Военнослужащий армянской армии во время военных учений

Армянская армия нуждается в модернизации с чистого листа - Арутюнов

3747
(обновлено 19:03 10.01.2021)
По мнению военного обозревателя, после 27 сентября и последовавших событий армянская армия и система безопасности в целом уже не будут прежними.

ЕРЕВАН, 10 янв — Sputnik, Ашот Сафарян. Результаты войны в Карабахе вызвали в армянском обществе массу вопросов, адресованных военно-политическому руководству. Причины поражения еще долго будут предметом изучения специалистов, и многие ответы выходят за рамки чисто военного фактора. Необходимо провести анализ политических, экономических, социально-психологических и иных предпосылок.

По мнению военного обозревателя Давида Арутюнова, масштабы изменений, обусловленных войной, очень велики, и очевидно, что прежняя система военной безопасности Армении и Арцаха, которая существовала до 27 сентября, уже перестала существовать.

"Мы сейчас видим изменения в географии дислокации вооруженных сил. Это приводит к очень серьезным инфраструктурным проблемам. Есть также проблема восполнения потерянной военной техники, да и личного состава. Все это в совокупности должно изменить и систему задач, стоящих перед армией", - сказал Арутюнов Sputnik Армения.

Еще несколько месяцев назад армянская армия считалась одним из наиболее состоявшихся, прочных государственных институтов. На армию указывали все те, кто так или иначе пытался оправдывать все изъяны и недостатки в государственном строительстве. Армия была некой визитной карточкой любой власти. Этот "тренд" сохраняется и сейчас - после войны, свидетельством чего являются заявления о том, что проиграла не армия, а дипломатия.

Между тем, как считает наш собеседник, авторы таких утверждений забывают, что вооруженные силы не могут существовать и развиваться "автономно", в отрыве от социально-экономических, морально-психологических тенденций в стране. И любой процесс так или иначе затрагивает и армию.

"Вооруженные силы – это часть государства. И если у нас была проблема с надежностью функционирования государственного механизма, то эта проблема неизбежно должна была повлиять и на вооруженные силы. Возможно, в меньшей степени, но все равно повлияла бы. И ход боевых действий неоднократно подтвердил это", - говорит обозреватель.

Война - явление комплексное, и нельзя сказать, что один институт проиграл, другой выиграл. Ответственность коллективная, считает наш собеседник.

На пороге неизбежных перемен: что нужно армянской армии и что может предложить Россия?>>

Если говорить об эффективности самой армии во время войны, то нужно понимать, что действия военнослужащих рядового и младшего офицерского состава – одно, а качество работы высшего командования – другое. Со слов Арутюнова, рядовые, контрактники, сержанты в действительности показали очень высокие результаты, нареканий к ним нет и не может быть. Эти люди героически выполнили свой воинский долг. В конце концов благодаря этим людям не произошло запланированного Азербайджаном блицкрига, и противник, несмотря на все свои достижения, тем не менее понес очень большие потери.

Но нельзя того же сказать о руководстве ВС Армении, о людях, ответственных за оборонную политику последних десятилетий, за развитие армии и т.д.

Если же говорить о нынешнем правительстве, то, по мнению военного обозревателя, оно приняло целый ряд программ перевооружения, но некоторые из них оказались слишком амбициозными и не соответствующими финансовым возможностям страны. Чего стоит только закупка многофункциональных истребителей Су-30 СМ. Поставленные в Армению в конце 2019 года четыре боевые машины так и не были в полной мере задействованы в конфликте.

Наш собеседник считает, что ВВС в любом случае нужно было развивать, но возможно, следовало бы принять более дешевые и быстрые решения с точки зрения адаптации и освоения техники.

В целом Арутюнов считает, что после произошедшего слома системы безопасности шансы на восстановление все же имеются. Подчас военное поражение заставляет руководство той или иной страны начать модернизацию армии с чистого листа, отказаться от каких-то застарелых доктрин, от подходов, которые по сути своей ошибочны, но довлеют в силу разных причин.

3747
Теги:
Карабах, Новости Армения, Армения, безопасность
Здание министерства иностранных дел Армении

Президент Азербайджана срывает договоренности: МИД Армении о "коридоре" через Сюник

1294
(обновлено 14:36 05.03.2021)
Трехстороннее заявление не предполагает никакого коридора из Азербайджана в Нахичеван, провокация Ильхама Алиева - это вызов международному праву.

ЕРЕВАН, 5 мар – Sputnik․ Азербайджанский президент Ильхам Алиев срывает трехсторонние договоренности по Карабаху, ссылаясь на надуманный коридор через Зангезур, заявила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян.

Ильхам Алиев, выступая 4 марта на XIV Саммите Организации экономического сотрудничества, заявил, что "новый транспортный коридор пройдет через историческую территорию Азербайджана – Зангезур и соединит основную часть Азербайджана с неотъемлемой частью страны – Нахчыванской Автономной Республикой - и Турцией".

По словам Нагдалян, в 9 пункте трехстороннего заявления нет ничего о создании какого-либо коридора.

"Называя Зангезур (Сюникская область Армении, ред.) "исторической территорией Азербайджана" и ссылаясь на надуманный "коридор", президент Азербайджана подобным провокационным заявлением намеренно срывает реализацию трехсторонних заявлений от 9 ноября и 11 января", - сказала Нагдалян.

Подобная риторика противоречит взятым Азербайджаном обязательствам, это неприкрытый вызов международному праву, который никоим образом не способствует установлению стабильности в регионе.

