Ален Симонян и Арарат Мирзоян на заседании в Парламенте (10 февраля 2021). Еревaн

В СМИ узнали, как будет формироваться список блока "Мой шаг" в Армении

856
(обновлено 09:54 02.04.2021)
Издание представило некоторые детали формирования предвыборного списка правящей силы в Армении.

ЕРЕВАН, 2 апр — Sputnik. Предвыборный список блока "Мой шаг" будет единолично формировать лидер – премьер-министр Армении Никол Пашинян. И по этому списку станет понятно, доволен ли Пашинян тем или иным членом команды. Об этом в пятницу сообщает газета "Грапарак".

По данным газеты, несмотря на недовольство спикером парламента Араратом Мирзояном, по всей вероятности, второе место в списке займет именно он. За право числиться первой среди женщин в списке борются Лена Назарян и Лилит Макунц.

Свою позицию улучшит Сасун Микаелян, поскольку он может набрать большое число голосов в Котайкской области. Позиции также улучшат Рубен Рубинян и Сурен Папикян.

Издание напоминает, что предвыборный список блока "Мой шаг" в 2018 году был сформирован по иерархическому принципу. За Николом Пашиняном следовали Арарат Мирзоян, первой женщиной в списке значилась Лена Назарян, затем – вице-премьер Тигран Авинян, Араик Арутюнян, Ален Симонян, Сасун Микаелян, Лилит Макунц, Сурен Папикян, Заруи Батоян, Эдуард Агаджанян, Рубен Рубинян, Романос Петросян.

Ранее стало известно, что предвыборный штаб "Гражданского договора" возглавит нынешний министр территориального управления и инфраструктур Сурен Папикян.

"Это сначала должно лечь на мой стол": президент Армении о дате досрочных выборов>>

18 марта премьер-министр Никол Пашинян сообщил, что 20 июня в Армении состоятся внеочередные парламентские выборы. После этого заявления представители действующей власти сообщили, что хотят пойти на выборы с новым Избирательным кодексом, в основу которого должна быть заложена только пропорциональная избирательная система.

856
Теги:
Новости Армения, Армения, Мой шаг, блок, принципы, СМИ
Тема:
Досрочные парламентские выборы в Армении 2021 - вся актуальная информация (490)
По теме
"Завтра выборы могут отменить": политолог сравнил визиты Пашиняна в регионы с "бутафорией"
Ара Абрамян примет участие в выборах в Армении: глава САР представил некоторые детали
Досрочные выборы в Армении пройдут после изменения ИК - Пашинян
Кого поддержит на выборах Серж Саргсян, экс-президент Армении назвал имя – СМИ
Следственный комитет Армении

В Армении возбудили дело по действиям, нарушающим территориальную целостность страны

139
По факту приграничного инцидента возбуждено уголовное дело по признакам статей 300.2 и 104 Уголовного кодекса Армении.

ЕРЕВАН, 28 июл – Sputnik. Военная прокуратура Севанского гарнизона возбудила уголовное дело по факту действий Азербайджана, нарушающих территориальную целостность Армении, а также совершения убийства на почве национальной, расовой или религиозной нетерпимости. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении.

В сообщении Следкома отмечается, что 28 июля в 03:30-03:50 группа военнослужащих ВС Азербайджана применили силу в отношении служащих ВС Армении, охранявших участок границы на участке Верин Шоржа и Сотк. Азербайджанские ВС заняли один из постов, вследствие чего от полученных огнестрельных и осколочных ранений скончались старший лейтенант Айк Ованесович Геворкян, солдаты-срочники Давид Гарникович Кочарян и Корюн Араикович Арутюнян. Пятеро военнослужащих срочной службы получили огнестрельные и осколочные ранения разной степени тяжести.

Возбуждено уголовное дело по признакам статей 300.2 и 104 Уголовного кодекса Армении.

В районе 4 утра 28 июля азербайджанские ВС атаковали армянские позиции в северо-восточном направлении границы (Сотк - Верин Шоржа). По данным на 11:00, у армянской стороны есть трое погибших и двое раненых. Баку пока сообщает лишь о двух раненых.

При посредничестве миротворческих сил РФ была достигнута договоренность о прекращении огня на данном участке с 10.00. По сообщению минобороны Армении, на данный момент договоренность в основном соблюдается.

Атаковавшие армянские позиции азербайджанские части отброшены - Минобороны Армении>>

Ситуация на границе Армении и Азербайджана обострилась 12 мая. Азербайджанские военные находятся в районе Черного озера (Сев лич) в Сюникской области Армении, пытаясь закрепиться здесь за счет армянских территорий. Аналогичная ситуация сложилась в Гегаркуникской области, близ Вардениса. Периодически возникают инциденты на разных участках госграницы. В результате перестрелки 25 мая погиб военнослужащий-контрактник ВС Армении.

