Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент России Владимир Путин на заседаниии Высшего евразийского экономического совета (20 декабря 2019). Санкт-Петербург

Пашинян позвонил Путину и обсудил с ним ситуацию в Армении Кремль

4462
(обновлено 20:18 25.02.2021)
Президент России Владимир Путин высказался в пользу сохранения порядка и спокойствия в Армении, урегулирования ситуации в рамках закона.

ЕРЕВАН, 25 фев – Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент России Владимир Путин обсудили по телефону ситуацию в республике, сообщает в четверг пресс-служба Кремля.

"Обсуждалась ситуация в республике. Владимир Путин высказался в пользу сохранения порядка и спокойствия в Армении, урегулирования ситуации в рамках закона. Глава российского государства призвал все стороны к сдержанности", - говорится в сообщении.

Телефонный разговор состоялся по инициативе армянской стороны.

Напомним, Генштаб ВС Армении 25 февраля потребовал отставки премьер-министра страны, сказав, что политическое руководство ведет государство к опасной грани. Это произошло после того, как глава правительства снял с должности первого замначальника, генерал-лейтенанта Тирана Хачатряна, ранее подвергшего критике заявления премьера об "Искандерах".

В ответ премьер Никол Пашинян заявил о попытке переворота и призвал граждан собраться на площади Республики с целью "отстоять революцию". Он также сообщил, что подписал решение о снятии начальника Генштаба ВС Армении Оника Гаспаряна с занимаемой должности. Однако президент пока не подписал этот документ.

4462
Теги:
Новости Армения, телефонный разговор, Пашинян Никол, Владимир Путин
Тема:
Внутриполитический кризис в Армении: власти заявили об попытке переворота (285)
По теме
После выступления Хачатурова: оппозиция спела песню в поддержку армии - видео
Вовлекать армию в политику недопустимо – заявление Минобороны Армении
Вагаршак Арутюнян и Сергей Шойгу обсудили ситуацию в Армении
Внеочередное заседание парламента Армении сорвалось
Генерал-майор Микаел Арзуманян на передовой

Армия обороны Карабаха предупредила военных не вмешиваться в выборы в Армении

44
(обновлено 15:35 18.06.2021)
В заявлении говорится, что все, кто нарушит важнейший принцип нейтралитета в политических процессах, будут привлечены к ответственности.

ЕРЕВАН, 18 июн - Sputnik. Армия обороны Карабаха считает неприемлемой политическую пропаганду в армии. Об этом говорится в сообщении, распространенным ведомством в Facebook.

"В преддверии предстоящих в Армении внеочередных парламентских выборов 20 июня в Армии обороны Карабаха наблюдаются случаи предвыборной политической пропаганды, что абсолютно неприемлемо, учитывая то, что Вооруженные силы находятся вне политики",– говорится в заявлении.

Отмечается, что по зафиксированным случаям уже назначено служебное расследование, виновные понесут предусмотренную законом ответственность.

"Строго осуждаем все подобные тенденции, убедительно призываем политические силы воздержаться от попыток вмешиваться во внутриполитические процессы в Армении, тем более, проводить предвыборную агитацию в пользу того или иного кандидата", - говорится в заявлении.

Подчеркивается, что все те, кто нарушит важнейший принцип нейтралитета в отношении политических процессов, будут привлечены к ответственности.

Отметим, досрочные парламентские выборы в Армении назначены на 20 июня. Предвыборная кампания официально стартовала 7 июня.

44
Теги:
заявление, Армия обороны, Карабах
Тема:
Досрочные парламентские выборы в Армении 2021 - вся актуальная информация
Роберт Кочарян во время интервью (14 июня 2021). Еревaн

"Уверен, что вы не ошибетесь": Кочарян выступил с видеообращением к армянскому народу

407
(обновлено 15:20 18.06.2021)
Второй президент Армении назвал 20 июня судьбоносным для страны днем. В этот день гражданам Армении, по его словам, предстоит сделать выбор между достойным миром и унизительным позором, между благополучной жизнью и безнадежной бедностью.

ЕРЕВАН, 18 июн — Sputnik. Лидер блока "Айастан" ("Армения"), второй президент республики Роберт Кочарян в пятницу выступил с видеообращением к народу.

Как отметил Кочарян, избирательная кампания подошла к концу, в течение последнего месяца он вместе с членами команды посетил разные регионы Армении.

"Давно, вот уже тринадцать лет, я не был у вас в гостях, спасибо за гостеприимство и теплый прием. За эти дни я пожал руки тысячам людей, посмотрел им в глаза. Не скрываю, пытался понять, изменились ли люди за минувшие годы. С радостью должен заметить, что они не изменились: все такие же трудолюбивые, все так же различают добро и зло", – сказал Кочарян.

По его словам, 20 июня – судьбоносный день. В этот день гражданам Армении предстоит сделать выбор между достойным миром и унизительным позором, между благополучной жизнью и безнадежной бедностью.

Экс-президент выразил надежду на то, что люди больше не будут обманываться: ложь, невежество и порок нужно отвергнуть.

"Призываю вас! Давайте снова обустроим наш дом, нашу Армению! Установим долгосрочный мир, излечим раны, увековечим память о наших героях и придадим смысл их подвигу", – сказал Кочарян.

Он призвал людей своей работой обеспечить детям и внукам здоровую, благополучную жизнь. В этом, по мнению экс-главы государства, смысл выбора и жизни в целом.

"Уверен, что вы не ошибетесь! А вы будьте уверены, что все будет хорошо. К сильной Арменией", – сказал Кочарян.

Напомним, досрочные выборы в парламент Армении назначены на 20 июня. В них примут участие 21 партия и 4 блока.

407
Теги:
Новости Армения, Армения, народ, видеообращение, Роберт Кочарян
Тема:
Досрочные парламентские выборы в Армении 2021 - вся актуальная информация
По теме
Кочарян готов предложить экс-премьеру Карапетяну должность
Блок Кочаряна проведет итоговый предвыборный митинг на главной площади Еревана 18 июня
Зависит от результатов: Кочарян ответил на вопрос о вероятности 2-го тура и столкновений
"Мы не станем размахивать молотком": Кочарян о поведении Пашиняна