Премьер-министр Никол Пашинян на заседании в Парламенте (10 февраля 2021). Еревaн

Досрочные выборы в Армении пройдут после изменения ИК - Пашинян

1012
(обновлено 17:23 24.03.2021)
Премьер-министр Армении отметил, что правящая сила договорилась об изменениях ИК с внепарламентскими силами и представителями гражданского общества.

ЕРЕВАН, 24 мар – Sputnik. Досрочные выборы в парламент Армении пройдут после изменения Избирательного кодекса, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе правительственного часа в парламенте.

"Парламентское большинство приняло решение о проведении выборов на основе пропорциональной системы, без рейтинговой", - сказал Пашинян.

В этой связи "Мой шаг" инициирует изменения в Избирательный кодекс. Премьер пояснил, что парламентские силы договорились о проведении выборов, но не по поводу Избирательного кодекса.

"Но я на всех обсуждениях, в том числе парламентских, интересовался мнением коллег относительно избирательной системы. Хотят ли они рейтинговую систему или нет. Во время наших переговоров мы зафиксировали, что ППА и "Просвещенная Армения" этот вопрос оставляют на усмотрение парламентского большинства", — сказал Пашинян.

Премьер добавил, что "Мой шаг", проведя переговоры со внепарламентскими силами, представителями гражданского общества и с учетом взятых в прошлом обязательств решил, что нужно пойти на простые изменения кодекса.

Армянская оппозиция в замешательстве из-за возможной отмены рейтинговой системы - СМИ>>

18 марта премьер Пашинян сообщил, что 20 июня в Армении состоятся внеочередные парламентские выборы. Премьер выступил с таким заявлением после встречи с лидером партии "Процветающая Армения" Гагиком Царукяном. Помимо этого, Пашинян провел консультации и с лидером "Просвещенной Армении" Эдмоном Марукяном.

1012
Теги:
избирательный кодекс, Пашинян Никол, Мой шаг
Тема:
Досрочные парламентские выборы в Армении 2021 - вся актуальная информация (476)
Истребители Су-30 СМ пролетают над монументом Мать Армения в парке Победы на авиапараде (9 мая 2020). Еревaн

Россия поставляет военную продукцию Армении по соответствующим запросам - ФСВТС

110
(обновлено 16:28 24.06.2021)
В Армении за последние пять лет почти все закупки военной техники происходили из России.

ЕРЕВАН, 24 июн — Sputnik. Военно-техническое сотрудничество России с Арменией осуществляется в соответствии с действующими в этой сфере международными договорами, сообщили в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) РФ.

"Поставки продукции военного назначения осуществляются на основе соответствующих обращений наших армянских партнеров", - сказали в пресс-службе ФСВТС.

Ранее пресс-секретарь Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Валерия Решетникова заявила ТАСС, что армянская и российская стороны в полном объеме реализуют программу военно-технического сотрудничества.

Как сообщалось, Москва предоставляла Еревану государственный кредит на покупку российского вооружения и техники. В сообщении на официальном портале правовой информации в феврале 2016 года, в частности, говорилось, что Армения закупила у РФ пусковые установки реактивной системы залпового огня "Смерч", зенитные ракетные комплексы "Игла-С", тяжелые огнеметные системы ТОС-1А.

Сообщалось, что Армения стала первым иностранным государством, получившим экспортный вариант российского оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер-М".

В конце 2019 года на вооружение ВС Армении поступили четыре истребителя поколения "4+" Су-30СМ, приобретенные у России. Ереван заявил о намерении продолжить закупки у России боевой авиации.

110
Теги:
оружие, Россия, Армения
И.о. министра здравоохранения Анаит Аванесян (10 июня 2021). Еревaн

Глава Минздрава, возможно, представит поручительство за Армена Чарчяна

145
(обновлено 15:41 24.06.2021)
Министр здравоохранения Армении Анаит Аванесян заверила, что профессору оказывается необходимая медицинская помощь.

ЕРЕВАН, 24 июн – Sputnik. И.о. министра здравоохранения Анаит Аванесян в беседе с журналистами не исключила, что поручится за директора медцентра "Измирлян" Армена Чарчяна, госпитализированного накануне. 

Накануне суд принял решение об аресте Чарчяна на месяц. Однако профессор был доставлен в больницу еще до оглашения вердикта суда.

Адвокат рассказал о состоянии здоровья главы медцентра "Измирлян">>

Сейчас он находится в медцентре "Шенгавит". Его состояние нестабильно и ему периодически оказывается медицинская помощь. У Чарчяна сахарный диабет и недавно ему сделали стентирование.

"Поживем – увидим. С нашей стороны делается все, чтобы он получил необходимую медицинскую помощь. Надеюсь, что он быстро пойдет на поправку, и все будет хорошо", — сказала министр.

Отметим, что сразу после решения об аресте адвокаты направили генпрокурору Артуру Давтяну ходатайство с просьбой воспользоваться своим дискреционным правом и изменить меру пресечения на период расследования с ареста на освобождение под залог (в размере 50 миллионов драмов). Генпрокуорор не отреагировал, и адвокаты готовят жалобу в Апелляционный суд.

Блок Роберта Кочаряна выступил с заявлением после ареста врача Чарчяна>>

Против Чарчяна было возбуждено уголовное дело по пункту 2 части 4 статьи 154.2 (дача взятки избирателям, получение взятки, нарушение запрета на благотворительность во время выборов или воспрепятствование свободному волеизъявлению избирателя) Уголовного кодекса Армении.

145
Теги:
Новости Армения, Армен Чарчян, Минздрав
Обвиняемый в суде. Архивное фото

Арестован глава московской строительной компании "Респект-СМ" Алик Алексанян

0
(обновлено 16:33 24.06.2021)
Арестованный бизнесмен вину не признает. Его обвиняют в мошенничестве почти на 60 млн рублей.

ЕРЕВАН, 24 июн — Sputnik. Суд в Амурской области санкционировал до 22 августа арест генерального директора московской строительной компании "Респект-СМ" Алика Алексаняна, сообщает ТАСС.

Он обвиняется в мошенничестве почти на 60 млн рублей при выполнении строительно-монтажных работ на космодроме Восточный

В ходе допроса перед арестом бизнесмен заявил о своей невиновности и абсурдности вменяемого ему следствием многомиллионного мошенничества, пишет агентство.

0
Теги:
арест, компания, строительство, Ереван