Виктор Согомонян на заседании армяно-российского Лазаревского клуба (1 декабря 2018). Еревaн

"Пашинян говорит неправду": глава офиса Роберта Кочаряна о заявлениях премьера по Карабаху

4241
(обновлено 22:17 29.11.2020)
Руководитель офиса второго президента Армении Виктор Согомонян пообещал представить детальные пояснения, связанные с заявлениями премьер-министра Никола Пашиняна о переговорах по Карабаху.

ЕРЕВАН, 29 ноя — Sputnik. Глава офиса второго президента Армении Роберта Кочаряна – Виктор Согомонян обвинил премьер-министра Никола Пашиняна во лжи.

"Коротко о двух сегодняшних записях Пашиняна: как всегда, он говорит неправду", - отметил Согомонян, чьи слова приведены на странице Кочаряна в Facebook.

Он пообещал представить более подробные разъяснения по этому вопросу в течение наступающей недели.

Ранее Пашинян опубликовал на своей странице в Facebook две записи, подробно комментируя ход переговоров по карабахскому вопросу как до, так и во время боевых действий в зоне конфликта. В частности, премьер заявил, что к 2018 году, то есть ко времени его прихода к власти, на переговорах в рамках МГ ОБСЕ уже сложился неблагоприятный для армян сценарий карабахского урегулирования, предусматривающий передачу Азербайджану территорий.

Помимо этого, глава правительства рассказал о переговорах, которые велись в ходе боевых действий в сентябре-ноябре 2020 года. По его словам, представители всех политических сил в Армении, в том числе и внепарламентских, были проинформированы о невыгодных для Армении условиях прекращения огня в Карабахе.

4241
Теги:
Новости Армения, Карабах, переговоры, премьер-министр, Виктор Согомонян, Армения, Пашинян Никол, Роберт Кочарян
Тема:
Трехстороннее заявление по Карабаху 09.11.2020 (254)
По теме
"Он нагло лжет": Шармазанов о заявлениях Пашиняна по поводу переговоров вокруг Карабаха
Это было политическое решение – Пегов о потере Шуши
О передаче Шуши прежде не шла речь, но обвинения Пашиняна в предательстве неуместны- Путин
Ни слова о Лачине и Карвачаре: зять Сержа Саргсяна обещал "раскрыть всю ложь" Пашиняна
Здание Министерства иностранных дел Армении

В Армении раскрыли условия для диалога с Азербайджаном

9
(обновлено 13:31 27.02.2021)
РИА Новости поинтересовались у Ара Айвазяна, возможны ли переговоры глав МИД Армении и Азербайджана в будущем. Он подчеркнул, что Ереван никогда не отказывается от проведения встреч.

ЕРЕВАН, 27 фев - Sputnik. Глава МИД Армении Ара Айвазян заявил, что не отказывается от диалога  с азербайджанским коллегой, но для этого необходимо наличие определенных условий.

Министр привел определенные критерии, которым должна соответствовать такая встреча.

"В первую очередь речь идет о создании соответствующей атмосферы, о формировании конкретной повестки", – сказал Айвазян в интервью РИА Новости.

Также другая сторона должна быть настроена на ведение переговоров, добавил он.
Режим перемирия в Карабахе был заключен с 10 ноября после совместного заявления Армении, Азербайджана и России. Стороны обязуются остановиться на занятых позициях, провести обмен пленными. Ереван передал Баку некоторые районы, в Карабах были введены российские миротворцы.

9
Министр иностранных дел Армении Ара Айвазян на заседании в Парламенте (10 февраля 2021). Еревaн

Ереван настроен на упрочение отношений с РФ МИД Армении

37
(обновлено 13:25 27.02.2021)
Глава армянского внешнеполитического ведомства подчеркнул важность интенсивного диалога, который будет наращен на уровне дипломатических служб Армении и России.

ЕРЕВАН, 27 фев – Sputnik. Армянская сторона настроена на непрерывную работу, направленную на упрочение отношений с Россией, заявил в интервью РИА Новости министр иностранных дел Армении Ара Айвазян.

"Союзнический характер армяно-российских межгосударственных отношений уже предопределяет постоянную, непрерывную работу в плане их дальнейшего упрочения и адаптации к современным реалиям, обусловленным как временем, так и развитиями, которые мы имеем на региональном и глобальном уровнях. Мы намерены эту работу проводить в согласованном ключе, исходя из необходимости обеспечения коренных интересов народов наших стран", - заявил министр.

По его словам, прочным основанием для этой работы всегда являлась и будет являться дружба народов двух стран.

"Эту работу мы намерены проводить в рамках имеющихся у нас межгосударственных механизмов взаимодействия. Речь идет и о межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, и о межпарламентском диалоге в рамках большой комиссии и соответствующих профильных комитетов, это также работа в рамках военно-технической комиссии и в других форматах. Естественно, все это будет продвигаться при активной координирующей роли внешнеполитических ведомств наших стран", - отметил министр.

 

 

37
Теги:
Россия, МИД Армении