Спикер НС Арарат Мирзоян на заседании в Парламенте (10 февраля 2021). Еревaн

не обязан отвечать": Арарат Мирзоян - Марукяну о сорванном заседании Совета парламента

1125
(обновлено 12:43 02.03.2021)
Оппозиция обвинила власть в срыве обсуждения вопроса о проведении внеочередных выборов в Армении.

ЕРЕВАН, 2 мар – Sputnik. Лидер фракции "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян потребовал от коллег из "Моего шага" ответа за бойкот заседания Совета Национального собрания. Об этом он заявил во вторник в ходе парламентского заседания, обращаясь к спикеру Арарату Мирзояну. 

Накануне пленарных заседаний парламент проводит заседание совета с участием спикера, вице-спикеров, председателей и зампредов парламентских комиссий, а также лидеров и секретарей фракций. Власти сорвали заседание, где оппозиция хотела обсудить внеочередное заседание парламента, с предложением самороспуска и внеочередных выборов.

"Если депутаты и власти приняли такое решение, то вы должны были хотя бы оповестить нас. Вы должны были выступить в роли беспристрастного арбитра", - заявил Марукян.

Мирзоян в ответ посоветовал Марукяну "следить за выполнением собственных обязанностей".

"Я не обязан вам отвечать. Может быть, я не явился по политическим причинам, а может быть, из-за плохого самочувствия. Вы имеете право задать мне такой вопрос, но я не обязан на него отвечать", - сказал спикер. 

В свою очередь, секретарь "Процветающей Армении" Арман Абовян заявил, что власти никак не помогают установить диалог между партиями и снизить напряжение.

Совет парламента не обсуждал проект оппозиции о внеочередном заседании>>

"Вы включаете в повестку заседания текущие законопроекты. О военнопленных, о внеочередных выборах – ничего. Как будто страна живет своей жизнью, а вы - своей, оторванной от реальности. И так вы собираетесь налаживать диалог?", - заявил Абовян.

Накануне депутаты от блока "Мой шаг" собрались на заседание совета, но без участия оппозиции, и обсудили только текущие законопроекты.

1125
Теги:
Армения, парламент, Эдмон Марукян, Арарат Мирзоян
По теме
"Это путь к самоуничтожению": Марукян о возможном импичменте президенту
Оставить армию в покое и идти на выборы – Марукян предложил Пашиняну выход из кризиса
Мы готовы на любые уступки, если Пашинян согласится распустить парламент – Эдмон Марукян
Марукян потребовал от Пашиняна доказательств по заявлению о главе Генштаба Армении
Порванный баннер книги Роберта Кочаряна Жизнь и свобода в Сисиане

Распространитель листовок с антипропагандой в день тишины явился в полицию

32
(обновлено 22:02 20.06.2021)
По факту нарушения запрета на агитацию в день выборов и день тишины готовятся материалы. Мужчина агитировал против лидеров блока "Айастан" ("Армения").

ЕРЕВАН, 20 июн — Sputnik. Гражданин, распространяющий листовки с антипропагандой против лидеров блока "Айастан" ("Армения"), явился в полицию. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

"По факту нарушения запрета на агитацию в день выборов или день тишины готовятся материалы, которые будут отправлены в ЦИК", — отметили в пресс-службе ведомства.

Ранее стало известно, что неизвестные лица разбросали на улицах Еревана листовки с пропагандой, направленной против блока "Айастан". Полиция Армении стала расследовать инцидент.

Нарушения и сигналы тревоги на выборах: замначальника полиции Армении представил данные>>

20 июня в Армении состоялись внеочередные парламентские выборы. В них приняли участие 25 политических сил – 21 партия и 4 блока. Из 2,578 миллиона граждан, обладающих избирательным правом, в голосовании приняли участие 1 281 174 или 49,4%.

32
Теги:
полиция
Сотрудник избирательной комиссии собирает пакет бюллетеней в избирательном участке 29/29 (20 июня 2021). Ариндж

Выборы соответствовали нормам ИК Армении глава Центризбиркома

182
(обновлено 21:42 20.06.2021)
Каждое возможное нарушение будет самым тщательным образом изучено во время заседаний Центризбиркома, отметил глава ЦИК Армении Тигран Мукучян.

ЕРЕВАН, 20 июн — Sputnik. Прошедшие в Армении досрочные парламентские выборы соответствовали нормам избирательного законодательства. Об этом глава Центральной избирательной комиссии Армении Тигран Мукучян заявил журналистам после завершения голосования.

"Во время выборов, конечно, бывают и нарушения разного рода, упущения. Они должны быть рассмотрены. Но в целом можно сказать, что выборы проходили в соответствии с нормами избирательного законодательства", – отметил глава Центризбиркома.

Он также отметил, что явка на выборах Армении была ожидаемой. Как сообщалось ранее, явка составила 49,4%.

По словам главы ЦИК, каждое возможное нарушение будет самым тщательным образом изучено во время заседаний Центризбиркома. Все это будет сделано до обнародования окончательных итогов.

20 июня в Армении состоялись внеочередные парламентские выборы. В них приняли участие 25 политических сил – 21 партия и 4 блока. Из 2,578 миллиона граждан, обладающих избирательным правом, в голосовании приняли участие 1 281 174 или 49,4%.

182
Теги:
Тигран Мукучян, Новости Армения, Армения, выборы
Тема:
Досрочные парламентские выборы в Армении 2021 - вся актуальная информация
По теме
Католикос всех армян проголосовал на досрочных выборах
Известно, кто проголосовал за избрание Пашиняна премьером Армении, а кто – против
Гагик Царукян проголосовал и сказал народу "цавт танем"
Первый президент Армении проголосовал на выборах в парламент