* АРМЕНИЯ *
Ара Зограбян на акции протеста военнослужащих в запасе возле здания Минобороны (6 марта 2021). Ереван

Глава палаты адвокатов создает партию Ара Зограбян будет участвовать в выборах

758
(обновлено 14:53 10.04.2021)
Зограбян заявил о готовности сотрудничать со всеми политическими силами, разделяющими взгляды его партии, кроме действующих властей.

ЕРЕВАН, 10 апр — Sputnik. Национально-христианская инициатива "Зартонк" ("Пробуждение"), основанная главой палаты адвокатов Армении Ара Зограбяном, примет участие во внеочередных парламентских выборах. Об этом Зограбян заявил на пресс-конференции в Ереване.

Данная инициатива вскоре будет переформатирована в политическую силу, съезд которой запланирован 29 апреля. По словам Зограбяна, если объявленные премьер-министром Николом Пашиняном выборы все же состоятся, то они будут участвовать в них, поскольку считают избирательные процессы инструментом выхода из политического кризиса в стране.

Зограбян заявил о готовности сотрудничать со всеми политическими силами, разделяющими идеологию "Пробуждения". При этом он исключает сотрудничество с нынешними властями и партиями, поддерживающими с ними связи. 

"Мы не будем сотрудничать с субъектами, которые принимали участие в формировании нынешней власти", - подчеркнул он.

Зограбян также пояснил, что премьер не имеет права назначать день выборов. Более того, по закону Пашинян может выбрать только день своей отставки, что же касается других правовых процессов, следующих за отставкой, то они вне его компетенции. 

Отметим, что 12 марта в интервью Sputnik Армения Зограбян сообщил о планах заняться политикой после завершения своих полномочий на посту главы палаты адвокатов в сентябре 2021 года.

Напомним, 18 марта премьер-министр Никол Пашинян заявил, что 20 июня в Армении состоятся внеочередные парламентские выборы. Национальное Собрание уже утвердило проект поправок к Избирательному кодексу, согласно которым парламентские выборы пройдут только лишь по пропорциональной избирательной системе. Также на митинге 1 марта он заявил о намерении провести конституционный референдум и вернуться к полупрезидентской форме правления, хотя в начале своего правления считал ее провальной.

758
Теги:
Новости Армения, Палата адвокатов Армении, выборы, партия, Ара Зограбян
По теме
Ара Зограбян: нельзя унижать адвокатов
Палата адвокатов Армении поддержала омбудсмена и призвала власти отказаться от проекта
Ара Зограбян требует у президента Армении ответить на все вопросы о британском гражданстве
Глава Палаты адвокатов Армении займется активной политикой – Ара Зограбян о своих планах
Министр экономики Ваган Керобян

Можно, если... - Керобян назвал условие работы бизнесменов в системе власти

293
(обновлено 13:59 24.06.2021)
По списку партии Пашиняна в парламент избраны два бизнесмена - Гурген Арсенян и Хачатур Сукиасян.

ЕРЕВАН, 24 июн – Sputnik. Предприниматель вправе занимать государственную должность, если она не служит делу его обогащения. Об этом заявил журналистам после заседания правительства и.о. министра экономики республики Ваан Керобян, отвечая на вопрос о бизнесменах, прошедших в парламент по пропорциональному списку партии "Гражданский договор" Никола Пашиняна. Среди них – Хачатур Сукиасян и Гурген Арсенян (первый находится на 5-м месте в списке, второй - на 14-м).

Керобян отметил, что лично не знаком с Сукиасяном, а Арсеняна хорошо знает и может назвать его человеком, заботящемся о нуждах страны.

"У нас во многом схожие ценностные системы, и я думаю, что его работа в парламенте пойдет на благо стране и никак не поможет его бизнесу. Он  не нуждается в дополнительных средствах", -заявил Керобян.

И.о министра напомнил, что сам пришел в госаппарат из бизнеса, добавив, что сегодня он работает по 14-15 часов в сутки и не имеет понятия, как действует его бизнес. 

"Если я, вступив в должность, не стал наращивать свой бизнес, то, думаю, никакой проблемы нет. Если правительство сочтет, что я могу быть полезен стране, я могу продолжить работу на занимаемом посту", - заявил он.

Напомним, 20 июня в Армении прошли внеочередные выборы, победу на которых одержала действующая власть – партия "Гражданский договор" Никола Пашиняна.

