Выступление депутата от фракции Процветающая Армения Наиры Зограбян на очередном заседании Национального собрания Армении (16 сентября 2020). Еревaн

Пленные, переселенцы, Турция: Зограбян не дала Баку продвинуть свою позицию в ПАСЕ

7799
(обновлено 19:02 21.01.2021)
На заседании комитета ПАСЕ по миграции, беженцам и вынужденным переселенцам обсуждался вопрос гуманитарного кризиса в отношениях Армении и Азербайджана.

ЕРЕВАН, 21 янв — Sputnik. Представительница парламентской фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян выступила на заседании комиссии ПАСЕ по миграции, беженцам и вынужденным переселенцам. Подробности депутат представила на своей странице в Facebook.

"Сегодня на заседании комитета ПАСЕ по миграции, беженцам и вынужденным переселенцам обсуждался вопрос гуманитарного кризиса в отношениях Армении и Азербайджана. Я затронула два важных вопроса. Во-первых, конечно, это проблема военнопленных, которые должны были быть возвращены армянской стороне сразу после окончания войны, однако этого до сих пор не сделано", - написала Зограбян.

Второй вопрос, который подняла депутат, - это проблема арцахцев, которые были перемещены из Карабаха и потеряли свои дома.

"Делегаты из Азербайджана и Турции в очередной раз попытались исказить содержание развязанной ими войны, пытаясь представить ее как продолжение геноцида азербайджанцев армянами 1990-х годов. Я отметила абсолютную абсурдность таких заявлений, подчеркнув, что Турция и Азербайджан являются военными преступниками и как таковые должны быть привлечены к ответственности ввиду нарушения международных правовых норм", - написала депутат.

Отметим, ПАСЕ также подготовит доклад на тему гуманитарного кризиса в отношениях Армении и Азербайджана. Автор доклада посетит обе страны. По предложению армянской стороны, он постарается побывать и в Арцахе. Однако докладчик должен получить разрешение властей Азербайджана на поездку в Карабах.

7799
Теги:
Армения, Азербайджан, Наира Зограбян, ПАСЕ
И.о. премьер-министра Никол Пашинян проводит агиткампанию в регионах Армении. Архивное фото.

Бывший "процветающий" депутат примкнул к команде Пашиняна СМИ

520
(обновлено 10:33 16.06.2021)
Бизнесмен Ваан Карапетян сопровождал и.о. премьера Армении в ходе агиткампании в Сюнике, отмечает издание.

ЕРЕВАН, 16 июн — Sputnik. Бывший депутат парламента от "Процветающей Армении", бизнесмен Ваан Карапетян, больше известный, как "Черии Ваан" (владеет гостиничным комплексом Cherry в Ереване – ред.) примкнул к команде и.о. премьера Никола Пашиняна. Об этом пишет газета "Грапарак".

Издание отмечает, что предприниматель накануне сопровождал Пашиняна в ходе агиткампании в Сюнике.

Как Карапетян оказался в провластном лагере, газете не удалось уточнить. Но в то же время газета напоминает, что ранее пресса писала о конфликте между Карапетяном и депутатом от правящего блока "Мой шаг" Айком Саркисяном.

По сведениям газеты, в Сюнике и.о. премьера сопровождал также бизнесмен Сурен Балаян, который считается давним соперником собственника "Джермук Груп" Ашота Арсеняна. Балаян в прошлом критиковал власть Пашиняна, упрекая ее в продолжении "старых традиций" по монополизации рынков.

Напомним, досрочные парламентские выборы состоятся 20 июня. В них примут участие 21 партия и 4 блока.

520
По теме
"Ни за кого не стою, уважаю и Царукяна, и Пашиняна": Хачатур Сукиасян на площади
Бизнесмены хотят получить от Пашиняна гарантии – политолог о списке правящей силы
Пашинян и миллионеры, или Зачем люди из "армянского Форбса" стремятся в парламент
С бизнесменами, но без ключевой фигуры: эксперт оценил "список" Пашиняна
Актриса Сати Спивакова

Спивакова нарушила молчание и высказалась о судьбе Армении

881
(обновлено 10:29 16.06.2021)
Жена известного скрипача и дирижера Владимира Спивакова обратилась к своим соотечественникам, имеющим возможность голосовать на выборах в Армении.

ЕРЕВАН, 16 июн - Sputnik. Российская телеведущая и актриса с армянскими корнями Сати Спивакова впервые за долгое время высказалась о событиях, происходящих на ее исторической родине.

"Сегодня я не могу молчать" - с этого она начала свое послание к соотечественникам в Армении. Спивакова сравнила Армению с домом, где выломаны двери.

"Опомнитесь, очнитесь! Мы теряем Родину!!!8 месяцев - достаточный срок для послевоенной депрессии. Очень часто процедура выборов - это формальность,но не в этот раз, не в нашем случае !" - написала она на своих страницах в Facebook и Instagram.

Спивакова убеждена, что положить конец нынешнему кошмару во власти народа. "Только гордыня не позволяет человеку признать свою ошибку! Мы способны стать архитекторами нашего Возрождения. У Армении есть шанс, проснувшись 21го июня, вернуть себе главное - Достоинство!!! В нашей с вами власти положить конец этому кошмару. Только гордыня не позволяет человеку признать свою ошибку! Мы способны стать архитекторами нашего Возрождения. У Армении есть шанс, проснувшись 21-го июня, вернуть себе главное - Достоинство!!!" - написала актриса.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sati Spivakova (@satispivakova)

Она считает, что вернуть отнятое достоинство может команда экс-президента Роберта Кочаряна.

Внеочередные парламентские выборы в Армении запланированы на 20 июня. В предвыборной гонке участвуют 25 политических сил – 21 партия и 4 блока.

881
Теги:
выборы, судьба, Армения, Сати Спивакова
Медицинский персонал инфекционной больницы Норк

Коронавирус в Армении: данные на 16 июня

156
(обновлено 10:58 16.06.2021)
Национальный центр контроля и профилактики заболеваний представил обновленные данные по COVID-19 в республике.

ЕРЕВАН, 16 июн — Sputnik. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 223 904, сообщает в среду Национальный центр контроля и профилактики заболеваний.

Для сравнения отметим, что, по состоянию на 15 июня, таких случаев было 223 805. Таким образом, число выявленных случаев за сутки составило 99.

Количество смертей от осложнений коронавируса в Армении – 4490 (плюс 1 случай за минувшие сутки). Число пациентов с коронавирусом, умерших по другим причинам, составило 1094 (ни одного случая за минувшие сутки).

Число излечившихся от инфекции составляет 215 533. На лечении находятся 2787 человек. Общее количество проведенных тестов – 1 134 905.

Отметим, что в Армении с 16 марта по 11 сентября 2020 года действовал режим ЧП. Затем в стране ввели карантин, который продлится до 11 июля 2021 года. Масочный режим в республике сохраняется.

156
Теги:
коронавирус, Армения
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении
По теме
Вакцину против коронавируса в Армении в мобильных точках получили около 3 тысяч человек
Армения в ближайшее время получит новую партию вакцины "Спутник V" - министр
Минздрав Армении опроверг информацию о смерти пациента из-за вакцины AstraZeneca
Россия прорабатывает возможность поставить Армении 1 млн доз вакцины "Спутник V" - МИД