Заявления Ильхама Алиева о том, что конфликт решен и напоминание о резолюциях Совбеза ООН, еще раз показывают, кто стал инициатором войны и применения силы, кто ведет регион к дестабилизации и вызовам.

"Как всегда Баку искажает пункты резолюций Совбеза ООН, хотя они выражают поддержку мирному процессу в рамках Минской группы ОБСЕ, которую возглавляют сопредседатели", - отметила Нагдалян.

По ее словам, Алиев своими заявлениями еще раз противопоставляется международному сообществу, и в первую очередь, сопредседателям МГ ОБСЕ, позиция которых – в комплексном решении конфликта.

"Для нас очевидно, что попытка подавить силой право на самоопределение народа Арцаха не может создавать основу для урегулирования конфликта. Реализация права народа Арцаха на самоопределение и устранение последствий войны являются ключевыми элементами урегулирования", - подчеркнула Нагдалян.

Напомним, в трехстороннем заявлении, подписанном главам Армении, России и Азербайджана 9 ноября 2020 года, в частности отмечается: "Разблокируются все экономические и транспортные связи в регионе. Республика Армения гарантирует безопасность транспортного сообщения между западными районами Азербайджанской Республики и Нахичеванской Автономной Республикой с целью организации беспрепятственного движения граждан, транспортных средств и грузов в обоих направлениях. Контроль за транспортным сообщением осуществляют органы Пограничной службы ФСБ России".

В том же пункте 9 отмечается, что по согласованию Сторон будет обеспечено строительство новых транспортных коммуникаций, связывающих Нахичеванскую Автономную Республику с западными районами Азербайджана.

1294
Теги:
МИД, Армения
Сергей Маркедонов

Пашинян нарушил неписаные правила: Маркедонов о возвращении Кочаряна в политику

414
(обновлено 14:15 05.03.2021)
Премьер-министр Армении Никол Пашинян нарушил неписаные правила, тем самым предопределив возвращение экс-президента Роберта Кочаряна в политику, сказал ведущий научный сотрудник Института международных исследований МГИМО МИД России Сергей Маркедонов.

По словам Маркедонова, возвращение Кочаряна в политику было предопределено уголовным делом против него.

"Мне кажется, что действующий премьер нарушил очень важное неписаное правило, которое было в Армении. Если глава государства уходит с поста – его не преследуют, что бы там ни было. Какие бы ни были у тебя личные отношения", - сказал Маркедонов в ходе видеомоста Москва – Ереван на площадке Sputnik Армения.

Уголовное дело в отношении Кочаряна, которое весьма политизировано (достаточно уже только то, что там бывший глава государства), показало, что экс-президент "боец", и он не готов быть "пассивным созерцателем" этого дела.

Нарушение этой неписаной нормы привело к тому, что теперь у Пашиняна очень сложная ситуация с возможной отставкой.

"Если бы он эти нормы не нарушал, то теоретически премьер мог бы уйти и писать мемуары. А сейчас ему опасно уходить, потому что, одними мемуарами это может не ограничиться", - отметил Маркедонов.

Что касается возможностей самого экс-президента, то он не тот политик, который может мобилизовать весь протестный электорат, потому что в оппозиционном поле существуют на его счет очень разные мнения.

"В Армении оппозиционеры зачастую сильнее воюют друг с другом, чем с властями. Но тоже заявка довольно серьезная", - отметил эксперт.

Тем более, позиционировать себя "на подхвате", вторым лицом Кочарян вряд ли будет. Вопрос в том, готовы ли другие оппозиционеры с этим согласиться.

Что касается активно обсуждаемого в армянских СМИ заявления пресс-секретаря президента России о том, что Кочарян "дружественный"для РФ политик, то это вполне естественно. Кочарян ставил на то, чтобы развивать отношения с Россией, при нем Армения вошла в ОДКБ.

Ранее экс-президент Армении, отвечая на вопрос Sputnik Армения, сказал, что пока не планирует создавать собственную партию и надеется на поддержку других сил.

414
Теги:
Пашинян Никол, Роберт Кочарян, Маркедонов Сергей
Вице-премьер Армении Мгер Григорян на совместном заседании контрольных палат стран Евразийского союза (28 ноября 2019). Еревaн

По предложению Армении ЕЭК лишил Турцию тарифных преференций в ЕАЭС

0
Соответствующее решение, принятое с учетом предложения Армении, вступит в силу спустя 6 месяцев.  

ЕРЕВАН, 5 мар – Sputnik. Вице-премьер Армении Мгер Григорян принял участие в заседании совета Евразийской экономической комиссии, которое проходило 5 марта в режиме онлайн, сообщается на сайте правительства Армении.

Отмечается, что в повестку дня был включен предложенный армянской стороной вопрос об исключении 75 развивающихся стран, в том числе и Турции, из перечня единой системы тарифных преференций ЕАЭС. Предложение Армении было принято единогласно, соответствующее решение вступит в силу спустя 6 месяцев после его опубликования. 
Евразийский экономический союз – международное интеграционное экономическое объединение, функционирующее с 1 января 2015 года. Участники союза – Россия, Армения, Беларусь, Казахстан и Кыргызстан.

0
Теги:
преференции, ЕАЭС, Турция, ЕЭК, Армения
По теме
Политолог: Армения не откроет перед Турцией двери в таможенную зону ЕАЭС
В страны ЕАЭС будут поступать желатин и коллаген из Турции
Армения предложила исключить Турцию из числа пользователей преференциями ЕАЭС
Турция не должна пользоваться льготами ЕАЭС — Пашинян