Ночью 14 июля противник уже вел огонь в направлении Ерасха, пытаясь продвинуть вперед свои позиции. ВС Армении пресекли эти попытки, но в ходе перестрелки погиб армянский военнослужащий.

139
Теги:
граница, уголовное дело, Армения, СК
По теме
Баку сообщает о двух раненых на армяно-азербайджанской границе
МИД Армении подтвердил договоренность о прекращении огня
У армянской стороны трое погибших и двое раненых – Минобороны Армении
Четверо военнослужащих получили ранения в направлении Гегаркуника - Минобороны
Совет Безопасности ООН. Архивное фото.

"Нужно проделать домашнюю работу": Рубинян о возможном обращении Армении в СБ ООН

1015
(обновлено 16:11 28.07.2021)
Совет безопасности ООН принимает решения на основе консенсуса, это следует учесть перед обращением.

ЕРЕВАН, 28 июл – Sputnik. Для обращения в Совбез ООН нужно провести предварительную работу. Об этом в интервью Общественному телевидению Армении заявил депутат от блока "Мой шаг", комментируя бурные обсуждения в сети на фоне обострения ситуации на границе с Азербайджаном.

"СБ ООН - это структура, которая принимает решения на основе консенсуса. Я это говорю, потому что повсюду вижу упреки - "почему мы не обращаемся". Инициировать процессы на это площадке имеет смысл, если только была проделана определенная "домашняя работа"", — сказал Рубинян.

По словам депутата, этот процесс должен быть запущен только в случае необходимости, и если она возникнет, то власти прибегнут к конкретным действиям, заверил он.  

На данный момент Ереван ставит в известность о происходящем партнеров и мировое сообщество, ожидая соответствующей реакции.

"А в случае с субъектами, с которыми у нас есть договорно-правовая база, рассчитанная на подобные случаи, мы используем существующий инструментарий (или делаем шаги для его использования)", — отметил Рубинян.

"ВС Азербайджана заняли пост, но их выбили": МО Армении на встрече с военными атташе>>

В районе 4 утра 28 июля азербайджанские ВС атаковали армянские позиции в северо-восточном направлении границы (Сотк - Верин Шоржа). По данным на 11:00, у армянской стороны есть трое погибших и трое раненых. Баку пока сообщает лишь о двух раненых. 

При посредничестве миротворческих сил РФ была достигнута договоренность о прекращении огня на данном участке с 10.00. По сообщению минобороны Армении, на данный момент договоренность в основном соблюдается.

1015
Теги:
Новости Армения, Рубинян Рубен, ООН, Армения
Тема:
Новая эскалация на армяно-азербайджанской границе
Флаг Китая на пешеходной на улице Хэфан в городе Ханчжоу в КНР.

В Китае известного миллиардера приговорили к 18 годам тюрьмы

0
Известный в Китае бизнесмен был задержан в ноябре 2020 года вместе с членами семьи и деловыми партнерами.

ЕРЕВАН, 28 июл - Sputnik. В Китае к 18 годам тюремного заключения приговорили миллиардера Сунь Дау, сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный аккаунт народного суда города Гаобэйдянь в социальной сети WeChat.

Наводнение в Китае: 13 миллионов человек находятся в зоне бедствия - фото>>

Отмечается, что Дао, сделавший состояние на сельскохозяйственной ниве, признан виновным в организации и провокации беспорядков, сбору толпы для нападений на госучреждения, саботаже производственной деятельности, принуждении к совершению сделки, незаконной добыче полезных ископаемых, незаконном занятии сельскохозяйственных земель, незаконном присвоении общественных вкладов.

"По совокупности преступлений было принято решение о наказании в виде лишения свободы сроком на 18 лет и штрафе в размере 3,11 миллиона юаней (480 тысяч долларов – ред.)", — говорится в сообщении.

Сунь Дау – 67-летний председатель компании Hebei Dawu Agricultural & Animal Husbandry Group, работающей в сфере сельского хозяйства. По сообщениям западных СМИ, в 2020 году в Dawu Group работало более 9 тысяч сотрудников. Предприниматель был задержан в ноябре 2020 года вместе с членами семьи и деловыми партнерами. Как утверждали СМИ, задержанию предшествовал конфликт между компанией и государственным предприятием по земельному вопросу.

0
Теги:
тюрьма, миллиардер, Китай