Встреча министра иностранных дел РА Ара Айвазяна с представителями Международного комитета Красного Креста (2 декабря 2020). Еревaн

МИД Армении и Красный Крест объединят усилия для решения вопроса пленных

320
(обновлено 20:54 02.12.2020)
Министр иностранных дел Армении и представитель МККК обсудили вопросы преодоления гуманитарного кризиса в Карабахе, скорейшего обмена пленными, возвращения беженцев в свои дома.

ЕРЕВАН, 2 дек — Sputnik. МИД Армении и Международный комитет Красного Креста объединят усилия для скорейшего возвращения пленных. Об этом говорилось на встрече главы МИД Армении Ара Айвазяна и делегации МККК во главе с региональным директором в Европе и Центральной Азии Мартином Шюппом.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, в ходе встречи обсуждались вопросы возвращения пленных и заложников, поиска без вести пропавших, обмена телами погибших. В этой связи стороны подтвердили готовность объединить усилия для скорейшего решения этих проблем.

Армянский министр выразил обеспокоенность в связи с многочисленными случаями бесчеловечного обращения с военнопленными и захваченными мирными гражданами.

Обсуждались и вопросы преодоления гуманитарного кризиса в Карабахе, в том числе поддержки местного населения, восстановления инфраструктур.

Напомним, по данным защитника прав человека Карабаха, в азербайджанском плену находятся порядка 60 военнопленных. Десятки военнослужащих и гражданских лиц числятся пропавшими без вести.

320
Теги:
Новости Армения, Карабах, пленный, красный крест, Армения, МИД
Тема:
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе (261)
По теме
Азербайджан не проявляет желания реализовать пункт о военнопленных – глава МИД Армении
Араик Арутюнян и Вагаршак Арутюнян обсудили вопрос возвращения военнопленных
В наручниках и нагие: oмбудсмен Карабаха опубликовал фото убитых армянских военнопленных
"Эти вопросы безотлагательны": Пашинян поднял в ОДКБ тему военнопленных и заложников
Делегация во главе с министром экономики Ваганом Керобяном на встрече с представителями деловых кругов Ирана (25 января 2021). Исфахан

Министр экономики Армении провел переговоры с властями и бизнес-кругами Исфахана

89
(обновлено 17:15 25.01.2021)
Визит армянской делегации во главе с министром экономики Вааном Керобяном в Иран продолжается.

ЕРЕВАН, 25 янв — Sputnik. Делегация во главе с министром экономики Армении Вааном Керобяном в рамках визита в Иран провела ряд встреч в Исфахане.

Совместное производство в обход санкций: Керобян провел переговоры с иранским коллегой>>

Как сообщает пресс-служба посольства Армении в ИРИ, в частности, состоялись переговоры армянской делегации с губернатором провинции Аббасом Резой, представителями Палаты по торговле, промышленности, рудникам и сельскому хозяйству, а также с местными бизнес-кругами (в том числе и с предпринимателями-армянами).

Делегация во главе с министром экономики Ваганом Керобяном на встрече с представителями деловых кругов Ирана (25 января 2021). Исфахан
Делегация во главе с министром экономики Ваганом Керобяном на встрече с представителями деловых кругов Ирана (25 января 2021). Исфахан

Отмечается, что министр экономики Армении и губернатор Исфахана обсудили перспективы увеличения объемов двустороннего торгового оборота, реализации инвестиционных программ, широкий круг вопросов, касающихся сотрудничества в сферах промышленности, туризма и других областях.

Армения и Иран подписали меморандум о сотрудничестве в сфере экономики>>

В рамках визита в Исфахан делегация во главе с Керобяном побывала на местных предприятиях "Chika", "Goltash" и "Zarin Iran".

Помимо этого, армянская делегация в рамках визита посетила монастырь Сурб Аменапркич (Св. Всеспасителя) в Новой Джуге.

Напомним, министр экономики Армении прибыл 22 января в Иран с четырехдневным визитом. В рамках переговоров Керобян и министр торговли, промышленности и рудников Ирана Алиреза Разм Хоссейни подписали меморандум о сотрудничестве.

