Председатель партии Национальное согласие Арам Арутюнян на брифинге (3 апреля 2019). Еревaн

Лидеру партии "Национальное согласие" предъявлено обвинение в призывах к насилию

245
(обновлено 19:25 28.12.2020)
В качестве меры пресечения в отношении руководителя партии "Национальное согласие" Арама Арутюняна избрана подписка о невыезде.

ЕРЕВАН, 28 дек — Sputnik. Лидеру партии "Национальное согласие" Араму Арутюняну, ранее выступившему на митинге оппозиции, предъявлено обвинение в рамках уголовного дела по факту публичных призывов к насилию, оправдания и пропаганды насилия. Об этом в понедельник пресс-служба Следственного комитета Армении.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужил ролик в Youtube, в котором Арутюнян публично призывал к оправданию насилия в отношении власти. По факту в Ереванском следственном управлении СК заведено уголовное дело.

На основе полученных доказательств, Арутюняну предъявлено обвинение по части 1 статьи 226.2 (публичные призывы к применению насилия, публичное оправдание или пропаганда насилия) Уголовного кодекса Армении. В качестве меры пресечения в его отношении избрана подписка о невыезде.

Ранее председателю партии "Национальная безопасность" Гарнику Исагуляну предъявлено обвинение по статьям 333 (ложный донос) и 226.2 (публичные призывы к насилию, публичное оправдание или пропаганда насилия) УК Армении.

245
Теги:
Новости Армения, обвинение, насилие, партия
По теме
Арам Арутюнян подозревается в призывах к насилию: заведено уголовное дело
"Задержание было неправомерным": Ара Сагателяна освободили из-под стражи
Против Гарника Исагуляна заведено уголовное дело за призывы к насилию
Следователи посетили Вазгена Манукяна: Сагателян пояснил, почему был вызван в СК
Вице-спикер Национального собрания Ваге Энфиаджян во время выступления Геворга Горгисяна на внеочередном заседании Парламента Армении (26 ноября 2020). Еревaн

Участие бывшей власти в выборах усиливает Пашиняна оппозиционный депутат

176
Если на выборах надо будет голосовать не против прежней власти, а за Пашиняна, он наберет 10-15%, считает секретарь фракции "Просвещенная Армения".

ЕРЕВАН, 20 апр – Sputnik. Участие бывшей власти в выборах только усиливает позиции Никола Пашиняна. Об этом заявил на брифинге в парламенте секретарь фракции "Просвещенная Армения" Геворг Горгисян. 

По его словам, избирателей Пашиняна можно разделить на две части: на тех, кто за него и тех, кто против прежних властей. Первых, то есть сторонников собственно Пашиняна, наберется процентов 10-15. Именно столько правящая сила наберет голосов, если не встанет вопрос возвращения "бывших", добавил Горгисян.

Вторая группа – это как раз те, кто голосует за Пашиняна против прежних властей. И если не встанет такой вопрос, то Пашинян не сможет вести избирательную кампанию так, как он привык – ругая оппонентов и не предлагая собственных действий, считает Горгисян.

По мнению представителя "Просвещенной Армении", если к власти придут они, то вопрос будет решен: Пашниян и его команда превратятся в среднюю оппозиционную фракцию. Ранее такое заявление сделал глава "Просвещенной Армении" Эдмон Марукян, предложив прежней власти "отойти в сторону" и не баллотироваться.

Разоблачения будут, а выборы пройдут без "авторитетов": интервью министра юстиции Армении>>

Напомним, 18 марта премьер-министр Никол Пашинян заявил, что 20 июня в Армении состоятся внеочередные парламентские выборы. Национальное Собрание уже утвердило проект поправок к Избирательному кодексу, согласно которым парламентские выборы пройдут только лишь по пропорциональной избирательной системе. Также на митинге 1 марта он заявил о намерении провести конституционный референдум и вернуться к полупрезидентской форме правления, хотя в начале своего правления считал ее провальной.

