Женщина с плакатом на акции протеста оппозиции (29 декабря 2020). Еревaн

Оппозиционное "Движение за спасение родины" проводит шествие в Ереване

612
(обновлено 18:09 29.12.2020)
Участники акции требуют отставки премьер-министра, вместе с этим они решили озвучить недовольство работой Специальной следственной службы, которая "выполняет приказы Пашиняна".

ЕРЕВАН, 29 дек – Sputnik. Оппозиционное "Движение за спасение родины" проводит шествие в ереванском административном районе Арабкир. Протестующие движутся к зданию Специальной следственной службы, которая, согласно их заявлениям, не выполняет своих функций и занята лишь исполнением приказов премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

Один из лидеров движения Гегам Манукян заявил, что возле здания ССС будет озвучено недовольство, связанные с работой ведомства, действиями полиции в отношении активистов, возбужденными в против оппозиционеров уголовными делами.

Он добавил, что ССС должна действовать в рамках закона, и если возбуждается уголовное дело против активистов, вступивших в потасовку с депутатом парламента от правящего блока "Мой шаг" Сисака Габриеляна, то должны возбудить дело и против премьера, который, по убеждению оппозиции, является предателем.

"Но наше требование как всегда одно – отставка премьера. Оно не может измениться, поскольку каждый день он создает для страны новые вызовы", - сказал оппозиционер.

С 10 ноября, после сообщения о подписании трехстороннего заявления по Карабаху, в Армении проходят митинги и шествия с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна. Ряд оппозиционных сил выдвинули единого кандидата на пост главы временного правительства – экс-председателя Общественного совета Армении Вазгена Манукяна. В стране сформировано оппозиционное "Движение за спасение Родины". Премьер-министр Армении Никол Пашинян 25 декабря заявил, что созывает консультации с политическими силами по вопросу проведения досрочных парламентских выборов в 2021 году.

612
Теги:
Армения, оппозиция
Тема:
Протесты в Ереване после подписания заявления по Карабаху (237)
По теме
Пашинян: на внеочередных выборах все должны будут высказаться перед народом
"Мы можем, а вы нет": власть и оппозиция Армении спорят о внеочередных выборах
Власти не могут участвовать во внеочередных выборах – Эдмон Марукян
Заключенные исправительной колонии строгого режима

Власти Армении используют "уголовников" в предвыборных целях "Союз офицеров запаса СНБ"

13
(обновлено 14:26 14.05.2021)
"Союз офицеров запаса СНБ" выступил с заявлением, предупредив о возможном ухудшении криминогенной ситуации в Армении.

ЕРЕВАН, 14 мая — Sputnik. Правящая сила проводит широкомасштабную работу в уголовно-исполнительных учреждениях Армении по активизации криминальных авторитетов. Цель – заполучить дополнительное количество голосов на предстоящих досрочных парламентских выборах. Об этом говорится в заявлении "Союза офицеров запаса СНБ", опубликованном на странице организации в Facebook.

"Чтобы завоевать симпатии электората в преддверии выборов и получить голоса, правящая политическая сила не брезгует использовать государственные рычаги, идет на все возможные и невозможные шаги", - говорится в заявлении.

Так, по утверждению "Союза офицеров запаса СНБ", представители правящей силы пытаются использовать влияние криминальных авторитетов в своих политических целях.

По данным организации, на свободе уже оказались 4 криминальных авторитета. Помимо этого, улучшаются условия содержания других представителей криминальных кругов, все еще находящихся в заключении. Вдобавок, ведется скоординированная подготовка к предоставлению т.н. "отпусков" большому числу арестантов. При этом заключенным предъявляют требование – обеспечить некоторое количество голосов за счет своих родных и близких.

Как отмечает "Союз офицеров запаса СНБ", привилегии, которые сейчас предоставляются арестантам, во многом обострят криминогенную ситуацию в стране, углубят и без того существующие в стране разделительные линии.

"Чиновники, которые предоставляют свободу представителям криминального мира, должностные лица судебной структуры, сотрудничающей с ними, обязаны отдавать себе отчет, что безнаказанность, согласно "эффекту бумеранга", поставит их самих под удар, и что изменение политической ситуации в стране по логике того же закона создаст для них серьезнейшие проблемы", - говорится в заявлении.

Напомним, общественная организация "Союз офицеров запаса СНБ" создана группой бывших высокопоставленных чиновников силовой структуры. В состав союза, в частности, входят экс-директор Артур Ванецян, бывший командующий погранвойсками СНБ Армен Абрамян, бывший замглавы СНБ Григорий Арутюнян, бывший врио директора СНБ Микаэл Амбарцумян, бывшие заместители директора СНБ Грант Епископосян, Вреж Арзуманян и другие бывшие сотрудники органов безопасности.

13
Теги:
Новости Армения, СНБ, офицеры, власти, Армения
Лидер фракции Просвещенная Армения Эдмон Марукян в гостях у радио Sputnik

"Просвещенная Армения" поддержала идею проведению внеочередного заседания парламента

27
Оппозиционная партия присоединились к инициативе "Процветающей Армении" – обсудить ситуацию в Сюнике в парламенте.

ЕРЕВАН, 14 мая – Sputnik. "Просвещенная Армения" выступает за проведение внеочередного заседания парламента, сказал глава партии "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян на брифинге в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения.

Ранее секретарь фракции ППА Арман Абовян в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сказал о том, что оппозиционная фракция "Процветающая Армения" делает все, чтобы внеочередное заседание парламента по ситуации в Сюнике состоялось.

"Без наших подписей это было бы невозможно, мы уже подписали соответствующий документ", - сказал Марукян.

Он отметил, что сбор голосов еще не означает проведения заседания, и если оно состоится, то может проходить в закрытом режиме.

По его словам, парламент страны не может оставаться безучастным к ситуации на границах.

Национальное Собрание 10 мая во второй раз не выбрало Никола Пашиняна премьер-министром. После этого председатель НС Арарат Мирзоян объявил о роспуске парламента. В тот же день президент Армен Саркисян подписал указ о назначении внеочередных парламентских выборов на 20 июня. Предвыборная кампания начнется 7 июня. Регистрация партий и партийных блоков состоится в период с 26 по 31 мая. Политические силы получат номер в бюллетене по результатам жеребьевки.

27
По теме
Певец Мгер Армения идет на выборы – он рассказал о своих амбициях
Президент Армении назначил внеочередные парламентские выборы на 20 июня
"Чака Норриса и Ван Дамма в бюллетенях не будет": глава ЦИК Армении о досрочных выборах
"Мы представим наши решения": губернатор Гегаркуника о выборах и ситуации в области