Наручники на двери клети для скамьи подсудимых в зале суда

Госизмена и шпионаж в Армении будут караться пожизненным заключением

663
(обновлено 11:20 25.03.2021)
Депутаты Национального Собрания Армении считают, что действующее наказание несоразмерно подобным преступлениям.

 

ЕРЕВАН, 25 мар – Sputnik. Национальное Собрание Армении во втором и окончательном чтении одобрило законопроект об ужесточении наказания за шпионаж и госизмену. Законопроект был предложен фракцией "Процветающая Армения".

Сейчас госизмена карается лишением свободы сроком от 10-и до 15 лет, а шпионаж – лишением свободы сроком от 8-и до 15 лет. Однако депутаты считают подобное наказание несоразмерным.

После внесения поправок за госизмену будет грозить 15-20 лет с конфискацией имущества или пожизненное заключение. За шпионаж – 12-20 лет или пожизненное заключение.

663
Теги:
шпионаж, измена, Армения
Министр экономики Ваган Керобян

Можно, если... - Керобян назвал условие работы бизнесменов в системе власти

317
(обновлено 13:59 24.06.2021)
По списку партии Пашиняна в парламент избраны два бизнесмена - Гурген Арсенян и Хачатур Сукиасян.

ЕРЕВАН, 24 июн – Sputnik. Предприниматель вправе занимать государственную должность, если она не служит делу его обогащения. Об этом заявил журналистам после заседания правительства и.о. министра экономики республики Ваан Керобян, отвечая на вопрос о бизнесменах, прошедших в парламент по пропорциональному списку партии "Гражданский договор" Никола Пашиняна. Среди них – Хачатур Сукиасян и Гурген Арсенян (первый находится на 5-м месте в списке, второй - на 14-м).

Керобян отметил, что лично не знаком с Сукиасяном, а Арсеняна хорошо знает и может назвать его человеком, заботящемся о нуждах страны.

"У нас во многом схожие ценностные системы, и я думаю, что его работа в парламенте пойдет на благо стране и никак не поможет его бизнесу. Он  не нуждается в дополнительных средствах", -заявил Керобян.

И.о министра напомнил, что сам пришел в госаппарат из бизнеса, добавив, что сегодня он работает по 14-15 часов в сутки и не имеет понятия, как действует его бизнес. 

"Если я, вступив в должность, не стал наращивать свой бизнес, то, думаю, никакой проблемы нет. Если правительство сочтет, что я могу быть полезен стране, я могу продолжить работу на занимаемом посту", - заявил он.

Напомним, 20 июня в Армении прошли внеочередные выборы, победу на которых одержала действующая власть – партия "Гражданский договор" Никола Пашиняна.

317
Теги:
Новости Армения, список, бизнес, Ваан Керобян
По теме
В Армении разработали новую экономическую политику – Керобян
Россия укрепит паромные перевозки для торговли с Арменией – Керобян
Армянские лекарственные компании представят свой товар на иранском рынке - Керобян
И.о. министра экономики Армении Ваан Керобян привился от COVID-19
Медцентр. Архивное фото.

Медцентр "Измирлян" в Ереване продолжает работу, несмотря на арест директора

90
(обновлено 14:01 24.06.2021)
Администрация медучреждения рассчитывает на скорое освобождение своего директора, Армена Чарчяна, из-под стражи.

ЕРЕВАН, 24 июн — Sputnik. Медицинский центр "Измирлян" продолжает работать и оказывать услуги населению, несмотря на арест директора медучреждения Армена Чарчяна. Об этом говорится в заявлении медцентра "Измирлян", опубликованном в Facebook.

В заявлении отмечается, что ранее некоторые сотрудники выступили с эмоциональными высказываниями, связанными с заключением руководителя центра под стражу.

"Официально заявляем, что продолжаем свою работу, так как верны клятве Гиппократа, и ожидаем увидеть директора центра, профессора Армена Чарчяна в скором времени на свободе", - говорится в сообщении.

Врача Армена Чарчяна госпитализировали: защита ходатайствует об отмене ареста>>

Напомним, Чарчян, участвовавший в парламентских выборах от блока "Айастан" ("Армения"), был арестован 23 июня решением суда общей юрисдикции в Ереване. Против него было возбуждено уголовное дело по пункту 2 части 4 статьи 154.2 (дача взятки избирателям, получение взятки, нарушение запрета на благотворительность во время выборов или воспрепятствование свободному волеизъявлению избирателя) Уголовного кодекса Армении. Профессор был задержан 18 июня, за два дня до выборов, но тогда суд отказался его арестовывать, и спустя два дня после задержания его отпустили. После ареста самочувствие главы медцентра резко ухудшилось, у него случился сердечный приступ, его госпитализировали.

90
Теги:
Армен Чарчян, директор, арест, медцентр, Ереван
По теме
Блок Роберта Кочаряна выступил с заявлением после ареста врача Чарчяна
Суд постановил арестовать директора медцентра "Измирлян" Армена Чарчяна сроком на месяц
"Это политический террор": профессор Армен Чарчян о заведенном против него деле
Раскрыты новые подробности разговора Армена Чарчяна с сотрудниками медцентра "Измирлян"
Руины армянской церкви на территории нынешней Турции. Архивное фото.

Очередная армянская церковь в Турции стала жертвой кладоискателей

0
Вандалы повредили стены церкви, вырыли двухметровую яму внутри помещения с целью найти драгоценности.

ЕРЕВАН, 24 июн — Sputnik. Армянская церковь Сурб Торос в турецкой Кесарии (Кайсери) продолжает разрушаться от рук вандалов и разного рода кладоискателей, пишет издание Ermenihaber.

200-летнее культовое сооружение расположено в квартале Тавлусун Меликазского района Кайсери. Злоумышленники на днях замазали и испачкали стены церкви изнутри. Кроме того, они вырыли внутри помещения двухметровую яму в надежде найти "сокровища".

Префект Товлусуна Мехмет Йылмаз заявил местным СМИ, что церковь нужно восстановить для привлечения туристов. По его словам, хотя сотрудники префектуры периодически осматривают здание, им не удается предотвратить проникновение кладоискателей. Он выразил надежду на то, что реставрационные работы позволять прекратить случаи вандализма.

На ситуацию вокруг церкви обратил внимание и турецкий депутат армянского происхождения Каро Пайлан. Парламентарий обратился с письмом к министру культуры и туризма Турции Мехмету Эрсою с требованием пояснить, как и почему храм оказался в таком состоянии, и какие меры принимают власти для охраны объекта. Пайлан заявил, что памятник истории и культуры брошен на произвол судьбы, а правительство ничего не делает для защиты культовых сооружений христиан.

0