Выступление руководителя фракции Просвещенная Армения Эдмона Марукяна на очередном заседании Национального собрания Армении (16 сентября 2020). Еревaн

Сколько мы еще будем искать истину? Марукян прокомментировал интервью Пашиняна

2984
(обновлено 12:33 24.02.2021)
Лидер "Просвещенной Армении" уверен в необходимости создания группы по сбору фактов о 44-дневной войне в Карабахе.

ЕРЕВАН, 24 фев – Sputnik. Лидера фракции "Просвещенная Армения" Эдмона Марукяна удивляет, почему власти Армении выступают против создания на паритетной основе комиссии по сбору фактов о 44-дневной войне в Карабахе, если сами ставят под сомнение многие важные вопросы, связанные, в том числе, с вооружениями. Об этом Марукян написал на своей странице в Facebook, комментируя интервью премьер-министра Никола Пашиняна изданию 1in.am.

"Представители бывшей и действующей власти, сферы обороны и безопасности, полевые командиры и остальные будут и дальше давать интервью на тему войны или все-таки поймут важность создания паритетной комиссии и проявят политическую волю к ее созданию для получения ответа на все волнующие вопросы", - написал Эдмон Марукян.

Накануне премьер Никол Пашинян в интервью 1in.am, коснувшись обвинений экс-президента Сержа Саргсяна о неиспользованном вовремя ОТРК "Искандер" во время боевых действий, заявил, что Саргсян "сам знает ответ на свои вопросы". "Пусть задаст вопрос, почему ракета "Искандера" не взорвалась? Или почему взорвалась на 10%, например?" — сказал Пашинян.

На уточняющий вопрос журналиста, разве и так бывает, Пашинян ответил: "Не знаю. Может, оружие 80-х".

2984
Теги:
комментарий, Армения, Эдмон Марукян
По теме
Слова Саргсяна и Пашиняна о Карабахе должна проверить независимая комиссия — Марукян
Если шли к решению по Карабаху, почему не доверили Карапетяну - Марукян о словах Саргсяна
Проект о статусе русского языка в Карабахе объясним и не мешает суверенитету — Марукян
Марукян выступил с предложением к правительству Армении для улучшения демографии
И.о министра обороны Вагаршак Арутюнян принял прибывшего с рабочим визитом в Армению командующего ЮВО ВС РФ генерала Александра Дворникова (14 мая 2021). Еревaн

И.о. главы Минобороны Армении и командующий ЮВО обсудили ситуацию в Сюнике

155
Командующий войсками Южного военного округа российской армии находится в Армении с рабочим визитом.

ЕРЕВАН, 14 мая — Sputnik. И.о. министра обороны Армении Вагаршак Арутюнян в пятницу обсудил ситуацию в Сюнике с командующим Южным военным округом ВС России генералом армии Александром Дворниковым, сообщили в пресс-службе МО.

Встреча состоялась в Ереване – генерал прибыл в Армению с рабочим визитом. Как известно, в состав ЮВО входит также дислоцированная в Гюмри 102-ая российская база.

Стороны обменялись мнениями о путях выхода из сложившейся ситуации, реформе в вооруженных силах Армении. Были рассмотрены вопросы региональной безопасности.

Арутюнян и Дворников высоко оценили уровень двустороннего военного сотрудничества, выразив уверенность, что намеченные программы будут реализованы в соответствующие сроки и в полном объеме.

Минобороны Армении 12 мая подтвердило факт попытки перемещения азербайджанских войск в сторону границы на одном из участков в Сюникской области, вблизи Черного озера (Сев лич). По сообщению министерства, утром 12 мая ВС Азербайджана под предлогом "уточнения границ" попытались провести определенную работу на одном из приграничных участков. После принятых армянскими подразделениями мер азербайджанские военные прекратили работу. Ведутся переговоры по урегулированию ситуации, на месте находятся и российские военные.

Действия Азербайджана создают реальную угрозу жизни населения Сюника – офис омбудсмена>>

Помимо этого, 13 мая ВС Азербайджана попытались продвинуться в направлении Сисиана и Вардениса вновь под предлогом "уточнения границ". В тот же день и.о. главы правительства поручил главам МИД, Минобороны и Совбеза инициировать консультации в рамках ОДКБ по ситуации в Сюникской области.

