Задержание участников акции протеста. Архивное фото.

В полицию доставили 34 участников акций протеста в Ереване "Движение за спасение Родины"

606
(обновлено 22:06 25.12.2020)
Оппозиционные силы продолжают проводить в Ереване акции протеста с требованием отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

ЕРЕВАН, 25 дек — Sputnik. Сотрудники правоохранительных органов в пятницу доставили 34 участников акций протеста в отделения полиции. Такие данные приводит оппозиционное "Движение за спасение Родины" на своей странице в Facebook.

В пятницу в столице Армении оппозиционные силы, требующие отставки премьер-министра Никола Пашиняна, вновь организовали акции гражданского неповиновения. В частности десятки граждан перекрывали различные улицы и проспекты. Участники акций скандировали "Никол, уходи", "Никол – предатель", "Армения без Никола".

"По официальным данным полиции, переданным средствам массовой информации, приводу подвергнуты 28 граждан. По данным информационного центра Движения, в полицию доставлены не 28, а 34 гражданина", - уточняется в сообщении.

C 10 ноября, после сообщения о подписании Пашиняном трехстороннего заявления по Карабаху, в Армении начались шествия и митинги оппозиции с требованием отставки правительства во главе с премьер-министром. Ряд оппозиционных сил выдвинул единого кандидата на пост премьера – Вазгена Манукяна. 22 декабря в Ереване состоялся крупный митинг, после завершения акции некоторые сторонники оппозиции остались ночевать в палатках на площади Республики. 24 декабря оппоненты власти на протяжении нескольких часов блокировали здание правительства Армении.

606
Теги:
Новости Армения, Пашинян Никол, отставка, премьер-министр, акция протеста, полиция, Ереван
Тема:
Протесты в Ереване после подписания заявления по Карабаху (236)
По теме
Взять в кольцо - оппозиция намерена блокировать в четверг здание правительства Армении
"Вам не будет здесь покоя": сторонники оппозиции митингуют у здания прокуратуры Армении
Сторонник Пашиняна: досрочные выборы по "рецепту" оппозиции – это путь к фальсификациям
Оппозиционеры начали перекрывать улицы Еревана - акции стартовали с Тиграна Меца
Будни артиллерийского полка, защищающего Карвачар в дни войны (17 декабря 2020). Варденис

"Прекратить необоснованные обвинения": новое заявление ВС Армении

1956
(обновлено 00:52 02.03.2021)
Вооруженные силы Армении выступили с новым заявлением после митинга премьер-министра Армении Никола Пашиняна, подчеркнув, что служат только армянскому народу.

ЕРЕВАН, 1 мар – Sputnik. Командование Вооруженных сил Армении считает недопустимыми и призывает прекратить необоснованные обвинения в адрес структуры и конкретных руководящих лиц. Об этом говорится в заявлении, распространенном от имени ВС.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян назвал заявление генштаба ВС с требованием об отставке правительства и его руководителя попыткой военного переворота. А на митинге своих сторонников в понедельник Пашинян обвинил генералитет в том, что его подстрекают представители "прежних властей"

"Руководящий состав ВС Армении вновь подтверждает свою оценку касательно сложившейся ситуации и подчеркивает, что вне зависимости от попыток вовлечения ВС в политические процессы, командование армии остается непреклонным, проявляет взвешенную и твердую позицию", - говорится в сообщении.

Отмечается, что командование ВС, прогнозируя угрозы нацбезопасности, считает недопустимыми подобные заявления и призывает прекратить необоснованные обвинения в адрес армии и некоторых руководящих лиц.

Подчеркивается, что текущая ситуация свидетельствует о том, что ВС руководствуются исключительно государственными интересами и служат только и только армянскому народу. А также руководствуются нормами Конституции и законов Республики Армении.

Напомним, политический кризис усугубился после того, как Генштаб ВС Армении 25 февраля потребовал отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна, сказав, что политическое руководство ведет государство к опасной грани. В ответ премьер Никол Пашинян заявил о попытке переворота и подписал решение о снятии Гаспаряна с занимаемой должности. Однако президент Армен Саркисян не подписал этот документ и с возражениями отправил заявление в аппарат премьера. Между тем, глава правительства повторно отправил документ президенту. И уже власти заявляют о готовности выразить недоверие президенту.

1956
Теги:
Пашинян Никол, Армения, армия
Тема:
Внутриполитический кризис в Армении: власти заявили об попытке переворота

Участников митинга Пашиняна из регионов увозят на автобусах обратно. Видео

1159
(обновлено 22:34 01.03.2021)
На видео видно, что организаторы (или кураторы) не разрешают людям, ожидающим отправки автобусов, общаться с журналистами.

Жителей районов, прибывших для участия в митинге в поддержку премьер-министра Никола Пашиняна, отправляют на автобусах и маршрутках обратно. Камера корреспондента Sputnik Армения зафиксировала автобусы с участниками акции у памятника Мясникяну в центре Еревана.

Организаторы не разрешают людям, ожидающим отправки автобусов, общаться с журналистами. Один человек снаружи в ответ на вопрос журналиста "откуда вы", выкрикивает: "Ничего не отвечайте, ничего не говорите им". А другой мужчина в автобусе кричит вдогонку: "Дайте уехать, достали вы уже". 

Напомним, что акция сторонников Никола Пашиняна началась на площади Республики, затем участники акции прошлись маршем по центральным улицам города и завершили свое шествие у памятника Мясникяну, возложив там цветы в память о жертвах событий 1 марта 2008 года.

1159
Теги:
Пашинян Никол, регион, митинг, видео, автобус
Тема:
Внутриполитический кризис в Армении: власти заявили об попытке переворота
Полиция и скорая помощь

ДТП с наездом в Ереване - девушка скончалась в больнице

0
(обновлено 00:28 02.03.2021)
Источник сообщает, что водитель не скрылся с места происшествия и вызвал "неотложку".

ЕРЕВАН, 1 мар – Sputnik. Дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибла молодая женщина, произошло в Ереване. Как сообщает сайт криминальной хроники shamshyan.com, инцидент произошел 1 марта на проспекте Баграмяна около 20:20 по ереванскому времени.

31-летний Тигран Бошян на своей машине Mercedes на проспекте совершил наезд на девушку 20-25 лет. Водитель не скрылся с места происшествия, вызвал "неотложку" и помог доставить ее в медцентр "Армения". Девушка скончалась в больнице, так и не придя в сознание.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 242 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Армении. Полиция и следственный отдел устанавливают личность погибшей.

0
Теги:
Ереван, ДТП
Тема:
Происшествия и инциденты в Ереване