Депутаты оппозиционной фракции Елк в НС (30 апреля 2018). Еревaн

"Просвещенная Армения" и ППА не досчитаются мандатов: Лена Назарян о досрочных выборах

2650
(обновлено 23:28 16.01.2021)
Оппозиционные парламентские партии, по мнению вице-спикера Национального Собрания, на самом деле не хотят досрочных выборов.

ЕРЕВАН, 16 янв – Sputnik. Блок "Мой шаг" однозначно не поддержит кандидатуру лидера "Просвещенной Армении" Эдмона Марукяна на возможных досрочных выборах, сказала в интервью Sputnik Армения вице-спикер парламента Лена Назарян.

По ее словам, в парламентской республике для политической команды было бы нелепым с политологической точки зрения поддерживать кандидатуру человека, представляющего другую силу.

"Если уйдем, то должны уйти всей командой. Если уходит номер один, то почему должна остаться я? Что я будут делать в парламенте? Если "Просвещенная Армения" и "Процветающая Армения" выступают против внеочередных выборов, если внепарламентские силы заявляют, что результаты будут фальсифицироваться, и рядом с каждой избирательной урной будет кровопролитие, то как в этих условиях их организовать? Как быть уверенным, что сложится атмосфера, при которой люди пошли бы на выборы, услышав всех кандидатов?" — задалась сказала Назарян.

"Мысли о военном реванше нужно отбросить": Лена Назарян ответила на ряд острых вопросов>>

Вице-спикер считает, что проведение досрочных выборов в подобных условиях может привести к новому кризису, так как в случае демократических выборов важно, чтобы участие принимали различные силы.

У Лены Назарян складывается впечатление, что "Просвещенная Армения" и ППА не хотят досрочных выборов, потому что более чем уверены, что не придут к власти и даже не получат такого же количества мандатов, что раньше.

"На прошлых выборах они получили мандаты по большей части "бонусом", чем выборами. Очевидно, что такая удача им больше не выпадет. На следующих выборах они окажутся в парламенте с меньшим количеством голосов или вовсе туда не пройдут", — выразила уверенность Назарян.

25 декабря премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что созывает консультации с политическими силами по вопросу проведения досрочных парламентских выборов в 2021 году.

Ранее сам Марукян заявил, что власти не могут участвовать во внеочередных выборах.

2650
Теги:
выборы, мандат, Новости Армения, "Процветающая Армения", Лена Назарян, Просвещенная Армения
Полиция Армении

Камо Цуцулян назначен заместителем начальника полиции Армении

66
(обновлено 19:29 08.05.2021)
Камо Цуцулян – уроженец Иджевана, как и исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян.

ЕРЕВАН, 8 мая — Sputnik. Президент Армении Армен Саркисян подписал указ о назначении Камо Цуцуляна заместителем начальника полиции.

Документ опубликован в субботу на официальном сайте президента Армении.

Камо Цуцулян
Камо Цуцулян

Цуцулян родился 2 января 1973 года в Иджеване, в родном городе и.о. премьера Никола Пашиняна.

Полиция Армении сумела предотвратить кровопролитие – Казарян о работе ведомства>>

До назначения Цуцулян возглавлял Араратское областное управление полиции.

Напомним, нынешний глава полиции Ваге Казарян также родом из Иджевана.

66
Теги:
премьер-министр, Новости Армения, Иджеван, начальник, Армения, полиция
По теме
Такой полиция не была никогда: парламент Армении принял проект о реформах
Реформа полиции из-за войны в Карабахе будет отложена - замглавы полиции Армении
Полиция Армении реформируется, каждый может внести свой вклад - Пашинян
МВД вместо полиции: Пашинян анонсировал реформу силовой структуры
Микаел Минасян

Микаэл Минасян объявил о создании движения "Анти-Никол"

859
(обновлено 17:45 08.05.2021)
Движение создается для всех тех, кто выступает против власти Никола Пашиняна, но не хочет участвовать в выборах.

ЕРЕВАН, 8 мая — Sputnik. Зять третьего президента Армении, бывший посол республики в Ватикане Микаэл Минасян объявил о создании движения "Анти-Никол", цель которого – свержение и.о. премьер-министра Никола Пашиняна. Об этом бывший посол сообщил в Facebook.

Минасян напомнил, что он и его команда не намерены принимать участие в досрочных парламентских выборах, считая, что организуемое Пашиняном голосование не станет выходом из ситуации. По словам зятя Саргсяна, его долг – объяснить гражданам, что, выбирая Пашиняна, они выбирают смерть и лишают своих детей будущего и родины.

"Мы сегодня начинаем антиниколовское движение. Оно имеет одну единственную цель – объяснить прониколовцам, что Никол – это катастрофа. Движение не будет поддерживать ни одну из политических сил, не станет частью никаких блоков. Это движение спасения и будущего, у которого один месседж: у Армении нет будущего с Николом, именно он убил наших братьев, лишил матерей их сыновей, жен – их мужей, а детей – их отцов", - отметил он.

По словам Минасяна, движение будет вне предвыборной борьбы, оно будет привлекать всех тех, кто считает Пашиняна худшим из зол.

"Нужно как можно скорее придать "кровь и плоть" движению, предлагая стать его участниками всем – от бывших коммунистов до "Свидетелей Иеговы", от республиканцев до бывших членов "Моего шага", от ветеранов войны до "фейсбуковских бойцов", от представителей интеллигенции до официантов, независимо от того, кто где был в прошлом… У движения не будет лидера, следовательно не будет и политических амбиций", - пояснил зять Саргсяна.

"Власти как таковой в Армении больше нет": зять Сержа Саргсяна о команде Пашиняна>>

Сам Минасян намерен в ближайшее время обнародовать правила игры новой инициативы.

18 марта Пашинян заявил, что 20 июня в Армении состоятся внеочередные парламентские выборы. Национальное Собрание уже утвердило проект поправок к Избирательному кодексу, согласно которым парламентские выборы пройдут только лишь по пропорциональной избирательной системе. Премьер сообщил об отставке 25 апреля, президент Армении ее принял.

859
Теги:
Новости Армения, выборы, Пашинян Никол, движение, Минасян
По теме
Объявленный в розыск зять Сержа Саргсяна в Сочи? Ален Симонян раскрыл скобки
Микаел Минасян извинился перед Сержем Саргсяном
Ни слова о Лачине и Карвачаре: зять Сержа Саргсяна обещал "раскрыть всю ложь" Пашиняна
Деление на "белых и черных" продолжится: политолог о заявлении Минасяна и борьбе фаворитов