Интервью премьер-министра Никола Пашиняна в прямом эфире Петросу Казаряну (27 декабря 2020). Еревaн

Обсудим с Путиным ВТС и экономические вопросы: Пашинян дал интервью перед визитом в Москву

2042
(обновлено 16:54 06.04.2021)
В преддверии визита 7 апреля в Москву премьер-министр РА Никол Пашинян рассказал РИА Новости, какие темы обсудит с президентом РФ Владимиром Путиным, о ситуации в армянской армии, а также почему предстоящие в июне досрочные парламентские выборы нельзя будет оспорить.

— Вы заявили о планах закупки у России новых вооружений, включая истребители Су-30СМ, располагает ли страна такими средствами или рассчитывает на кредит от Москвы? Пойдет ли об этом речь на переговорах с Путиным? Не считаете ли вы, что карабахский конфликт завершился провалом для Еревана из-за плохого состояния армии и отсутствия нормальных вооружений? Будете ли запрашивать у России БПЛА, средства для борьбы с беспилотниками, или обратитесь к производителям из других стран? Как сейчас строятся ваши взаимоотношения с военными?

— В повестке дня встречи с президентом Российской Федерации будут вопросы, касающиеся всех сфер армяно-российских союзнических отношений, в том числе сотрудничества в военно-технической сфере. Процесс пополнения Вооруженных сил Республики Армения современными военно-техническими средствами был и будет одним из наших приоритетов, и этот вопрос всегда будет в центре внимания.

Сейчас в Вооруженных силах Армении уже стартовали масштабные реформы, которые также осуществляются в тесном сотрудничестве с нашими российскими партнерами. Убеждены, что это сотрудничество будет успешно продолжаться, в чем очень заинтересовано правительство Армении.

Ситуация с Генеральным штабом Вооруженных сил урегулирована, и армия вместе с правительством полноценно продолжит шаги по обеспечению безопасности и укреплению страны.

— Чем для вас стали недавние акции протеста в Ереване, считаете ли вы, что ваша партия может победить на выборах при нынешних настроениях в обществе? Какие изменения в своей политике вы готовы предложить людям? В течение нескольких лет вы не ориентировались на Россию как приоритет во внешней политике. Изменилось ли это сейчас, как будет после выборов?

— Избирательная кампания и выборы покажут полную картину того, какая политическая сила пользуется доверием граждан. Мы находимся в постоянном контакте с нашим народом и полностью понимаем их проблемы, потребности и желания. Мы представим общественности такие программы, которые будут направлены на укрепление безопасности Армении, развитие страны и обеспечение благополучия.

Убежден, что наше общество сможет сформировать легитимные власти, а мы в контактах с гражданами представим наши программы и цели на ближайшие годы.

Что касается отношений с Россией, то они были и будут одним из приоритетов правительства Армении, и я уверен, что и впредь армяно-российские союзнические отношения во всех сферах будут развиваться на основе взаимного доверия и многовековых дружественных связей между нашими народами.

— Планируется ли в ходе Вашего визита в Москву 7 апреля трехсторонняя встреча – Армения, Россия, Азербайджан на высшем уровне?

— На 7 апреля запланирована встреча с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. В ходе встречи с президентом РФ мы обсудим вопросы повестки дня армяно-российских союзнических отношений, в том числе в экономической сфере. Обсудим реализацию трехсторонних заявлений от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года.

— Ранее Вы заявили о намерении установить более тесное сотрудничество с РФ в процессе реформирования ВС Армении и необходимости усиления армяно-российской группировки войск. Какие шаги предпринимаются в этом направлении?

— Должен сказать, что мы уже приступили к полномасштабной реформе армии и, естественно, учитывая наши тесные союзнические и партнерские отношения с РФ в области военного и военно-технического сотрудничества, соответствующие консультации ведутся, а на уровне экспертов уже установлены необходимые контакты.

— Есть ли уже определенность в проводимых тремя странами - Арменией, Россией и Азербайджаном - обсуждений по вопросам разблокирования региональных транспортных коммуникаций? Как продвигается работа? Выработаны ли уже проекты дорожных карт, или работа находится в начале пути? Насколько выгодным будет разблокирование дорог для всех стран региона?

— До сих пор были обсуждены вопросы, которые вытекают из реализации пункта 9 заявления от 9 ноября 2020 года, а также пунктов 2, 3, 4 заявления от 11 января 2021 года. Созданы экспертные подгруппы по железнодорожным, автомобильным и комбинированным перевозкам и по вопросам обеспечения перевозок, включая безопасность, пограничный, таможенный, санитарный, ветеринарный, фитосанитарный и другие виды контроля.

