Президент Азербайджана И. Алиев посетил районы, перешедшие под влияние Азербайджана

Баку насаждает фашизм и армянофобию: омбудсмен обратился к международным структурам

3326
(обновлено 15:18 18.04.2021)
По словам Татояна, международные правозащитные организации должны обратить внимание на пропаганду ненависти и ксенофобии со стороны Азербайджана.

ЕРЕВАН, 18 апр — Sputnik. Власти Азербайджана на государственном уровне ведут пропаганду вражды и армяноненавистничества, расизма и фашизма в отношении населения Армении и Нагорного Карабаха. Об этом говорится в заявлении омбудсмена Армении Армана Татояна.

В своем Facebook Татоян приводит несколько отрывков из недавних выступлений азербайджанского президента Ильхама Алиева, заявлявшего, что у "армян извращенная психика", "их отравляет диаспора", "они нуждаются в хорошем враче" и т.д. Алиев также называл армян "дикарями, безнравственными, надменными".

Защитник прав человека Армении обращает внимание международных правозащитных структур на выступления Алиева и проводимую им политику. В этих речах президента Азербайджана Татоян видит причину многочисленных военных преступлений и зверств в отношении населения Карабаха. Поведение Баку представляет собой угрозу миру и консолидации в регионе, расшатывают основы международной правозащитной системы, убежден омбудсмен.

Татоян также отмечает, что в отличие от азербайджанского руководства, ни одна власть в Армении до сих пор не насаждала атмосферу ненависти в отношении простых граждан Азербайджана.

3326
Теги:
армянофобство, Татоян Арман, Алиев, Армения, омбудсмен
Депутат от фракции Мой шаг Татевик Айрапетян на внеочередном заседании парламента (14 февраля 2019). Еревaн

Заседания прогуливают, но в Страсбург полететь не прочь Мирзоян подписал распоряжение

58
(обновлено 11:44 16.06.2021)
Поездка армянских депутатов на сессию ПАСЕ в Страсбурге дала повод для разных комментариев. Многих возмутило, что депутаты пропускают заседания, но не прочь отправиться в зарубежные "хлебные" командировки.

ЕРЕВАН, 16 июн – Sputnik. Парламентская делегация Армении по распоряжению спикера Арарата Мирзояна поедет в Страсбург на летнюю сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Документ размещен на сайте Национального собрания. Во Францию поедут депутаты от правящего блока "Мой шаг" Ованнес Игитян, Татевик Айрапетян, Сос Аветисян. К ним также присоединиться представитель "Процветающей Армении" Наира Зограбян.

Командировка дала повод для негативных комментариев не только потому, что депутаты уже несколько дней последовательно прогуливают заседания парламента, не обеспечивая кворум и, фактически, их срывая, но и потому, что часть сессии пройдет после парламентских выборов.

Между тем, по закону, после выборов депутаты лишаются своих мандатов. Это, однако, не помешает отправляющимся в Страсбург парламентариям еще некоторое время сохранять свой статус.

Напомним, досрочные парламентские выборы состоятся 20 июня. В них примут участие 21 партия и 4 блока.

58
Теги:
Новости Армения, Арарат Мирзоян, Страсбург, заседание
И.о. премьер-министра Никол Пашинян проводит агиткампанию в регионах Армении. Архивное фото.

Бывший "процветающий" депутат примкнул к команде Пашиняна СМИ

1033
(обновлено 10:33 16.06.2021)
Бизнесмен Ваан Карапетян сопровождал и.о. премьера Армении в ходе агиткампании в Сюнике, отмечает издание.

ЕРЕВАН, 16 июн — Sputnik. Бывший депутат парламента от "Процветающей Армении", бизнесмен Ваан Карапетян, больше известный, как "Черии Ваан" (владеет гостиничным комплексом Cherry в Ереване – ред.) примкнул к команде и.о. премьера Никола Пашиняна. Об этом пишет газета "Грапарак".

Издание отмечает, что предприниматель накануне сопровождал Пашиняна в ходе агиткампании в Сюнике.

Как Карапетян оказался в провластном лагере, газете не удалось уточнить. Но в то же время газета напоминает, что ранее пресса писала о конфликте между Карапетяном и депутатом от правящего блока "Мой шаг" Айком Саркисяном.

По сведениям газеты, в Сюнике и.о. премьера сопровождал также бизнесмен Сурен Балаян, который считается давним соперником собственника "Джермук Груп" Ашота Арсеняна. Балаян в прошлом критиковал власть Пашиняна, упрекая ее в продолжении "старых традиций" по монополизации рынков.

Напомним, досрочные парламентские выборы состоятся 20 июня. В них примут участие 21 партия и 4 блока.

1033
По теме
"Ни за кого не стою, уважаю и Царукяна, и Пашиняна": Хачатур Сукиасян на площади
Бизнесмены хотят получить от Пашиняна гарантии – политолог о списке правящей силы
Пашинян и миллионеры, или Зачем люди из "армянского Форбса" стремятся в парламент
С бизнесменами, но без ключевой фигуры: эксперт оценил "список" Пашиняна