Премьер-министр Никол Пашинян на заседании в Парламенте (10 февраля 2021). Еревaн

Некоторые силы хотели использовать выборы для дестабилизации Пашинян

750
(обновлено 21:27 10.02.2021)
Власти предложили оппозиции провести выборы для разрешения ситуации, они этого не захотели и руководство вернулось к прежним планам.

ЕРЕВАН, 10 фев – Sputnik. Некоторые силы хотели использовать выборы для дестабилизации, сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе правительственного часа в парламенте, комментируя отказ от проведения досрочных выборов.

"Наши подходы не претерпели фундаментальных изменений. Мы предложили политическим силам повестку и сказали, что для ее реализации ключевое значение имеет позиция парламентских сил. И парламентские силы отвергли ее", — сказал Пашинян.

По его словам, власти в этих условиях продолжают руководствоваться дорожной картой от 18 ноября.

Пашинян напомнил, что фракция "Мой шаг", согласно обещанию, собралась и обсудила сложившуюся ситуацию.

Премьер отметил, что правящая сила предлагала выборы в качестве возможного условного разрешения ситуации.

"Но ряд сил предлагали использовать выборы в качестве фактора эскалации и дестабилизации", — заявил премьер.

Ранее правящая фракция "Мой шаг" после встречи с Пашиняном заявила, что в обществе нет запроса на проведение внеочередных выборов. В заявлении фракции говорилось, что предложение премьера о проведении парламентских выборов не получило положительного отклика парламентской оппозиции.

Напомним, после подписания трехстороннего заявления по Карабаху в Армении начались акции протеста с требованием отставки правительства во главе с премьер-министром Николом Пашиняном. Ряд оппозиционных сил выдвинул своего кандидата на пост главы правительства – лидера "Движения по спасению Родины" Вазгена Манукяна.

"Процветающая Армения" требует внеочередных выборов на своих условиях – Тоноян>>

Оппозиция предлагает отправить кабинет министров в отставку, сформировать временное правительство, а затем провести внеочередные выборы. В свою очередь власти предлагают организовать досрочные парламентские выборы уже в 2021 году, не дожидаясь отставки кабмина. Оппозиционные силы не согласились на такой вариант, полагая, что власти сфабрикуют итоги голосования.

750
Теги:
Новости Армения, выборы, дестабилизация, Пашинян Никол
Совещание по макроэкономическим и налогово-бюджетным программам во главе с и.о. премьер-министра Николом Пашиняном (19 мая 2021). Еревaн

Пашинян: неприкосновенность границ Армении "красная линия" для России

61
(обновлено 23:10 18.06.2021)
По мнению и. о. премьер-министра, на сложившуюся на границе ситуацию определенным образом влияет и сложившаяся в стране политическая ситуация.

ЕРЕВАН, 18 июн - Sputnik. Позиция Российской Федерации ясна: неприкосновенность границ Армении для нее - это "красная линия", за которую переходить нельзя. Об этом заявил в эфире Общественного телевидения исполняющий обязанности премьер-министра, кандидат в премьер-министры от партии "Гражданский договор" Никол Пашинян.

По его словам, за последние восемь месяцев он лично десятки раз беседовал с президентом России Владимиром Путиным, обсуждал вопрос безопасности Армении и вновь убедился в позиции руководства России.

Отвечая на вопрос о том, почему в таком случае возникла проблема на границе и решение вопроса на приграничном участке Сотк-Хознавар затягивается, Пашинян отметил, что в этом направлении ведется большая работа.

"Мы говорим, что вопрос должен быть решен мирным путем, поскольку видим, что есть возможность для этого, нашу позицию защищает и Россия, и Америка, и международное сообщество", — подчеркнул Пашинян.

По его мнению, политическая ситуация в стране также играет определенную дестабилизирующую роль. Он подчеркнул, что действия азербайджанских ВС имеют определенную логику влияния на внутриполитическую жизнь Армении.

Азербайджанские военные с 12 мая находятся в районе Черного озера (Сев лич) в Сюникской области Армении, пытаясь закрепиться здесь за счет армянских территорий. Аналогичная ситуация сложилась в Гегаркуникской области, близ Вардениса. Периодически возникают инциденты на разных участках госграницы. В результате перестрелки 25 мая погиб военнослужащий-контрактник ВС Армении.

61
Директор медцентра Измирлян Армен Чарчян на армяно-российском форуме по здравоохранению (21 октября 2019). Еревaн

Уже официально: глава медцентра "Измирлян" Армен Чарчян задержан

646
(обновлено 22:19 18.06.2021)
Ранее о задержании Чарчяна заявил на итоговом митинге блока "Армения" его представитель Гегам Манукян.

ЕРЕВАН, 18 июн - Sputnik. Специальная следственная служба котором подтвердила задержание главы медцентра "Измирлян", кандидат в депутаты от блока "Армения" Армена Чарчяна. Соответствующее сообщение распространила пресс-служба ССС.

Отмечается, что на основании аудиозаписи, распространенной Telegram-каналом "Баграмян 26", задержан кандидат в депутаты от блока "Айастан" гражданин А.Ч.

Против него возбуждено уголовное дело по пункту 2 ч. 4 Ст. 154.2 УК РА. (Дача взятки избирателям, получение взятки, нарушение запрета на благотворительность во время выборов или воспрепятствование свободному волеизъявлению избирателя)

Отмечается, что А. Ч. использовал служебное положение, принуждая своих работников голосовать на выборах против действующей власти, угрожая последующим давлением со стороны руководства возглавляемого им медцентра.

На данный момент проводится проверка.

Ранее о задержании Чарчяна заявил представитель блока "Армения" Гегам Манукян.

Отметим, что на записи мужчина требует принять участие в выборах, иначе поступит "жестко" с теми, кто этого не сделает. Он не призывает голосовать конкретно за кого-то, но против властей, подчеркивая, что "это позиция работодателя" (Армянской апостольской церкви. Больница работает под патронажем ААЦ - ред.).

Раздавал взятки в Канакер-Зейтуне: задержан один из кандидатов в депутаты>>

Досрочные парламентские выборы в Армении назначены на 20 июня. В них примут участие 25 политических сил - 21 партия и 4 блока.

646
Теги:
Новости Армения