Митинг оппозиции (22 декабря 2020). Еревaн

Кочарян, Саргсян и Ко встречались, ожидается многолюдный митинг АРФД

2649
(обновлено 13:53 16.02.2021)
Дальнейшие действия армянской оппозиции будут зависеть от конкретной обстановки, количества участников митинга и многих других факторов.

ЕРЕВАН, 16 фев – Sputnik. Представитель Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Ишхан Сагателян подтвердил сообщения об очередной встрече оппозиционных лидеров "Движения по спасению родины". Ранее об этом писали в армянских СМИ.

В интервью Sputnik Армения Сагателян заявил, что руководители политических сил, входящих в состав движения - в лице Вазгена Манукяна, Сержа Саргсяна, Роберта Кочаряна, Артура Ванецяна и т.д. периодически встречаются, обсуждают текущую ситуацию, предстоящие программы. Он заявил, что такие обсуждения носят рабочий характер.

"Движение по спасению родины" 20 февраля намерено провести крупный митинг, практически первый в этом году. По словам Сагателяна, оппозиция ожидает, что ей удастся собрать широкие народные массы. Раскрывать какую-либо тактику политик не стал, заявив, что решения будут приниматься в зависимости от обстановки. На наш вопрос, изъявляли ли желание Саргсян и Кочарян выступить на митинге, Сагателян ответил отрицательно.

Напомним, после подписания трехстороннего заявления по Карабаху в Армении начались акции протеста с требованием отставки правительства во главе с премьер-министром Николом Пашиняном. Ряд оппозиционных сил выдвинул своего кандидата на пост главы правительства – лидера "Движения по спасению Родины" Вазгена Манукяна. Оппозиция предлагает отправить правительство в отставку, сформировать временное правительство, а затем провести внеочередные выборы. В свою очередь власти в конце года выступили с предложением организовать досрочные парламентские выборы уже в этом году, не дожидаясь отставки кабмина. Оппозиционные силы с этим вариантом не согласились, посчитав, что власти сфабрикуют итоги и обеспечат себе воспроизводство. В итоге команда Пашиняна отказалась от идеи досрочных выборов.

2649
Теги:
митинг, оппозиция, Армения
По теме
Власти и оппозиция Армении должны думать об угрозах Азербайджана, а не воевать - омбудсмен
Оппозиция требует от властей Армении объяснений относительно договоренностей по Сюнику
Оппозиция Армении предлагает провести автопробег на юг страны
Власти Армении что-то планируют, а оппозиция путей выхода не предлагает - эксперт
Армяно-турецкая граница

Никто из Турции не проникал - СНБ Армении опровергла слухи в СМИ

43
С легкой руки армянской газеты российские миротворцы "оказались" на армяно-турецкой границе.

ЕРЕВАН, 13 мая — Sputnik. Служба национальной безопасности Армении опровергла сообщения СМИ о проникновении группы иностранцев с территории Турции. Ранее об этом сообщила газета "Жоховурд".

Отмечалось, что пограничные подразделения СНБ Армении вместе с российскими миротворцами (как российские миротворцы могли оказаться на армяно-турецкой границе, издание не поясняло – ред.) разыскивает нарушителей.

В комментарии агентству "Арменпресс" в силовом ведомстве заявили, что эти сведения не соответствуют действительности.

43
Теги:
опровержение, Армения, СНБ
По теме
Сотрудники СНБ Армении разоблачили случай вымогательства – видео
СНБ Армении арестовала бывшего военного, передававшего данные Азербайджану за деньги
Дезинформация о ситуации на границе чревата правовыми последствиями - заявление СНБ
Российский представитель находится на границе Армении с Азербайджаном – армянский депутат
Президент Армен Саркисян. Архивное фото.

Необходимо срочно принять меры по защите Армении президент о ситуации в Сюнике

636
(обновлено 18:06 13.05.2021)
Азербайджанская сторона несет всю ответственность за дальнейшее обострение ситуации, заявил президент Армении Армен Саркисян.

ЕРЕВАН, 13 мая — Sputnik. Президент Армении Армен Саркисян чрезвычайно обеспокоен ситуацией в Сюникской области и считает, что ее необходимо урегулировать как можно скорее. Об этом говорится в заявлении аппарата президента Армении.

"Нужно срочно принять все необходимые меры для безоговорочной защиты интересов и безопасности граждан Армении и страны", - говорится в заявлении.

Отмечается, что Саркисян, а также его администрация находятся на постоянной связи с соответствующими госорганами. Информация также поступает напрямую из Сюникской области.

Позиция президента заключается в том, что безопасность страны и неприкосновенность границ не подлежат торгу. Любое посягательство на суверенную территорию Армении заслуживает осуждения, на это необходимо дать четкий и решительный ответ, убежден Саркисян.

"Азербайджанская сторона несет всю ответственность за дальнейшее обострение ситуации и срыв и без того шаткой ситуации в регионе", - говорится в сообщении.

Поздно вечером 12 мая Совбез Армении провел заседание, на котором и.о. премьер-министра Никол Пашинян заявил, что действия Баку в Сюнике – это посягательство против суверенной территории Армении и расцениваются как диверсионное продвижение.

ВС Азербайджана должны быть в кратчайшие сроки выведены с территории Армении — Биягов>>

Ранее в СМИ и соцсетях распространились информация о том, что в районе горы Ишханасар Сюникской области противник начал военные действия. Заместитель главы общины Горис Ирина Йолян сообщила в Facebook, что противник перешел границу и продвинулся на три километра в сторону села Веришен.

В свою очередь Минобороны Армении отметило, что утром 12 мая ВС Азербайджана под предлогом "уточнения границ" попытались провести определенную работу на одном из приграничных участков. После принятых армянскими подразделениями мер азербайджанские военные прекратили работу. Ведутся переговоры для урегулирования ситуации.

636
Теги:
Армен Саркисян, Новости Армения, президент, Сюник, Армения
Тема:
Азербайджанская провокация в Сюнике: что происходит?
По теме
Генсек ОДКБ обсудил ситуацию в Сюнике с Арутюняном и Айвазяном
Генпрокуратура Армении разберется с инцидентом вокруг Черного озера в Сюнике
"Это диверсионное продвижение": Пашинян о событиях в Сюнике
Азербайджанским ВС в Сюнике предъявили ультиматум - газета