89
Теги:
Новости Армения, Ваан Керобян, Иран, Армения, экономика, министр
По теме
Глава МИД Ирана собирается посетить Армению, Россию Грузию и Азербайджан
Известна дата визита главы МИД Ирана в Армению
Турецкие товары в Армении заменят иранскими? Чиновник о намерении Еревана
Иран готов поддерживать совместные проекты с Арменией: Туманян встретился с замминистра ИД
Министр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф на пресс-конференции

Тегеран готов помочь Баку в "восстановлении" приграничных с Ираном территорий Карабаха

236
Официальный Тегеран выражает заинтересованность в расширении экономических связей с Азербайджаном, в том числе в рамках коридоров "Восток-Запад" и "Север-Юг".

ЕРЕВАН, 25 янв – Sputnik. Иран готов оказать помощь Азербайджану в восстановлении карабахских  территорий на границе двух стран, заявил глава МИД Исламской Республики Мохаммад Джавад Зариф на встрече с азербайджанским коллегой Джейхуном Байрамовым в Баку. Об том сообщает агентство Irna

По мнению Зарифа, наступил новый этап, который "способствует установлению мира и стабильности в регионе и интересам всех сторон".

Глава МИД заявил о готовности к активному участию страны в восстановлении территорий Карабаха, граничащих с Ираном.

"Нет никаких препятствий на пути расширения двусторонних связей с Азербайджаном", - отметил Зариф, добавив, что участие Ирана в экономических проектах Азербайджана является огромной возможностью для сотрудничества двух стран в области транзита и активизации коридоров "Восток-Запад" и "Север-Юг".

В свою очередь Джейхун Байрамов назвал развитие экономических отношений одним из важных приоритетов в двусторонних связях.

Отметим, что после визита в Баку министр иностранных дел Ирана 27 января посетит Армению. 

Ранее на встрече с Зарифом президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Баку будет рад видеть иранские компании среди тех, кто будут участвовать в восстановлении "освобожденных" территорий.

Ранее Зариф заявил иранским СМИ, что намерен посетить также Грузию и Россию.

236
Теги:
Карабах, Азербайджан, Зариф, Иран
Врач-ревматолог Павел Евдокименко

Эксперт дал советы, как быстро избавиться от последствий коронавируса

0
(обновлено 17:34 25.01.2021)
Как справиться с последствиями коронавирусной инфекции. Об этом рассказал на своем Youtube-канале врач-реаниматолог Павел Евдокименко.
Евдокименко: Как быстро избавиться от последствий коронавируса

Вирус оказывает токсическое влияние на организм, которое вызывает неожиданные эффекты, к примеру, потерю обоняния и нарушения вкуса.

"А еще по нашим данным этот вирус повреждает митохондрии клеток, то есть нарушается внутриклеточное дыхание", - отметил доктор.

Сложнее всего тем, кто перенес коронавирус в сложной форме. Восстановление после интенсивной терапии проходит дольше и тяжелее. Но так называемый "токсический эффект" может ощущать любой человек после COVID, причем в течение полугода и даже дольше, предупреждает Евдокименко.

"Условно говоря, нужно провести "детокс-терапию". В данном случае мы используем универсальный препарат – банальный активированный уголь. И пользоваться такой схемой: одна таблетка угля на 10 килограммов веса для взрослых. Лучше выпить после еды, запивая водой. Пьем в течение пяти дней подряд один раз в день", - советует Евдокименко.

Медики утверждают, что остаточный кашель может наблюдаться у переболевших COVID до трех месяцев, столько же и даже дольше некоторые люди не чувствуют запахи, слабость пропадает обычно через 2-3 недели, а головные боли еще раньше. Но каждому под силу облегчить себе жизнь в эти недели и месяцы, считает врач.

В Роспотребнадзоре получили первое фото "британского" штамма COVID>>

"Можно принимать продукты пчеловодства, неплохо помогают в восстановлении нервной системы витамины группы B. Из лекарственных растений во время болезни и после нее помогает малина, чай с малиной. Но желательно без сахара", - сказал доктор.

Советы врача-ревматолога Павла Евдокименко слушайте подробнее в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

0
Теги:
врач, последствия, коронавирус
По теме
Ученые создали прибор-определитель заразности штаммов коронавируса
Доктор Комаровский сказал, как снизить риск заражения коронавирусом
Связь между расовой принадлежностью и коронавирусом обнаружили британские ученые
Врач объяснил, как страх притягивает коронавирус