Блокпост российских миротворческих сил в Лачинском коридоре (17 ноября 2020). Карабах

"Провокация": Мурадов о сообщении властей Армении по поводу прибытия пленных. Видео

5651
(обновлено 14:20 09.04.2021)
Командующий российским миротворческим контингентом заявил, что армянские власти вводят население в заблуждение.

ЕРЕВАН, 9 апр – Sputnik. Сообщения об ожидаемом прибытии из Баку армянских военнопленных были провокацией, сказал командующий миротворческим контингентом генерал-лейтенант Рустам Мурадов корреспонденту Hraparak.am, подкараулившему его на парковке (где именно это происходит, по видео не определить - ред).

Журналист поинтересовалась, почему должностные лица Армении заявили, что будет осуществлен обмен пленными.

"Ложь и провокация. Спросите у них. Они вводят в заблуждение население", - сказал Мурадов.

По его словам, ничего подобного не планировалось. Это был рабочий визит.

Накануне армянские власти сообщили о том, что из Баку в Ереван направляется очередной самолет с группой военнопленных. Однако самолет прибыл в Ереван без военнопленных. При это российская сторона еще до прибытия самолета не подтверждала обмен пленными.

5651
Теги:
военнопленные, Армения, Рустам Мурадов
Заместитель председателя Правления Евразийского банка развития Тигран Саркисян на 90-м заседании Экономического совета СНГ (18 июня 2021). Москва

Черного рынка справок по COVID-19 в ЕАЭС больше не будет Тигран Саркисян

12
(обновлено 16:21 18.06.2021)
Результаты теста на коронавирус будут вноситься в приложение в виде QR-кода, который и будет предъявляться при въезде в принимающую страну ЕАЭС.

ЕРЕВАН, 18 июн — Sputnik. Приложение "Путешествую без COVID" ликвидирует черный рынок поддельных справок, касающихся данных по коронавирусу. Об этом заявил зампред правления Евразийского банка развития Тигран Саркисян, представляя работу приложения на 90-м заседании Экономического совета СНГ.

"Я вот сейчас ехал на заседание, и по радио услышал информацию о том, что в России появился черный рынок, где продаются бумажные справки о вакцинации. Цифровые решения помогут сразу уничтожить предпосылки для таких нарушений", – заявил Саркисян.

Сдав тест и получив на свое приложение "зеленый" QR-код, его можно предъявить по прибытии в Россию (либо другую страну ЕАЭС). При этом, сведения о состоянии здоровья въезжающего не передаются принимающей стране, учитывая конфиденциальность медицинских данных: все ограничивается QR-кодом.

Помимо этого, в приложении планируется добавить раздел и о вакцинации, а также (если правительства стран ЕАЭС или СНГ примут такое решение) о наличии антител у переболевших граждан.

Напомним, приложение "путешествую без COVID" разработано для перемещения в странах ЕАЭС. С 1 июля граждане стран-членов ЕАЭС смогут въезжать в Россию только по результатам тестов, заверенных в этом приложении. С 1 сентября это требование распространится на страны СНГ.

12
Теги:
тест, коронавирус, черный рынок, Тигран Саркисян
По теме
Назаренко: Проект "Путешествую без COVID" распространится и на вакцинацию
Граждане Армении вновь могут въезжать в Россию по приложению "Путешествую без COVID-19"
В Армении надеются, что приложение "Путешествуй без COVID-19" скоро отладят
Мишустин призвал улучшить работу приложения "Путешествуй без СOVID"
Генерал-майор Микаел Арзуманян на передовой

Армия обороны Карабаха предупредила военных не вмешиваться в выборы в Армении

841
(обновлено 15:45 18.06.2021)
В заявлении АО говорится, что все, кто нарушит важнейший принцип нейтралитета в политических процессах, будут привлечены к ответственности.

ЕРЕВАН, 18 июн - Sputnik. Армия обороны Карабаха считает неприемлемой политическую пропаганду среди военных. Об этом говорится в сообщении, распространенным ведомством в Facebook.

"В преддверии предстоящих в Армении внеочередных парламентских выборов 20 июня в Армии обороны Карабаха наблюдаются случаи предвыборной политической пропаганды, что абсолютно неприемлемо, учитывая то, что Вооруженные силы находятся вне политики",– говорится в заявлении.

Отмечается, что по зафиксированным случаям уже назначено служебное расследование, виновные понесут предусмотренную законом ответственность.

"Строго осуждаем все подобные тенденции, убедительно призываем политические силы воздержаться от попыток вмешиваться во внутриполитические процессы в Армении, тем более, проводить предвыборную агитацию в пользу того или иного кандидата", - говорится в заявлении.

Подчеркивается, что все те, кто нарушит важнейший принцип нейтралитета в отношении политических процессов, будут привлечены к ответственности.

Отметим, досрочные парламентские выборы в Армении назначены на 20 июня. Предвыборная кампания официально стартовала 7 июня.

841
Теги:
заявление, Армия обороны, Карабах
Тема:
Досрочные парламентские выборы в Армении 2021 - вся актуальная информация