293
Теги:
Новости Армения, список, бизнес, Ваан Керобян
По теме
В Армении разработали новую экономическую политику – Керобян
Россия укрепит паромные перевозки для торговли с Арменией – Керобян
Армянские лекарственные компании представят свой товар на иранском рынке - Керобян
И.о. министра экономики Армении Ваан Керобян привился от COVID-19
Медцентр. Архивное фото.

Медцентр "Измирлян" в Ереване продолжает работу, несмотря на арест директора

82
(обновлено 14:01 24.06.2021)
Администрация медучреждения рассчитывает на скорое освобождение своего директора, Армена Чарчяна, из-под стражи.

ЕРЕВАН, 24 июн — Sputnik. Медицинский центр "Измирлян" продолжает работать и оказывать услуги населению, несмотря на арест директора медучреждения Армена Чарчяна. Об этом говорится в заявлении медцентра "Измирлян", опубликованном в Facebook.

В заявлении отмечается, что ранее некоторые сотрудники выступили с эмоциональными высказываниями, связанными с заключением руководителя центра под стражу.

"Официально заявляем, что продолжаем свою работу, так как верны клятве Гиппократа, и ожидаем увидеть директора центра, профессора Армена Чарчяна в скором времени на свободе", - говорится в сообщении.

Врача Армена Чарчяна госпитализировали: защита ходатайствует об отмене ареста>>

Напомним, Чарчян, участвовавший в парламентских выборах от блока "Айастан" ("Армения"), был арестован 23 июня решением суда общей юрисдикции в Ереване. Против него было возбуждено уголовное дело по пункту 2 части 4 статьи 154.2 (дача взятки избирателям, получение взятки, нарушение запрета на благотворительность во время выборов или воспрепятствование свободному волеизъявлению избирателя) Уголовного кодекса Армении. Профессор был задержан 18 июня, за два дня до выборов, но тогда суд отказался его арестовывать, и спустя два дня после задержания его отпустили. После ареста самочувствие главы медцентра резко ухудшилось, у него случился сердечный приступ, его госпитализировали.

82
Теги:
Армен Чарчян, директор, арест, медцентр, Ереван
По теме
Блок Роберта Кочаряна выступил с заявлением после ареста врача Чарчяна
Суд постановил арестовать директора медцентра "Измирлян" Армена Чарчяна сроком на месяц
"Это политический террор": профессор Армен Чарчян о заведенном против него деле
Раскрыты новые подробности разговора Армена Чарчяна с сотрудниками медцентра "Измирлян"
Министр обороны РФ Сергей Шойгу

Мир погружается в новое противостояние Сергей Шойгу

0
Космос и киберпространство все активнее вовлекаются в военное противоборство, заявил, выступая на IX Московской конференции по международной безопасности, министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.

ЕРЕВАН, 24 июн — Sputnik. В составе вооруженных сил ряда стран создаются космические и кибернетические командования, главной задачей которых является не оборона, а планирование и проведение наступательных операций в соответствующих сферах, заявил министр обороны России Сергей Шойгу.

Приоритеты России, технологии и беспрецедентная заряженность НАТО – Николай Патрушев>>

Военачальник также указал, что гиперзвук, цифровизация, а также роботизация на сегодняшний день выходят на первый план при разработке новых вооружений. Все это может привести к новому противостоянию в мире, которое может оказаться даже более опасным, чем "холодная война".

"Бережное отношение к международным обязательствам подменяется односторонними санкциями и внедрением некоего порядка, основанного на неизвестно кем придуманных правилах. Мир же тем временем стремительно погружается в новое противостояние, гораздо более опасное, чем во времена "холодной войны", - пояснил министр обороны.

Глава оборонного ведомства отметил, что еще недавно основное внимание уделялось проблематике борьбы с терроризмом в условиях многополярного мира.

«Сегодня на первое место выходит новая тенденция - формирование глобальных коалиций, разделение мира на "своих" и "чужих", - заявил Шойгу.

Министерство обороны Российской Федерации 22-24 июня 2021 года проводит IX Московскую конференцию по международной безопасности, на которой традиционно будут обсуждаться наиболее актуальные проблемы и тенденции в сфере международной военной политики.

 

0
Теги:
конференция, Сергей Шойгу, Россия