Лидеры оппозиционного Движение по спасению родины возложили цветы к бюсту Арама Манукяна перед зданием полиции Армении (23 февраля 2021). Еревaн

Такой жестокости со стороны полиции никогда не было Вазген Манукян обратился к гражданам

1293
(обновлено 19:59 23.02.2021)
Лидер оппозиции призвал граждан фиксировать факты применения силы со стороны полицейских. Он призвал начальника полиции дать разъяснения.

ЕРЕВАН, 23 фев — Sputnik. Кандидат в премьер-министры от "Движения по спасению Родины" Вазген Манукян призвал сотрудников правоохранительных органов не становится "соучастниками преступлений премьер-министра" Никола Пашиняна. Об этом он заявил во вторник вечером в ходе акции протеста оппозиции. 

"Мы становились очевидцами разных действий полиции, но такой жестокости, которую они проявили сегодня, никогда не было. Кого вы защищаете? Вы ответите за все содеянное. У полицейского должно быть чутье на преступления. На ваших глазах он угробил тысячи человек, сдал Арцах и наши границы. После всего этого вы не считаете его преступником? Или считаете таковым, но служите ему ради зарплаты? Значит вы не полицейские, бросьте эту работу" , - сказал Манукян.

Он заверил, что общество будет помнить обо всех полицейских, кто применяет силу. Он призвал граждан фотографировать всех полицейских, которые применяют силу.

"Их имена должны быть во всех газетах и СМИ. Пусть их семьи знают, чем они занимаются. Пусть начальник полиции спустится и объяснит сегодняшние действия", - заключил он.

Представители оппозиционных сил окружили здание главного управления полиции и требуют объяснений лично от главы ведомства Ваге Казаряна. Участники акции призывают правоохранителей прекратить "покрывать" премьера Никола Пашиняна и встать на сторону граждан. Оппозиционеры зачитывают имена чиновников, призывая прекратить подчиняться премьеру.

Оппозиционеры заблокировали здание полиции: они требуют, чтобы к ним спустился начальник>>

Отметим, что с утра силы полиции в большом количестве были стянуты к площади Республики и зданиям правительства, поскольку там проходили акции протеста и активисты намеревались помешать премьер-министру Николу Пашиняну пройти внутрь. Был подвергнут приводу 51 человек. Один из них получил травму.

1293
Теги:
Новости Армения, оппозиция, акция, Ереван
По теме
"Вранье это": Александр Саргсян ответил на обвинения в "захвате" 50% акций в ряде компаний
Полицейские доставили в отделения 25 участников акции протеста в Ереване
Чтобы увидел, что ему нет места: Гегам Манукян об акции оппозиции и силах полиции
Задержанный участник акции против Пашиняна получил травму - полиция заявила об "ушибе"
Президент Армении Армен Саркисян во время делового завтрака с немецкими предпринимателями (28 ноярбя 2018). Берлин

Армен Саркисян не посещал Баку - администрация президента Армении сделала заявление

593
(обновлено 14:39 09.03.2021)
Президент Армении не был в столице Азербайджана. А 17 ноября 2020 года у него и вовсе была встреча с Ереване.

ЕРЕВАН, 9 мар — Sputnik. Администрация президента Армении опровергла слухи о якобы его посещении Баку.

Ранее газета "Иравунк" привела слова бывшего почетного консула Македонии в Армении Араика Саркисяна, который предложил спросить у президента "что он делал в Баку 17 ноября".

"В некоторых СМИ фигурируют сообщения о том, что Армен Саркисян 17 ноября якобы был в Баку. Это очевидная ложь и дезинформация. Президент ни в этот день, ни в какой-либо другой, не был в Баку", - говорится в сообщении, распространенном пресс-службой президента.

Что касается 17 ноября 2020 года, то Саркисян в этот день, согласно рабочей повестке, принял в Ереване новоназначенного посла Канады в Армении Элисон Мэри Леклер. Она вручила ему верительные грамоты.

Пресс-служба призвала не распространять нелепую и очевидную дезинформацию.

593
Теги:
президент, Армения
Сейран Оганян в зале Шенгавитского суда (2 февраля 2021). Еревaн

Судебное заседание по делу 1 марта отложено из-из госпитализации Сейрана Оганяна

562
(обновлено 13:43 09.03.2021)
Точная дата выписки экс-министра обороны Армении Сейрана Оганяна из госпиталя пока не уточнена, однако следующее судебное заседание назначено на 16 марта.

ЕРЕВАН, 9 мар — Sputnik. Судебное заседание по делу 1 марта отложено из-за госпитализации экс-министра обороны Армении Сейрана Оганяна (проходящего по делу в качестве обвиняемого).