На данный момент зафиксировано, что есть необходимость в проведении дополнительных экспертных работ, и работа должна быть продолжена.

Рабочая группа сформирована для рассмотрения вопросов международных перевозок, которые требуют пересечения территорий Республики Армения и Азербайджанской Республики.

Обсуждаются вопросы двустороннего разблокирования транспортных коммуникаций, что будет способствовать увеличению транзитного потенциала Республики Армения и развитию торговых связей в регионе.

Дата следующего заседания трехсторонней рабочей группы будет согласована сопредседателями в рабочем порядке с учетом обсуждений, происходящих в рамках подгрупп.

— Ожидаете ли вы "спокойных" внеочередных парламентских выборов? Представители некоторых политических сил опасаются, что предвыборные процессы и сами выборы могут привести к новым потрясениям в обществе и, возможно, к беспорядкам на улицах. Как Вы считаете, с чем связаны их опасения?

— Как Вы знаете, мы предложили провести внеочередные парламентские выборы для выхода из напряженной политической ситуации, сложившейся после Арцахской войны, и недавно в результате обсуждений с парламентской и внепарламентской оппозицией было принято решение о проведении внеочередных выборов 20 июня.

Выборы в декабре 2018 года были уникальными тем, что впервые с 1996 года результаты выборов не были оспорены в Конституционном суде. Нам удалось обеспечить полностью прозрачные, свободные и справедливые выборы, результаты которых были приняты всеми. Они также получили высокую оценку международных наблюдательных структур.

Убежден, что предстоящие выборы также пройдут на высоком уровне. Уверен, что и на этот раз наш народ своим свободным волеизъявлением сформирует легитимные власти. Мы можем обеспечить проведение таких выборов, чтобы не было повода оспаривать их.

— Пойдет ли правящая партия "Гражданский договор" на выборы самостоятельно или в блоке с другими силами? Возможно ли формирования коалиций по итогам выборов?

— Партия "Гражданский договор" сейчас готовится к выборам, и обсуждения в этом плане продолжаются. Что касается формирования коалиции, то об этом можно будет говорить только после подведения итогов выборов.

2042
Теги:
визит, Россия, Путин Владимир, Пашинян Никол
Депутат парламента Армении Нарек Мкртчян

Депутат от фракции "Мой шаг" решил перейти на работу в органы исполнительной власти

130
(обновлено 00:35 22.04.2021)
Согласно регламенту Национального Собрания Армении, если депутат не отзовет заявление в течение недели, то оно будет считаться принятым.

ЕРЕВАН, 22 апр — Sputnik. Депутат парламента Армении Нарек Мкртчян (фракция "Мой шаг") принял решение сложить мандат, сообщив, что продолжит деятельность уже в органах исполнительной власти.

Мкртчян поблагодарил жителей Армавирской области Армении за проявленное к нему доверие.

"Будучи депутатом, я старался оставаться на связи с гражданами, выслушивать их проблемы, находить решения", - написал Мкртчян в Facebook.

Напомним, согласно регламенту Национального Собрания, если Мкртчян не отзовет заявление в течение недели, то оно будет считаться принятым.

Нарек Мкртчян – член партии "Гражданский договор". Был избран депутатом 9 декабря 2018 года по списку блока "Мой шаг".

130
Теги:
Новости Армения, Армения, фракция, Мой шаг, депутат
По теме
Из-за Араика Арутюняна: депутат-спортсмен Арсен Джулфалакян сложит мандат
Вараздат Карапетян сложил депутатский мандат, он станет торгпредом Армении в Китае
Группа депутатов из "Моего шага" сложила мандаты, ушел и глава аппарата вице-премьера
Ерджаник Акопян сложит мандат: известно, куда уйдет провластный депутат
Ишхан Сагателян. Архивное фото.

Оппозиция не исключает отказа Пашиняна от проведения выборов Сагателян

396
(обновлено 23:33 21.04.2021)
Оппозиция намерена дать жесткий ответ, если в Сюнике начнутся задержания оппонентов властей, подчеркнул координатор "Движения по спасению Родины" Ишхан Сагателян.

ЕРЕВАН, 21 апр — Sputnik. Координатор "Движения по спасению Родины", член Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Ишхан Сагателян не исключает, что премьер-министр Армении Никол Пашинян откажется от им же анонсированных досрочных выборов. Об этом оппозиционер сказал журналистам в среду в ходе акции протеста перед правительственными дачами в Ереване.

