Президент Франции Эммануэль Макрон (слева) с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом во время двусторонней встречи на полях саммита G20 (28 июня 2019). Осака

"Дорогой Тайип": Макрон отправил Эрдогану "очень хорошее письмо"

8169
(обновлено 01:38 16.01.2021)
Инициатива французского президента, судя по всему, удивила даже Анкару. Как сказал глава МИД Турции, Эрдоган положительно отреагировал на письмо французского коллеги.

ЕРЕВАН, 15 янв – Sputnik. Президент Франции Эммануэль Макрон прислал "очень хорошее" письмо, адресованное турецкому президенту Тайипу Эрдогану, о желании нормализовать отношения между Анкарой и Парижем. Об этом заявил глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу.

"Два дня назад мы получили очень хорошее и положительное письмо от Макрона, в котором содержится его желание развивать отношения, встретиться с нашим президентом. Он даже от руки написал приветствие на турецком: "Дорогой Тайип", - цитирует Чавушоглу газета Sabah.

По его словам, турецкий лидер положительно отреагировал на письмо французского коллеги.

"Наш президент сказал: "Встретимся с удовольствием". Речь идет, прежде всего, о видеоконференции и телефонных переговорах", - добавил турецкий министр.

Ранее Чавушоглу заявил, что Анкара готова к нормализации отношений с Францией вопреки серьезным расхождениям по некоторым вопросам, из-за которых между странами возникла ощутимая напряженность.

"Холодок" между Турцией и Францией возник и постепенно усиливался с прошлого года из-за разногласий по конфликтным вопросам в Сирии, Ливии, Восточном Средиземноморье и, в последнее время, в Карабахе.

После убийства 16 октября учителя истории Самюэля Пати в коммуне Конфлан-Сент-Онорин под Парижем и заявлений Макрона о том, что страна не откажется от публикации карикатур на пророка Мухаммеда, в ряде мусульманских стран стали звучать призывы к бойкоту французской продукции. Эрдоган призвал граждан своей страны отказаться от покупки французских товаров на фоне обострения отношений двух стран.

Дошло до того, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поставил под сомнение психическое здоровье президента Франции Эммануэля Макрона после того, как последний объявил о необходимости построения "просвещенного ислама". Париж отозвал из Анкары своего посла для консультаций. А Эрдоган обвинил французского коллегу в организации "кампании ненависти" против ислама. В начале декабря Эрдоган выразил надежду, что Франция "как можно скорее избавится" от Макрона, а также неоднократно его оскорблял.

8169
Теги:
Реджеп Эрдоган, Макрон Эммануэль
Верховный орган партии Дашнакцутюн

"Дашнакцутюн" будет участвовать во внеочередных парламентских выборах

269
В партии уверены, что действующая власть сделает все, чтобы сохранить лидерство, и считают свое участие препятствием для этого.

ЕРЕВАН, 19 апр – Sputnik. Партия АРФ "Дашнакцутюн" будет участвовать в предстоящих внеочередных парламентских выборах, однако формат участия пока не определен. Об этом сообщает пресс-служба партии.

"Партия решила в случае проведения внеочередных парламентских выборов принять участие, рассматривая их как один из способов отстранения от власти режима предателей" - отмечено в сообщении партии.

Также подчеркнуто, что формат участия будет решать Верховный орган АРФД Армении. Вместе с тем, партия продолжит добиваться отставки действующей власти. Хотя считает, что власти страны сделают все для самосохранения в управлении страной.

"Выборы будут иметь судьбоносное значение в контексте сохранения национальной идентичности и государственности", - отметили дашнакцаканы.

Президент Армении не подписал поправки в Избирательный кодекс, но в КС не обратился>>

Напомним, 18 марта премьер-министр Никол Пашинян заявил, что 20 июня в Армении состоятся внеочередные парламентские выборы. Национальное Собрание уже утвердило проект поправок к Избирательному кодексу, согласно которым парламентские выборы пройдут только лишь по пропорциональной избирательной системе. Также на митинге 1 марта он заявил о намерении провести конституционный референдум и вернуться к полупрезидентской форме правления, хотя в начале своего правления считал ее провальной.

269
Теги:
Парламент, выборы, АРФ Дашнакцутюн
Улица Абовяна 3, здание АОКС-а. Старый Ереван

"Он спасал здание": адвокат Смбатяна назвал обвинения против дипломата нелепыми

365
(обновлено 16:28 19.04.2021)
По версии защиты, здание в центре Еревана нуждалось в инвестициях с целью реконструкции, потому было принято решение об отчуждении.

