Международный форум евразийского партнёрства. Ара Абрамян

Ара Абрамян примет участие в выборах в Армении: глава САР представил некоторые детали

3107
(обновлено 12:58 27.03.2021)
Ара Абрамян считает, что пришло время изменить ситуацию в Армении. Более детальный план обещал представить позже.

ЕРЕВАН, 27 мар – Sputnik. Глава Союза армян России Ара Абрамян планирует принять активное участие во внеочередных парламентских выборах в Армении. Об этом он сообщил в видеоинтервью, опубликованном на официальной странице САР.

"Я чувствую себя виноватым за то, что не боролся, не говорил ему [Пашиняну] "кто ты такой". Расскажи, пусть народ узнает, чего ты добился в своей жизни. Мы должны создать условия, чтобы каждый на своем месте был счастлив, и вернуть улыбку нашему народу", — отметил Абрамян.

Глава САР рассказал, что вскоре отправится в турне по разным странам, проведет ряд встреч, после чего, уже в Армении, - политические консультации. Он также пообещал вскоре детально представить как свою программу, так и команду, а также рассказать о договоренностях, достигнутых с разными силами.

Абрамян обратился и к соотечественникам, проживающим за рубежом, призвав в день выборов быть в Армении, чтобы выполнить свой гражданский долг "ради спасeния страны".

По его словам, к власти должны прийти "здоровые политические силы", чтобы стабилизировать ситуацию, вернуть пленных и найти без вести пропавших, решить социальные проблемы, устранить раскол в обществе. Глава САР считает, что премьер-министр Никол Пашинян не сможет сохранить власть в стране, поскольку он "уже провалил управление и проиграл войну в Карабахе".

8 марта премьер-министр Никол Пашинян сообщил, что 20 июня в Армении состоятся внеочередные парламентские выборы.

Премьер выступил с таким заявлением после встречи с лидером партии "Процветающая Армения" Гагиком Царукяном. Помимо этого, Пашинян провел консультации с лидером "Просвещенной Армении" Эдмоном Марукяном. После этого заявления представители действующей власти сообщили, что хотят пойти на выборы с новым Избирательным кодексом, в основу которого закладывается пропорциональная избирательная система. Сейчас проект направлен в Венецианскую комиссию при Парламентской Ассамблее Совета Европы для получения экспертного заключения. Комиссия обсудит его в срочном порядке.

3107
Теги:
Новости Армения, Армения
Тема:
Досрочные парламентские выборы в Армении - вся актуальная информация (111)
Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов во время переговоров глав МИД РФ, Армении и Азербайджана по Нагорному Карабаху (9 октября 2020). Москвa

Баку сообщил Госдепу, что ведет переговоры с Арменией для "устранения напряженности"

336
(обновлено 16:27 14.05.2021)
Баку и Вашингтон подчеркнули необходимость урегулирования путем мирных переговоров, заверили в МИД Азербайджана.

EРЕВАН, 14 мая — Sputnik. Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов обсудил по телефону с и.о. помощником Госсекретаря США по делам Европы и Евразии Филипом Рикером ситуацию на границе с Арменией. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу азербайджанского МИД.

Действия Азербайджана создают реальную угрозу жизни населения Сюника – офис омбудсмена>>

Байрамов сообщил, что официальный Баку ведет переговоры с Арменией по ситуации на границе для устранения напряженности, заверив "в приверженности стабильности".

"Баку направил руководство Госпогранслужбы на границу с Арменией для разрешения ситуации․ Азербайджан ведет переговоры с Арменией для устранения напряженности", — говорится в заявлении азербайджанского внешнеполитического ведомства. 

Отмечается также, что Баку и Вашингтон подчеркнули необходимость урегулирования путем мирных переговоров.

12 мая азербайджанские ВС перешли границу и продвинулся на три километра в сторону села Веришен, взяв под контроль Сев лич (Черное озеро). Противник под предлогом "уточнения границ" попытались провести определенную работу на одном из приграничных участков, однако после принятых армянскими подразделениями мер, прекратил ее. В тот же день начались переговоры между сторонами. Помимо этого, 13 мая ВС Азербайджана, согласно информации МО, попытались продвинуться в направлении Сисиана и Вардениса — вновь под предлогом "уточнения границ".

Ереван обратился в ОДКБ: детали процедуры>>

Армения официально обратилась в ОДКБ по статье 2-й Договора о коллективной безопасности для принятия странами-членами ОДКБ мер по устранению угрозы.

336
Теги:
Азербайджан, переговоры, Армения, госдеп, Баку
Тема:
Азербайджанская провокация в Сюнике: что происходит?
Выступление руководителя фракции Просвещенная Армения Эдмона Марукяна на очередном заседании Национального собрания Армении (16 сентября 2020). Еревaн

Парламент Армении соберется в пятницу вечером, чтобы обсудить обстановку на границе

291
(обновлено 16:40 14.05.2021)
С предложением созвать заседание парламента для обсуждения ситуации в Сюникской и Гегаркуникской областях выступила фракция "Процветающая Армения".

ЕРЕВАН, 14 мая – Sputnik. Парламент Армении соберется на внеочередное заседание в 18:00 14 мая. Как сообщает пресс-служба парламента, заседание созывается по инициативе оппозиционной фракции "Процветающая Армения".

На заседании будет обсуждаться ситуация на границе в Сюникской и Гегаркуникской областях Армении, а также на других приграничных территориях.

Минобороны Армении 12 мая подтвердило факт попытки перемещения азербайджанских войск в сторону границы на одном из участков в Сюникской области, вблизи Черного озера (Сев лич). По сообщению министерства, утром 12 мая ВС Азербайджана под предлогом "уточнения границ" попытались провести определенную работу на одном из приграничных участков. После принятых армянскими подразделениями мер азербайджанские военные прекратили работу. Ведутся переговоры по урегулированию ситуации, на месте находятся и российские военные.

Помимо этого, 13 мая ВС Азербайджана попытались продвинуться в направлении Сисиана и Вардениса вновь под предлогом "уточнения границ". В тот же день и.о. главы правительства поручил главам МИД, Минобороны и Совбеза инициировать консультации в рамках ОДКБ по ситуации в Сюникской области.

 

291
Теги:
ситуация, госграница, Армения, парламент
По теме
Пашинян не просил Путина о помощи в связи с ситуацией в Сюнике - Песков
Обращение в ОДКБ поможет урегулировать ситуацию в Сюнике – секретарь Совбеза Армении
"Мы должны быть готовы защищать свои суверенные территории": Авинян о ситуации в Сюнике
Пашинян и Путин обсудили инцидент в Сюнике