Ранее сторонники "Движения по спасению Родины" собрались возле правительственных дач в ожидании возвращения премьера из Сюникской области. Они проводят акцию протеста с требованием отставки Пашиняна. Туда уже стянуты силы полиции.

"Мы с первого дня говорили, что он в любой момент может отказаться от проведения выборов", - сказал Сагателян.

Оппозиционер отметил, что если выборы все же состоятся, то АРФ "Дашнакцутюн" примет в них участие. Вместе с тем, Сагателян отказался говорить о формате участия партии в выборах, поскольку окончательная дата голосования не утверждена.

Что касается заявлений Пашиняна о необходимости наказать организаторов акций протеста в Сюнике, то, как отметил оппозиционер, "Движение по спасению Родины" намерено дать жесткий ответ, если в области начнутся задержания.

Пашинян пытается сломить сопротивление в Сюнике – политтехнолог>>

Напомним, глава правительства в среду посетил несколько общин Сюникской области. Его бурно встретили в Агараке. Вслед ему кричали "Никол – предатель", "Никол, уходи!". Произошла потасовка между силовиками и противниками премьера, звучала также ненормативная лексика. Премьер не стал долго задерживаться там и покинул Агарак. Он также вынужден был отказаться от визита в Мегри и Каджаран. Пашинян уже поручил главам силовых структур наказать организаторов акций протеста в городах Мегри и Агарак.

396
Теги:
Новости Армения, Ишхан Сагателян, Армения, премьер, оппозиция
По теме
В знак протеста против Пашиняна оппозиционеры разбили об асфальт яйца – видео
Прокуратура поручила полиции Армении "разобраться" с сюникцами, освиставшими Пашиняна
Премьер-министр Армении Никол Пашинян посетил воинскую часть в Сюнике
Кортеж Пашиняна направляется к правительственным дачам – видео
Побег из города: лучшие малоизвестные отели Армении

Как женщины и мужчины выбирают друг друга ученые назвали главные критерии

0
(обновлено 01:45 22.04.2021)
У женщин и мужчин есть ряд критериев для того, чтобы определить потенциальных партнеров. Тем не менее,  мужские и женские критерии выбора сильно отличаются друг от друга.

Романтический настрой, по мнению британских ученых, это то, что в первую очередь интересует женщин в мужчинах. Кроме того, представительницы прекрасного пола обращают внимание на здоровье потенциального партнера, которое оценивается по его привлекательности и интеллекту.

Исследование было опубликовано в журнале Evolutionary Behavioral Sciences.

Как выяснилось, мужчин на подсознательном уровне привлекают женщины, которые, по их мнению, легче поддаются давлению, обману и соблазнению. Женщины тоже могут идентифицировать мужчин, которыми легче манипулировать или которых легче соблазнить, но привлекательными эти качества они не находят.

Специалисты провели опрос, в котором приняли участие почти 150 студенток одного из американских университетов. Девушкам было предложено оценить 110 фотографий мужчин по степени привлекательности для отношений как в краткосрочной (случайный секс), так и в долгосрочной (брак) перспективе.

Тем временем специалисты из Университета Брока в Канаде провели исследование, результаты которого показали, что женщины часто испытывают симпатию к "плохим парням" из-за их уверенного и спокойного поведения, и речь идет, в том числе, о мужчинах с различными психопатическими расстройствами.

Ученые объясняют данную тенденцию тем, что такие мужчины чувствуют себя уверенно и умеют использовать свое обаяние, однако их конечная цель — эгоистичное удовольствие.

Топ–5 подкастов про отношения>>

Ранее психологи из Университета Техаса в Остине выступили с новой гипотезой, объясняющей, какие факторы учитывает женщина, выбирающая себе мужчину.

Согласно этой гипотезе, женщины корректируют свои запросы исходя из собственной привлекательности. Так, например, красивые женщины не удовлетворяются "средними" по качеству мужчинами, которые вполне приемлемы для дурнушек.

Авторы исследования выделили четыре главных качества, которые женщины оценивают в потенциальных партнерах. Во-первых, "хороший" набор генов — то есть, мужчина должен быть здоровым, внешне привлекательным и умным человеком; во-вторых, уровень материального благосостояния мужчины; в-третьих, его желание иметь детей и его родительские качества; в-четвертых, его преданность и верность данной женщине.

Большинство женщин рассчитывают на то, что их избранник получит высшие баллы по всем этим категориям. Однако часть женщин — чья самооценка ниже (то есть, они считают себя менее привлекательными) — согласны поступиться принципами, признать, что идеального мужчину найти сложно, и выбрать себе партнера, отвечающего заявленным критериям не в полной мере.

0
Теги:
отношения, мужчина, женщина