ЕРЕВАН, 19 апр - Sputnik. Защита посла Армении в Израиле Армена Смбатяна назвала нелепым уголовное дело и предъявленное дипломату обвинение. В своем Facebook адвокат посла Ерванд Варосян напоминает, что обвинение связано с отчуждением здания общественной организации АОКС ("Армянское общество культурных связей с зарубежными странами").

По данным следствия, Смбатян помог бывшему министру и замглаве АОКС Асмик Погосян в незаконном оформлении земельного участка по адресу Абовяна,3 в Ереване (там находится здание, представляющее историко-культурную ценность) в собственность общественной организации.

По версии же адвоката на самом деле процесс преследовал задачу привлечь инвестиции для реконструкции здания и тем самым спасти его от разрушения. Варосян отмечает, что благодаря привлеченным средствам здание удалось полностью отремонтировать без ущерба культурно-исторической ценности.

"При этом процесс отчуждения осуществлялся исключительно путем законных и прозрачных сделок, а посол Армен Смбатян никогда не был и не является акционером здания. Следовательно, обвинение по части легализации незаконного имущества не нуждается в комментариях", — отмечает Варосян.

Он считает, что сообщение Следственного комитета о предъявленном обвинение на самом деле свидетельствует об очередном незаконном преследовании. И совершенно неслучайным является тот факт, что обвинение совпало с желанием Смбатяна покинуть должность посла, о чем он ранее сообщил руководству страны.

Пашинян возложил ответственность за войну на генералов: Закарян по следам интервью Бабаяна>>

В сообщении СК говорилось, что здание и участок в результате формальной сделки на сумму 550 тысяч долларов были проданы офшорной компании (зарегистрированной на Британских Вирджинских островах), принадлежащей невестке теперь уже бывшего министра Асмик Погосян. А Смбатян обвиняется в содействии этим злоупотреблениям, превышении служебных полномочий и отмывании денег. В качестве меры пресечения избран залог в 20 миллионов драмов (около 40 тысяч долларов).

365
Теги:
посол, Новости Армения, здание, адвокат, Смбатян Армен
Ким Кардашьян с мужем Канье Уэстом и их дочерью Норт Уэс Тин в Гаване

Кто кого бросил? Пикантные подробности развода Ким Кардашьян и Канье Уэста

0
(обновлено 18:23 19.04.2021)
Хитмейкер всем рассказывает, как почти год готовился к расставанию и неоднократно намекал на развод, но ему мало кто верит.

ЕРЕВАН, 19 апр - Sputnik. Популярный рэпер Канье Уэста взбешен публикациями о том, что бывшая супруга теледива Ким Кардашьян решила развестись с ним. Сообщает издание Page six.

Он сам стал инициатором расставания, однако предоставил бывшей жене возможность первой подать на развод. Его выводят из себя и слухи, распускаемые семьей Кардашьян, о том, что именно она бросила его. Хитмейкер всем рассказывает, как почти год готовился к расставанию и неоднократно намекал – с Кардашьян его связывают только дети. Якобы он всячески пытался уйти, но Ким не позволяла и пыталась сохранить семью.

Издание также отмечает, что пара перестала общаться. А после ухода из семьи Канье поменял номер телефона и потребовал, чтобы Ким общалась с ним через службу безопасности, а адвокаты жены поддерживали связь с его юристами.

Канье добивается совместной опеки над детьми: о чем договорились Кардашьян и Уэст>>

Ким Кардашьян подала на развод в середине февраля этого года. Причиной расставания она назвала "непримиримые разногласия".

Ким Кардашьян и Канье Уэст поженились в мае 2014 года. У звезд четверо детей - 7-летняя Норт, 5-летний Сейнт, 3-летняя Чикаго и 2-летний Псалма. Последних двух детей для Ким родила суррогатная мать. До Канье она была дважды замужем. В 2000 году в возрасте 19 лет Ким вышла замуж за 29-летнего музыкального продюсера Дэймона Томаса. Они расстались в 2004-м. В 2011 году Ким вышла за баскетболиста Криса Хамфриса, их брак продлился 72 дня. А Канье Уэст ранее, с 2006 по 2008 годы, был помолвлен с дизайнером Алексис Файфер.

0
Теги:
развод, Ким Кардашьян