Президент Армении, председатель совета попечителей фонда Айастан Армен Саркисян посетил офис фонда. Архивное фото.

Армен Саркисян намерен созвать внеочередное заседание совета попечителей фонда "Айастан"

712
(обновлено 12:26 17.02.2021)
Президент Армении провел встречу с исполнительным директором фонда "Айастан", обсудив с ним предстоящие программы.

ЕРЕВАН, 17 фев – Sputnik. Президент Армении Армен Саркисян намерен созвать внеочередное заседание совета попечителей Всеармянского фонда "Айастан" с целью обсудить проблемы и найти решения, касающиеся в первую очередь эффективности расходов.

В сообщении пресс-службы президента отмечается, что Саркисян провел встречу с исполнительным директором фонда Айкаком Аршамяном, с которым обсудил предстоящие программы, в том числе – содействие Карабаху.

Расходование средств фонда, куда направляли свои финансы граждане Армении и представители диаспоры, вызвало много вопросов в обществе. В конце прошлого года Саркисян обратился к членам совета с призывом организовать международный аудит расходов средств фонда. Поводом к такому обращению стало решение руководства фонда перечислить большую часть средств, собранных во время войны в Карабахе, на счета правительства.

На встрече с Аршамяном тема целевого использования средств и доверия диаспоры вновь были в повестке обсуждения. Президент заявил о важности соблюдения сроков реализации программ, прозрачности работы фонда и сохранения его отчетности.

712
Теги:
Новости Армения, заседание, Всеармянский фонд "Айастан", Армения, президент
По теме
Сумма пожертвований для Карабаха перевалила за $100 миллионов – глава фонда "Айастан"
Кто и сколько пожертвовал для Арцаха: Всеармянский фонд "Айастан" опубликует отчет
Из-за войны расходы выросли: Джанджугазян о том, куда делись средства Фонда "Айастан"
Аудит и тайные письма: Минасян заявил о сгущающихся тучах над фондом "Айастан"
Секретарь фракции Процветающая Армения Арман Абовян на пленарном заседании Парламента Армении (5 марта 2019). Еревaн

Фракция "Процветающая Армения" предлагает созвать внеочередное заседание парламента

0
Секретарь парламентской фракции "Процветающая Армения" объяснил инициативу обострением ситуации на границе республики.

ЕРЕВАН, 13 мая — Sputnik. Фракция "Процветающая Армения" выступает с инициативой о созыве внеочередного заседания парламента страны. Об этом секретарь парламентской фракции "Процветающая Армения" Арман Абовян в Facebook.

Как отметил депутат, внеочередное заседание предлагается провести с учетом кризисной ситуации в Сюникской и Гегаркуникской областях и других приграничных территориях Армении.

Министерство обороны Армении в среду подтвердило факт попытки перемещения азербайджанских войск в сторону границы на одном из участков в Сюникской области, вблизи Черного озера. По сообщению министерства, утром 12 мая ВС Азербайджана под предлогом "уточнения границ" попытались провести определенную работу на одном из приграничных участков. После принятых армянскими подразделениями мер азербайджанские военные прекратили работу. Ведутся переговоры по урегулированию ситуации, на месте находятся и российские военные. И.о. премьера Никол Пашинян назвал действия противника диверсией и провокацией.

13 мая и.о. главы правительства поручил главам МИД, Минобороны и Совбеза инициировать консультации в рамках ОДКБ по ситуации в Сюникской области Армении.

0
Теги:
Новости Армения, парламент, заседание, "Процветающая Армения"
Тема:
Азербайджанская провокация в Сюнике: что происходит?
Главы МИД России и Азербайджана Сергей Лавров и Джейхун Байрамов на пресс-конференции по итогам встреч (26 августа 2020). Москвa

Инциденты на границе должны решаться дипломатическим путем: Лавров поговорил с Байрамовым

544
(обновлено 19:59 13.05.2021)
Главы внешнеполитических ведомств России и Азербайджана выразили готовность оказать "содействие последовательной нормализации обстановки на Южном Кавказе".

ЕРЕВАН, 13 мая — Sputnik. Министры иностранных дел России и Азербайджана – Сергей Лавров и Джейхун Байрамов, провели в четверг телефонный разговор. Стороны, в частности, обсудили ситуацию на армяно-азербайджанской границе. Об этом сообщается на официальном сайте МИД России.

"В связи с обострением ситуации на азербайджано-армянской границе с российской стороны, как и ранее в ходе телефонного разговора Сергея Лаврова с министром иностранных дел Армении Ара Айвазяном, была подтверждена необходимость строгого соблюдения режима прекращения огня, а также неукоснительного выполнения других положений заявлений лидеров Азербайджана, Армении и России от 9 ноября 2020 г. и 11 января 2021 г.", - говорится в сообщении.

Лавров и Байрамов отметили важность решения всех подобных инцидентов исключительно политико-дипломатическими методами. Выражена готовность оказать всемерное содействие последовательной нормализации обстановки на Южном Кавказе.

Армения подверглась агрессии со стороны Азербайджана, ОДКБ должна вмешаться – эксперт>>

Министерство обороны Армении в среду подтвердило факт попытки перемещения азербайджанских войск в сторону границы на одном из участков в Сюникской области, вблизи Черного озера. По сообщению министерства, утром 12 мая ВС Азербайджана под предлогом "уточнения границ" попытались провести определенную работу на одном из приграничных участков. После принятых армянскими подразделениями мер азербайджанские военные прекратили работу. Ведутся переговоры по урегулированию ситуации, на месте находятся и российские военные. И.о. премьера Никол Пашинян назвал действия противника диверсией и провокацией.

13 мая и.о. главы правительства поручил главам МИД, Минобороны и Совбеза инициировать консультации в рамках ОДКБ по ситуации в Сюникской области Армении.

544
Теги:
Южный Кавказ, Джейхун Байрамов, Лавров Сергей, Азербайджан, Россия
Тема:
Азербайджанская провокация в Сюнике: что происходит?
По теме
ОДКБ выступила с заявлением по ситуации в Сюникской области Армении
Необходимо срочно принять меры по защите Армении – президент о ситуации в Сюнике
Действия азербайджанцев были намеренными – губернатор о ситуации в Сюнике
Губернатор не говорил о заблудившихся азербайджанцах – заявление администрации Сюника