Руководитель фракции Просвещенная Армения Эдмон Марукян на заседании парламента Армении (15 января 2019). Еревaн

Марукян обвинил власть Армении в манипуляциях из-за отказа от выборов

1319
(обновлено 17:44 08.02.2021)
По мнению лидера "Просвещенной Армении", правящая сила пытается с помощью ложной повестки отвлечь внимание людей от ключевых проблем.

ЕРЕВАН, 8 фев — Sputnik. Лидер партии "Просвещенная Армения" и глава одноименной парламентской фракции Эдмон Марукян считает манипуляцией отказ правящей команды от проведения досрочных выборов.

В беседе с журналистами Марукян заявил, что такой же манипуляцией была сама идея провести выборы. Политик советует не относиться серьезно к заявлениям представителей власти, так как предполагает, что в скором времени они вновь могут вернуться к идее выборов. Сам он убежден, что досрочные выборы непременно состоятся.

Парламентская фракция правящего блока "Мой шаг" в воскресенье встретилась с премьер-министром Армении Николом Пашиняном. По итогам встречи было констатировано, что предложение премьера о проведении досрочных парламентских выборов не получило положительного отклика парламентской оппозиции. Отмечалось, что среди широких слоев общественности не сформировался запрос на проведение внеочередных выборов.

Фрагмент, касающийся оппозиции, Марукян считает попыткой переложить ответственность на оппонентов. На самом деле, по его словам, мяч с 10 ноября находится на поле властей, общество требует их отставки. Это требование остается в силе, все остальное – искусственная повестка.

Политик уверен, что с помощью такой повестки Пашинян и его команда пытаются отвлечь внимание общества от насущных проблем, вызванных, прежде всего, последствиями войны: это вопрос пленных, без вести пропавших, состояние армии, социальные и экономические проблемы, проблема вынужденных переселенцев и т.д.

"Единственный козырь Кочаряна – это Пашинян": политолог о досрочных выборах в Армении>>

Напомним, после подписания трехстороннего заявления по Карабаху в Армении начались акции протеста с требованием отставки правительства во главе с премьер-министром Николом Пашиняном. Ряд оппозиционных сил выдвинул своего кандидата на пост главы правительства – лидера "Движения по спасению Родины" Вазгена Манукяна. Оппозиция предлагает отправить кабинет министров в отставку, сформировать временное правительство, а затем провести внеочередные выборы. В свою очередь власти выступают с предложением организовать досрочные парламентские выборы уже в этом году, не дожидаясь отставки кабмина. Оппозиционные силы с этим вариантом не согласны, считая, что власти сфабрикуют итоги голосования.

1319
Теги:
Новости Армения, выборы, Армения, Эдмон Марукян
По теме
Досрочные выборы и участие Кочаряна: эксперты обещают интересную гонку
Если оппозиции не нужны выборы, то они не нужны и властям – Пашинян
"Просвещенная Армения" и ППА не досчитаются мандатов: Лена Назарян о досрочных выборах
Поддержит ли "Движение по спасению Родины" на выборах Кочаряна? Отвечает Ишхан Сагателян
Предвыборный агитационный митинг партии Гражданский договор на площади Республики (17 июня 2021). Еревaн

Известны предварительные итоги выборов с 80 участков: лидирует партия Пашиняна с 58,04%

2041
(обновлено 23:32 20.06.2021)
Как и ожидалось основные лидеры - партия и.о. премьера Никола Пашиняна и блок второго президента Роберта Кочаряна.

ЕРЕВАН, 20 июн – Sputnik․ Известны предварительные итоги голосования на основании данных с 80 избирательных участков.

Лидирует "Гражданский договор" с 58,04%, на втором месте блок "Армения" с 22,01% голосов.

На третьем месте блок "Честь имею", набравший 5,66%, однако для блоков установлен проходной барьер в 7%. Четвертую строчку занимает партия "Процветающая Армения" -5,11%, а замыкает пятерку "Республика" - 1,66%.

ЦИК подвел итоги электронного голосования – партия Пашиняна лидирует>>

20 июня в Армении состоялись внеочередные парламентские выборы. В них приняли участие 25 политических сил – 21 партия и 4 блока. Из 2,578 миллиона граждан, обладающих избирательным правом, в голосовании приняли участие 1 281 174 или 49,4%.

2041
Теги:
Пашинян Никол, партия, Новости Армения, Гражданский договор
Тема:
Досрочные парламентские выборы в Армении 2021 - вся актуальная информация
Сурен Саакян

Лидера партии "Выбор гражданина" доставили в полицейский участок

157
(обновлено 23:36 20.06.2021)
Между Суреном Саакяном и представителем блока "Честь имею" началась ссора. После чего его доставили в участок.

ЕРЕВАН, 20 июн – Sputnik. Кандидата в премьеры от партии "Выбор гражданина" Сурена Саакяна доставили в полицейский участок, об этом стало известно из его же прямого эфире в Facebook.

Во время эфира Саакян рассказывает, что представитель блока "Честь имею" не позволил ему пройти в избирательный участок 6/18, в результате чего между ними началась ссора. Вмешались сотрудники полиции и подвергли приводу Саакяна.

Позже политсила выступила с заявлением, в котором отметила, что в участок доставлен не только Саакян, но и доверенное лицо партии.

20 июня в Армении состоялись внеочередные парламентские выборы. В них приняли участие 25 политических сил – 21 партия и 4 блока. Из 2,578 миллиона граждан, обладающих избирательным правом, в голосовании приняли участие 1 281 174 или 49,4%.

157
Теги:
Новости Армения, партия, участок, полиция