Открытие предприятия по сборке автоматов Калашникова (7 июля 2020). Еревaн

Ереван не исключает налаживания совместного с РФ производства оружия в Армении

450
(обновлено 11:36 22.02.2021)
В Минобороны Армении ответили на вопрос о возможном налаживании в стране совместного с Россией производства оружия.

ЕРЕВАН, 22 фев - Sputnik. Министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян не исключил возможности налаживания совместного с РФ производства оружия на территории республики.

"Почему нет? Начну с того, что в Армении уже функционируют армяно-российские совместные предприятия, и дальнейшая работа в этом направлении ведется", - сказал Арутюнян в интервью РИА Новости, отвечая на вопрос, возможно ли налаживание в Армении совместного с Россией производства оружия.

Кроме того, по словам армянского министра, будет продолжена работа по созданию и расширению сети региональных сертифицированных центров по ремонту и модернизации вооружения и военной техники на территории республики, что немаловажно с учетом финансово-экономической стороны вопроса.

Отметим, что в Армении действует предприятие по производству автоматов Калашникова в Ереване.

Полный текст интервью читайте на сайте Sputnik Армения в 12:00.

450
Теги:
Армения, Россия, оружие, производство
Лилит Макунц на церемонии вручения мандатов депутатам Национального Собрания Армении 7-го созыва (10 января 2019). Еревaн

Лилит Макунц стала послом Армении в США

175
(обновлено 18:36 02.08.2021)
Соответствующий указ уже подписал президент Армении. Ее резиденция будет находиться в Вашингтоне.

ЕРЕВНА, 2 авг – Sputnik. Экс-глава фракции "Мой шаг" Лилит Макунц назначена послом Армении в США сроком на 4 года. Соответствующий указ подписал президент Армении Армен Саркисян, сообщает пресс-служба главы государства.

"Руководствуясь пунктом 2 части 1 статьи 132 Конституции Армении назначить Лилит Макунц послом в США (резиденция в Вашингтоне)", — говорится в документе.

Еще в мае этого года СМИ писали, что США уже дали предварительное согласие (агреман) на ее назначение.

175
Теги:
Лилит Макунц, посол, Новости Армения, США
Тема:
Новое правительство Никола Пашиняна: назначения и отставки
Губернатор Гегаркуника Гнел Саносян в медцентре Гавара (29 апреля 2020). Гавар

Гнел Саносян назначен министром территориального развития и инфраструктур

80
(обновлено 18:26 02.08.2021)
Новоназначенный министр перешел на новую должность с поста губернатора Гегаркуникской области Армении.

ЕРЕВАН, 2 авг – Sputnik. Гнел Саносян назначен министром территориального управления и инфраструктур, указ об этом подписал президент Армении.
Саносян перешел на новую должность с поста губернатора Гегаркуникской области Армении. Сегодня он был освобожден с него решением правительства.

Должность министра территориального управления и инфраструктур до назначения Саносяна занимал Сурен Папикян. В новом правительстве он займет пост вице-премьера.

Ранее президент Армении Армен Саркисян подписал указ о назначении Никола Пашиняна премьер-министром республики. На выборах 20 июня победу одержала партия "Гражданский договор" Пашиняна. В парламенте партия премьера получила политическое большинство.

80
Теги:
Гнел Саносян, министр, Армения
Тема:
Новое правительство Никола Пашиняна: назначения и отставки
Здание Службы Национальной Безопасности Армении

СНБ Армении поймала с поличным двух налоговых инспекторов

0
Они угрожали владельцу магазина, потребовали и получили взятку. Однако их поймали и возбудили уголовное дело.

ЕРЕВАН, 2 авг – Sputnik. Служба национальной безопасности Армении поймала с поличным двух налоговых инспекторов, шантажировавших и требовавших взятку у индивидуального предпринимателя.

Как сообщает пресс-служба СНБ, два инспектора налоговой - Т.А. и В.А. - во время инспекции в магазине индивидуального предпринимателя С.Г в городе Масис выяснили, что он не выдал кассовый чек. Они потребовали у владельца магазина взятку в размере 1,5 миллиона драмов (3 тысячи долларов), угрожая предпринять действия для его уголовного наказания.

СНБ следила за инспекторами, а когда они получили взятку в 1,2 миллиона драмов (почти 2,5 тысячи долларов), их задержали и доставили в ведомство. У одного из задержанных были выявлены помеченные купюры.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Инспекторам предъявлено обвинение по признакам пункта 2 части 4 статьи 311 (Получение взятки в крупных размерах). Предпринимаются необходимые следственные мероприятия для выявления других преступлений, совершенных указанными лицами.

0
Теги:
Армения, СНБ, взятка