Соответствующее решение во вторник в ходе заседания приняла судья Анна Данибекян.

Как сообщил адвокат бывшего главы оборонного ведомства Карен Межлумян, его подзащитный 7 марта был доставлен в военный госпиталь. Юрист попросил пятиминутный перерыв для уточнения, когда планируется выписка.  

"Я переговорил с господином Оганяном. Выяснилось, что врачи не могут назвать точную дату выписки. Как только решение будет принято, суду предоставят информацию", - пояснил Межлумян после телефонной беседы.

Адвокат Оганяна добавил, что медицинские документы будут переданы суду на следующем заседании.

В свою очередь бывший вице-премьер Армении Армен Геворкян (проходящий по делу в качестве обвиняемого) передал суду справку о состоянии здоровья, поскольку он отсутствовал на прошлом заседании.

"Судебное заседание не может быть продолжено из-за отсутствия Сейрана Оганяна. Следующее заседание состоится 16 марта в 13:00", - сказала Данибекян. 

Таким образом, за последние несколько недель судебное заседание по делу 1 марта откладывается уже в третий раз. В первый раз оно было перенесено по причине отсутствия адвоката Геворкяна – Эрика Алексаняна, во второй раз - по причине болезни самого Геворкяна.

Специальная следственная служба Армении 26 июля 2018 года предъявила второму президенту Роберту Кочаряну обвинение в свержении конституционного строя в рамках уголовного дела о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года. Кочарян считает дело сфабрикованным и заявляет о политическом преследовании. По делу также проходят бывший генсек ОДКБ Юрий Хачатуров, экс-глава Минобороны Сейран Оганян и экс-руководитель администрации президента Армен Геворкян.

562
Теги:
Новости Армения, Армения, состояние, суд, Сейран Оганян
Тема:
Обвиняемые по делу 1 марта
По теме
Дело 1 марта: правопреемники жертв прекращают участие в судебных заседаниях
Судебное заседание по делу 1 марта перенесено: Анна Данибекян указала причину
Роберт Кочарян и Сейран Оганян заявили о половинчатости материалов дела 1 марта
В Ереване суд по делу 1 марта перешел на обсуждения в закрытом режиме
Первый рейс поезда Армения из Еревана в Батуми в 2019-ом году.

"Поможет быть в форме": РЖД готовится открыть фитнес-клубы на вокзалах

0
Эта инициатива примечательна и для армянской аудитории. Ведь в Армении действует ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" – 100%-я дочерняя компания ОАО "Российские железные дороги".

ЕРЕВАН, 9 мар — Sputnik. Представители индустрии фитнеса позитивно восприняли желание РЖД открыть спортивные клубы на вокзалах, передает РИА Новости.

Замгендиректора РЖД Александр Плутник заявил, что РЖД хотят сделать российские вокзалы с кафе, фитнесами, отелями, магазинами без хаотичных ларьков и готовят единый стандарт. Для этого РЖД изучали мировой опыт организации вокзальных комплексов.

"Данная инициатива перспективна, прежде всего, для железнодорожных комплексов двух столиц и городов-миллионников. Сейчас наблюдается тенденция создания кластеров для россиян, где предлагается комплексное решение. Это позволит людям в поездках проводить с пользой время, повысит вовлеченность россиян в занятия физкультурой, поможет работникам РЖД быть в форме", - прокомментировала президент Национального фитнес-сообщества Елена Силина.

По ее мнению, для реализации подобных проектов крупные сетевые операторы фитнес-индустрии обладают всеми необходимыми ресурсами.

Директор по операционной деятельности X-Fit в России Ирина Троска также считает, что инициатива РЖД об организации точек притяжения на вокзалах весьма интересна. "Если будут созданы условия для удобного и выгодного захода сетевого фитнеса в инфраструктуру, мы с удовольствием поддержим начинание. Основное – понять, какие требования будут предъявляться к операторам", - отмечает собеседница агентства.

Оптимальным вариантом для подобной интеграции, по ее мнению, могут стать фитнес-клубы небольшого формата с минимальным количеством персонала. "К примеру, такие залы можно открыть на франчайзинговой основе – у нас есть кейсы и разработки, которые могут отлично встроиться в новую архитектуру пространства вокзальных комплексов", – заявила Троска.

Напомним, в Армении действует ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" – 100%-я дочерняя компания ОАО "Российские железные дороги". Она осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. Железнодорожная инфраструктура Армении была передана в концессионное управление ЗАО "ЮКЖД" согласно подписанному 13 февраля 2008 г. Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.

0
Теги:
спорт, Армения, вокзал