 

155
Теги:
Россия, Новости Армения, командующий, ЮВО, Вагаршак Арутюнян
По теме
Вагаршак Арутюнян обсудил с послом Индии ситуацию по Карабаху и ряд других вопросов
Вагаршак Арутюнян и Сергей Шойгу обсудили меры безопасности в армянском Сюнике
Вагаршак Арутюнян провел рабочее совещание с руководством военной полиции
Вагаршак Арутюнян и Станислав Зась вновь обсудили ситуацию на границе Армении
Посол России в Армении Сергей Копыркин и военный атташе посольства Андрей Грищук посетили Нац.исследовательский университет обороны при МО РА (4 февраля 2020). Еревaн

Тер-Петросян и посол России обсудили ситуацию в Армении

79
(обновлено 16:56 14.05.2021)
Экс-президент Армении и глава российской дипмиссии обсудили возможные сценарии развития ситуации.

EРЕВАН, 14 мая — Sputnik. Первый президент Армении Левон Тер-Петросян в пятницу в своем доме принял посла России Сергея Копыркина. Об этом в своем Facebook сообщил пресс-секретарь экс-президента Арман Мусинян.

Отмечается, что в ходе встречи состоялся обмен мнениями о нынешней ситуации в Армении. Тер-Петросян и Копыркин также обсудили возможные сценарии развития событий.

Ситуация в стране напряженная в связи с проникновением азербайджанских войск на территорию Сюникской области в районе Черного озера (Сев лич). Армения расценила это как агрессию и обратилась в ОДКБ за помощью. Состоялся также телефонный разговор и.о. премьера Никола Пашиняна с президентом России Владимиром Путиным.

79
Теги:
Армения, Копыркин Сергей, Тер-Петросян Левон
Тема:
Азербайджанская провокация в Сюнике: что происходит?
По теме
Тер-Петросян знает то, чего не знают другие? Политолог о предложении экс-президента
Тер-Петросян вновь раскрыл детали встречи с Саргсяном и сказал, почему это сделал
Участие Тер-Петросяна продиктовано интересами Кочаряна и Саргсяна – газета
Партии Тер-Петросяна и Марукяна будут бороться за место третьей силы – СМИ
Лишний вес

Ученые рассказали, чем опасно ожирение у подростков

0
Специалисты также пришли к выводу, что риск инсульта, связанный с более высокими значениями ИМТ, одинаков как для мужчин, так и для женщин.

ЕРЕВАН, 13 мая – Sputnik. Израильские ученые пришли к выводу, что лишний вес в подростковом возрасте — главный фактор риска возникновения раннего инсульта, независимо от наличия или отсутствия диабета второго типа. Результаты исследования опубликованы в журнале Американской кардиологической ассоциации Stroke.

Исследователи из Еврейского университета в Иерусалиме и Медицинского корпуса Армии обороны Израиля проанализировали сведения об индексе массы тела (ИМТ) граждан Израиля. В выборку попали 1,9 миллиона человек в возрасте от 16 до 20 лет, проходившие полное медицинское обследование в период с 1985 по 2013 год. Среди них у 1088 человек впоследствии — с 2014 по 2018 год — были зафиксированы инсульты: 921 ишемический и 167 геморрагических. Средний возраст на момент инсульта составлял 41 год, передает РИА Новости.

Авторы разбили всех участников на пять групп в соответствии с ИМТ: с недостаточным весом, низким нормальным значением, высоким нормальным значением, избыточным весом и ожирением. Результаты анализа показали, что более высокий риск наступления первого ишемического инсульта до 50 лет напрямую связан с весом в подростковом возрасте.

По сравнению с участниками из группы с низким индексом массы тела у подростков с лишним весом риск раннего инсульта был повышен вдвое, а с ожирением — в 3,4 раза.

"Наши результаты подчеркивают важность эффективного лечения и предотвращения высокого и чрезмерно высокого ИМТ в подростковом возрасте, — приводятся в пресс-релизе Американской кардиологической ассоциации слова руководителя исследования доктора Гилада Твига (Gilad Twig), доцента Медицинского корпуса Армия обороны Израиля и кафедры военной медицины медицинского факультета Еврейского университета. — Наше исследование также впервые показывает, что риск инсульта, связанный с более высокими значениями ИМТ, одинаков как для мужчин, так и для женщин".

Доказано, что инсульт в раннем возрасте сложнее лечится и чаще приводит к рецидивам — повторному инсульту, сердечному приступу — и преждевременной смерти.

"Взрослые, которые пережили инсульт в более раннем возрасте, сталкиваются с плохими функциональными результатами, что может привести к безработице и депрессии. При этом прямые и косвенные затраты, связанные с профилактикой и лечением инсульта, высоки и, как ожидается, будут только увеличиваться, поскольку частота инсультов продолжает расти", — отмечает ученый.

0