Арман Татоян

Баку пропагандирует ненависть к армянам при открытой поддержке Анкары омбудсмен

768
(обновлено 15:20 29.03.2021)
Защитник прав человека Арман Татоян подчеркнул, что политика армянофобии в Азербайджане и Турции не только не идет на убыль, но в условиях безнаказанности получает все более широкое распространение.

ЕРЕВАН, 29 мар — Sputnik. Власти Азербайджана продолжают пропагандировать ненависть к Армении и армянам при открытой поддержке Турции. Об этом омбудсмен Армении Арман Татоян заявил на своей странице в Facebook.

К примеру, по словам омбудсмена, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая на военном параде в Азербайджане 10 декабря 2020 года, сравнил войну в Карабахе с Геноцидом армян 1915 года и погромами армян в сентябре 1918 года в Баку. Как отметил Эрдоган, души Ахмеда Джевада-бея, Нури-паши, Энвера-паши и солдат Кавказской исламской армии нашли покой.

А президент Азербайджана Ильхам Алиев на съезде правящей партии "Ени Азербайджан" 5 марта 2021 года заявил, что "молодое поколение выросло с чувством ненависти к врагу".

Омбудсмен напомнил, что в решениях Европейского суда по правам человека зафиксировано, что стремление к убийству армян подогревается властями и основано на политике этнической нетерпимости. Подобная политика в Азербайджане и Турции не только не идет на убыль, но и в условиях безнаказанности получает все более широкое распространение.

Татоян подчеркнул, что ни один политический процесс не может развиваться за счет безопасности и прав жителей Армении и армянского народа.

Этнические чистки в Карабахе: Татоян направит доказательства в международные структуры>>

Он также опубликовал фотографию, которая широко тиражировалась азербайджанскими и турецкими пользователями соцсетей во время боевых действий в Карабахе в прошлом году: на армянском плакате с надписью на английском "История не должна повториться" зачеркнуты слова "не должна повториться" и приписано: "должна в этот раз свершиться как нужно". Помимо этого, на фотографии Талаат-паши написано "фальшивый Геноцид армян", а на фото Эрдогана – "реальный Геноцид армян".

Напомним,омбудсмен Армении ранее заявил, что в Азербайджане на государственном уровне проводится политика армянофобии, поощряемая деятелями культуры и спорта, что подтверждают соответствующие доказательства. По словам Татояна, мониторинг азербайджанских и турецких СМИ и соцсетей выявил призывы к ненависти, убийствам, насилию и пыткам, в том числе и в отношении армянских детей.

768
Теги:
Новости Армения, Турция, Азербайджан, Арман Татоян, омбудсмен, Анкара, Баку
По теме
Омбудсмен Армении в ООН: преступления на этнической почве поощряются властями Азербайджана
Омбудсмен Армении направил в ООН жалобу на Азербайджан по вопросу пленных
"Бесполезно": азербайджанские СМИ устроили очередную травлю омбудсмена Армана Татояна
Омбудсмена Армении вновь критикуют и оскорбляют: чем недовольны в Баку
Депутат парламента Армении Нарек Мкртчян

Депутат от фракции "Мой шаг" решил перейти на работу в органы исполнительной власти

117
(обновлено 00:35 22.04.2021)
Согласно регламенту Национального Собрания Армении, если депутат не отзовет заявление в течение недели, то оно будет считаться принятым.

ЕРЕВАН, 22 апр — Sputnik. Депутат парламента Армении Нарек Мкртчян (фракция "Мой шаг") принял решение сложить мандат, сообщив, что продолжит деятельность уже в органах исполнительной власти.

Мкртчян поблагодарил жителей Армавирской области Армении за проявленное к нему доверие.

"Будучи депутатом, я старался оставаться на связи с гражданами, выслушивать их проблемы, находить решения", - написал Мкртчян в Facebook.

Напомним, согласно регламенту Национального Собрания, если Мкртчян не отзовет заявление в течение недели, то оно будет считаться принятым.

Нарек Мкртчян – член партии "Гражданский договор". Был избран депутатом 9 декабря 2018 года по списку блока "Мой шаг".

117
Теги:
Новости Армения, Армения, фракция, Мой шаг, депутат
По теме
Из-за Араика Арутюняна: депутат-спортсмен Арсен Джулфалакян сложит мандат
Вараздат Карапетян сложил депутатский мандат, он станет торгпредом Армении в Китае
Группа депутатов из "Моего шага" сложила мандаты, ушел и глава аппарата вице-премьера
Ерджаник Акопян сложит мандат: известно, куда уйдет провластный депутат
Ишхан Сагателян. Архивное фото.

Оппозиция не исключает отказа Пашиняна от проведения выборов Сагателян

379
(обновлено 23:33 21.04.2021)
Оппозиция намерена дать жесткий ответ, если в Сюнике начнутся задержания оппонентов властей, подчеркнул координатор "Движения по спасению Родины" Ишхан Сагателян.

ЕРЕВАН, 21 апр — Sputnik. Координатор "Движения по спасению Родины", член Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Ишхан Сагателян не исключает, что премьер-министр Армении Никол Пашинян откажется от им же анонсированных досрочных выборов. Об этом оппозиционер сказал журналистам в среду в ходе акции протеста перед правительственными дачами в Ереване.

Ранее сторонники "Движения по спасению Родины" собрались возле правительственных дач в ожидании возвращения премьера из Сюникской области. Они проводят акцию протеста с требованием отставки Пашиняна. Туда уже стянуты силы полиции.

"Мы с первого дня говорили, что он в любой момент может отказаться от проведения выборов", - сказал Сагателян.

Оппозиционер отметил, что если выборы все же состоятся, то АРФ "Дашнакцутюн" примет в них участие. Вместе с тем, Сагателян отказался говорить о формате участия партии в выборах, поскольку окончательная дата голосования не утверждена.

Что касается заявлений Пашиняна о необходимости наказать организаторов акций протеста в Сюнике, то, как отметил оппозиционер, "Движение по спасению Родины" намерено дать жесткий ответ, если в области начнутся задержания.

Пашинян пытается сломить сопротивление в Сюнике – политтехнолог>>

Напомним, глава правительства в среду посетил несколько общин Сюникской области. Его бурно встретили в Агараке. Вслед ему кричали "Никол – предатель", "Никол, уходи!". Произошла потасовка между силовиками и противниками премьера, звучала также ненормативная лексика. Премьер не стал долго задерживаться там и покинул Агарак. Он также вынужден был отказаться от визита в Мегри и Каджаран. Пашинян уже поручил главам силовых структур наказать организаторов акций протеста в городах Мегри и Агарак.

379
Теги:
Новости Армения, Ишхан Сагателян, Армения, премьер, оппозиция
По теме
В знак протеста против Пашиняна оппозиционеры разбили об асфальт яйца – видео
Прокуратура поручила полиции Армении "разобраться" с сюникцами, освиставшими Пашиняна
Премьер-министр Армении Никол Пашинян посетил воинскую часть в Сюнике
Кортеж Пашиняна направляется к правительственным дачам – видео