

ЕРЕВАН, 19 апр – Sputnik. Партия АРФ "Дашнакцутюн" будет участвовать в предстоящих внеочередных парламентских выборах, однако формат участия пока не определен. Об этом сообщает пресс-служба партии.

"Партия решила в случае проведения внеочередных парламентских выборов принять участие, рассматривая их как один из способов отстранения от власти режима предателей" - отмечено в сообщении партии.

Также подчеркнуто, что формат участия будет решать Верховный орган АРФД Армении. Вместе с тем, партия продолжит добиваться отставки действующей власти. Хотя считает, что власти страны сделают все для самосохранения в управлении страной.

"Выборы будут иметь судьбоносное значение в контексте сохранения национальной идентичности и государственности", - отметили дашнакцаканы.

Президент Армении не подписал поправки в Избирательный кодекс, но в КС не обратился>>

Напомним, 18 марта премьер-министр Никол Пашинян заявил, что 20 июня в Армении состоятся внеочередные парламентские выборы. Национальное Собрание уже утвердило проект поправок к Избирательному кодексу, согласно которым парламентские выборы пройдут только лишь по пропорциональной избирательной системе. Также на митинге 1 марта он заявил о намерении провести конституционный референдум и вернуться к полупрезидентской форме правления, хотя в начале своего правления считал ее провальной.

609
Теги:
Парламент, выборы, АРФ Дашнакцутюн
Тема:
Досрочные парламентские выборы в Армении 2021 - вся актуальная информация (297)
Президент Азербайджана Ильхам Алиев

Процесс разминирования мог растянуться на 10 лет - Алиев о важности армянских минных карт

7
Армянская сторона передала карты минных полей в Агдамском районе в обмен на 15 пленных. В плену удерживается еще около 150 человек.

ЕРЕВАН, 16 июн — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что без армянских карт минных полей Карабаха процесс разминирования региона может растянуться на 10 лет. Об этом он сказал президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану во время совместной поездки на автобусе.

"Если мы получим карты всех заминированных территорий, то это даст нам большое преимущество, так как иначе эта работа продлится, возможно, на десять лет. Потому что все заминировали", - сообщил Алиев президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану.

На вопрос жены турецкого лидера Эмине Эрдоган: "Есть еще заключенные? (пленные - ред)", Алиев отвечает "Есть, есть".

- По чуть-чуть. по чуть-чуть.

- Работаем

- Дай Бог.

Армения передала 16 июня карты 97 тысяч мин по Агдамскому району. Как пояснил сам Алиев, из них 54 тыс. единиц - противотанковые, остальные - противопехотные мины.

При этом азербайджанский лидер добавил, что США поручились за достоверность карт, переданных Арменией. 

В настоящее время при разминировании в Карабахе используется 10 единиц турецкой противоминной техники "Мемат". Еще Азербайджан получит из Турции, по меньшей мере, 20 единиц такой техники.

По официальным данным азербайджанской стороны, после окончания войны в Карабахе осенью 2020 года 144 человека военных и гражданских лиц Азербайджана пострадали в результате подрыва на минах, погибли 27 человек.

7
Теги:
карты, разминирование, Ильхам Алиев
Депутат от фракции Мой шаг Татевик Айрапетян на внеочередном заседании парламента (14 февраля 2019). Еревaн

Заседания прогуливают, но в Страсбург полететь не прочь Мирзоян подписал распоряжение

282
(обновлено 11:44 16.06.2021)
Поездка армянских депутатов на сессию ПАСЕ в Страсбурге дала повод для разных комментариев. Многих возмутило, что депутаты пропускают заседания, но не прочь отправиться в зарубежные "хлебные" командировки.

ЕРЕВАН, 16 июн – Sputnik. Парламентская делегация Армении по распоряжению спикера Арарата Мирзояна поедет в Страсбург на летнюю сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Документ размещен на сайте Национального собрания. Во Францию поедут депутаты от правящего блока "Мой шаг" Ованнес Игитян, Татевик Айрапетян, Сос Аветисян. К ним также присоединиться представитель "Процветающей Армении" Наира Зограбян.

Командировка дала повод для негативных комментариев не только потому, что депутаты уже несколько дней последовательно прогуливают заседания парламента, не обеспечивая кворум и, фактически, их срывая, но и потому, что часть сессии пройдет после парламентских выборов.

Между тем, по закону, после выборов депутаты лишаются своих мандатов. Это, однако, не помешает отправляющимся в Страсбург парламентариям еще некоторое время сохранять свой статус.

Напомним, досрочные парламентские выборы состоятся 20 июня. В них примут участие 21 партия и 4 блока.

282
Теги:
Новости Армения, Арарат Мирзоян, Страсбург, заседание