Арман Татоян

В Баку ополчились на омбудсмена Армении: Татоян получает угрозы в свой адрес

2873
(обновлено 17:55 09.02.2021)
Защитник прав человека Армении считает абсолютно недопустимыми манипуляции, нападки и оскорбления в свой адрес.

ЕРЕВАН, 9 фев – Sputnik. Азербайджанские депутаты и журналисты в последнее время начали травлю омбудсмена Армении Армана Татояна в прессе.

Как сообщается в заявлении самого Татояна, опубликованном в Facebook, нападки на защитника прав человека сопровождаются оскорблениями, угрозами и заявлениями о необходимости его отстранения от должности. Помимо этого, Татоян получает многочисленные письма с угрозами расправы в свой адрес.

По словам омбудсмена, травля обусловлена тем, что он постоянно поднимает проблему приграничных армянских общин, говорит о нарушении прав армянских граждан в результате действий азербайджанской стороны, а также о многочисленных провокациях, устраиваемых азербайджанскими солдатами.

Защитник прав человека опубликовал также скриншоты записей в социальных сетях и СМИ, которые подтверждают факт травли в его отношении.

1 / 4
Опубликованный скрин Армана Татояна

Омбудсмен Армении считает абсолютно недопустимыми манипуляции, нападки и оскорбления в свой адрес, в которых участвуют и политические деятели Азербайджана. Такое действия, с точки зрения защитника прав человека Армении, способствуют распространению ксенофобии и ненависти, создавая почву для новых преступлений.

2873
Теги:
Новости Армения, угрозы, омбудсмен, Армения, Баку
По теме
В ходе войны в Карабахе без крова остались 40 тысяч армян – омбудсмен
Омбудсмен Армении сравнил ситуацию в Сюнике с началом 20-х годов прошлого века
"Эта политика проводится на государственном уровне": омбудсмены об армянофобии в Баку
Власти и оппозиция Армении должны думать об угрозах Азербайджана, а не воевать - омбудсмен
Депутат от фракции Процветающая Армения Наира Зограбян на внеочередном заседании парламента (9 июля 2019). Еревaн

Депутат Наира Зограбян не исключает отмены внеочередных выборов в Армении

63
(обновлено 23:58 13.05.2021)
Фракция "Процветающая Армения" ранее выступила с инициативой созвать экстренное заседание парламента страны.

ЕРЕВАН, 13 мая — Sputnik. Депутат от оппозиционной фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян не исключила отмены назначенных на 20 июня внеочередных парламентских выборов из-за ситуации в Сюнике.

Ранее Минобороны сообщило, что в среду ВС Азербайджана попытались провести определенную работу "по уточнению границ" на одном из приграничных участков в Сюникской области Армении. И.о. премьер-министра Армении Пашинян назвал эти действия диверсией и провокацией.

В четверг оборонное ведомство Армении заявило, что азербайджанские ВС попытались продвинуть свои посты на участках городов Варденис и Сисиан на юге Армении.

"Никол заявил, что ситуация критическая, и Армения обращается в ОДКБ... Не исключаю, что будет объявлено военное положение, и выборы будут отменены", - написала Зограбян в Facebook.

Она обратила внимание на заявление МИД Азербайджана, в котором армянской стороне рекомендуется "не поддаваться панике и смириться с реальностью".

"Двести пятьдесят азербайджанцев перешли государственную границу Армении и удивительным образом не были пленены", - отметила Зограбян, добавив, что вместо этого глава армянского правительства призвал азербайджанских военных вернуться обратно.

Ранее фракция "Процветающая Армения" Арман Абовян выступила с инициативой созвать внеочередное заседание парламента в связи с обострением ситуации на границе республики.

Национальное Собрание 10 мая во второй раз не выбрало Никола Пашиняна премьер-министром. После этого председатель НС Арарат Мирзоян объявил о роспуске парламента. В тот же день президент Армен Саркисян подписал указ о назначении внеочередных парламентских выборов на 20 июня. Предвыборная кампания начнется 7 июня. Регистрация партий и партийных блоков состоится в период с 26 по 31 мая. Политические силы получат номер в бюллетене по результатам жеребьевки.

63
Теги:
Армения, выборы, Наира Зограбян
Тема:
Досрочные парламентские выборы в Армении - вся актуальная информация
По теме
Президент Армении назначил внеочередные парламентские выборы на 20 июня
"Мы представим наши решения": губернатор Гегаркуника о выборах и ситуации в области
"Чака Норриса и Ван Дамма в бюллетенях не будет": глава ЦИК Армении о досрочных выборах
МПА СНГ готовит новые рекомендации по наблюдению за выборами
Встреча министров иностранных дел Армении и России Ара Айвазяна и Сергея Лаврова (1 апреля 2021). Москвa

Айвазян и Лавров обсудили шаги по снижению напряженности на границе Армении

124
(обновлено 23:49 13.05.2021)
Главы внешнеполитических ведомств Армении и России обменялись мнениями по вопросам поддержания региональной безопасности и стабильности.

ЕРЕВАН, 13 мая — Sputnik. И.о. министра иностранных дел Армении в четверг провел телефонный разговор с российским коллегой Сергеем Лавровым, продолжив обсуждение шагов, которые необходимо предпринять для снижения напряженности на границе с Азербайджаном.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, Айвазян подчеркнул недопустимость провокаций азербайджанской стороны и, как следствие, любого проявления посягательства на суверенную территорию Республики Армения.

"Главы внешнеполитических ведомств Армении и России обменялись мнениями по вопросам поддержания региональной безопасности и стабильности", - говорится в сообщении.

Отметим, что глава МИД России провел также телефонный разговор с азербайджанским коллегой Джейхуном Байрамовым, в ходе которого также обсуждалась ситуация на границе с Арменией.

Минобороны Армении в среду подтвердило факт попытки перемещения азербайджанских войск в сторону границы на одном из участков в Сюникской области, вблизи Черного озера. По сообщению министерства, утром 12 мая ВС Азербайджана под предлогом "уточнения границ" попытались провести определенную работу на одном из приграничных участков. После принятых армянскими подразделениями мер азербайджанские военные прекратили работу. Ведутся переговоры по урегулированию ситуации, на месте находятся и российские военные.

Азербайджанские военные все еще на территории Армении, переговоры продолжаются – Григорян>>

Помимо этого, 13 мая оборонное ведомство Армении сообщило, что 13 мая ВС Азербайджана вновь попытались продвинуться в направлении Сисиана и Вардениса под предлогом "уточнения границ".

13 мая и.о. главы правительства поручил главам МИД, Минобороны и Совбеза инициировать консультации в рамках ОДКБ по ситуации в Сюникской области Армении.

124
Теги:
Новости Армения, Армения, граница, Ара Айвазян, Лавров Сергей
Тема:
Азербайджанская провокация в Сюнике: что происходит?
По теме
Военкор Юрий Котенок: в Сюнике запахло порохом – видео
Ереван начинает этап консультаций и обращений в ОДКБ из-за ситуации в Сюнике
Губернатор не говорил о заблудившихся азербайджанцах – заявление администрации Сюника
Айвазян и Зась на фоне провокации в Сюнике обсудили применение положений ОДКБ