176
Теги:
Новости Армения, оппозиция, Пашинян Никол, выборы
По теме
Самвел Бабаян заявил о намерении участвовать в досрочных выборах в Армении
Как отразится участие "людей-партий" на выборах в Армении? Объясняют эксперты
Разоблачения будут, а выборы пройдут без "авторитетов": интервью министра юстиции Армении
"Дашнакцутюн" будет участвовать во внеочередных парламентских выборах
Армянские военнослужащие на смене боевого дежурства

Пашинян должен обосновать предложение о сокращении срока службы в армии - депутат

271
(обновлено 12:50 20.04.2021)
Оппозиционный депутат прокомментировал предложение главы правительства Армении, выдвинутое в ходе встречи с гражданами.

ЕРЕВАН, 20 апр — Sputnik. Предложение премьер-министра Армении Никола Пашиняна о сокращении срока обязательной службы в армии должно быть подкреплено четкими обоснованиями. Об этом депутат от фракции "Просвещенная Армения" Геворк Горгисян заявил во вторник на брифинге в парламенте страны.

Ранее премьер-министр в ходе встречи с жителями Вайоцдзорской области заявил, что нынешний срок обязательной службы нужно сократить и ввести интенсивные сборы каждые пять лет, сроком в два-три месяца: это позволит солдатам-резервистам получать нужные навыки, а не "отбывать срок" в казарме или на плацу. Вместе с тем, по мнению Пашиняна, нужно увеличить численность профессиональных военнослужащих.

Между тем, по словам парламентария, необходимо представить аргументы, которые позволят убедиться в том, что сокращение срока срочной службы не нанесет урон национальной безопасности страны.

Как отметил Горгисян, выступать с подобными заявлениями без соответствующих обоснований нельзя, иначе они превращаются в предвыборный популизм.

"Нельзя перед выборами раздавать обещания, а потом не выполнять их", - сказал депутат.

Напомним, в настоящее время срочная служба в армянской армии составляет 2 года. Большинство участников боевых действий, погибших в Карабахе осенью прошлого года, были военнослужащими срочной службы.

271
Теги:
Новости Армения, депутат, армия, служба, Пашинян Никол
По теме
"Де-факто мы имеем дело с турецкой армией": министр обороны о реформах в ВС Армении
Пашинян вновь напомнил о повышении зарплат офицерам и реформах в армии
Все вопросы по реформам в армянской армии обсуждаются с Россией – замминистра обороны
Президент Армен Саркисян с супругой Нунэ прибывают в Черную крепость на праздничные мероприятия Дня Независимости Армении (21 сентября 2019). Гюмри

Армен Саркисян и его супруга Нунэ Саркисян вакцинировались от коронавируса в начале года

0
(обновлено 13:32 20.04.2021)
5 января стало известно, что у Саркисяна выявили коронавирус. Президент проходил лечение под контролем медиков в Лондоне.

ЕРЕВАН, 20 апр - Sputnik. Президент Армении Армен Саркисян и его супруга Нунэ Саркисян вакцинировались в начале года, сообщили корреспонденту Sputnik Армения в пресс-службе главы государства.

"В начале года после того, как они переболели коронавирусом и выздоровели, по показанию медиков, их вакцинировали", - отметили в пресс-службе.

Какую именно вакцину они получили, не сообщается.

5 января стало известно, что у Саркисяна выявили коронавирус. Президент был изолирован и проходил лечение под контролем медиков в Лондоне. Его болезнь протекала с осложнениями. Саркисян вернулся в Армению 9 февраля.

0
Теги:
Новости Армения, вакцинация, Нунэ Саркисян, Армен Саркисян
По теме
Левон Тер-Петросян заразился коронавирусом
За год в Армении планируется привить от коронавируса 700 тысяч человек - Минздрав
В Нагорном Карабахе началась вакцинация граждан от коронавируса
У президента Армении Армена Саркисяна коронавирус протекает с осложнениями