Пресс-конференция премьер-министра Никола Пашиняна (16 сентября 2019). Ванадзор

А вы что, двухместную кровать хотели? Родители солдат рассказали о встрече с Пашиняном

9805
(обновлено 16:30 28.11.2020)
Родственников военнослужащих беспокоит здоровье солдат, условия жизни и питания в Нагорном Карабахе.

ЕРЕВАН, 28 ноя – Sputnik. Родители солдат-срочников, служащих в Карабахе, проводят акцию протеста перед зданием правительства Армении.

Родители военнослужащих-срочников требуют, чтобы после войны их перевели в Армению, предоставили возможность отдохнуть, получить отпуск и соответствующее лечение.

Кроме того, по словам участников акции, до сих пор точно не понятно, что будет с Бердзором (Лачин), через который проходит единственная дорога в Карабах.

На предыдущей встрече премьер-министр Армении Никол Пашинян попросил подождать до 30 числа, после чего он ответит на все вопросы.

Однако родители остались недовольны встречей с премьер-министром․ Они считают, что каждый час, проведенный в Карабахе, опасен для их жизни. Подробности встречи представил во время акции отец одного из военнослужащих.

"Я прямо сказал ему в лицо: "Как однажды вы сказали Сержу Саргсяну в гостинице "Армения" - вы не владеете ситуацией, помощники дают вам неверную информацию, теперь я возвращаю вам ваши же слова", - рассказал мужчина.

По его словам, родители требуют вернуть в Армению 18-20-летних мальчиков для продолжения службы.

"Я сказал ему кое-что еще, что ему не понравилось. Я сказал, что он, как верховный главнокомандующий, как премьер-министр забыли о солдатах, их предали забвению. Когда я сказал, в каких условиях находятся солдаты, он мне сказал: а вы что, двухместную кровать хотели?. Это ответ такой? Премьер позже извинился за свои слова, но "слово не воробей", — сказал мужчина.

Пашинян, со слов участника акции, пообещал, что условия жизни солдат будут улучшены, но собравшиеся родители ему не верят.

Окончательно договориться обо всех требованиях к властям участники акции намерены, посовещавшись в ходе самого митинга.

9805
Теги:
родители, акция, солдат, правительство, Армения
Тема:
Ситуация в Армении после подписания заявления по Карабаху (245)

У трехстороннего заявления по Карабаху нет никаких "секретных приложений" - Лавров

58

ЕРЕВАН, 18 янв - Sputnik.  Трехстороннее заявление лидеров РФ, Армении и Азербайджана от 9 ноября, положившее конец шестинедельным боевым действиям в Нагорном Карабахе, не содержит никаких "секретных приложений", заявил в понедельник глава российского МИД Сергей Лавров.

"Секретных приложений никаких нет. И я не вижу, какие темы могут быть предметом неких "секретов", - заявил Лавров на пресс-конференции.

Новость дополняется

58
Министр здравоохранения Арсен Торосян принял участие в церемонии открытия нового реанимационного отделения Медицинского центра Сурб Григор Лусаворич (15 января 2021). Еревaн

Глава Минздрава Армении Арсен Торосян подает в отставку

10
Аппарат президента Армении Армена Саркиасяна получил соответствующий документ, он пока не подписан.

ЕРЕВАН, 18 янв - Sputnik. Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян подал в отставку. Информацию об этом Sputnik Армения подтвердили в пресс-службе президента Армена Саркисяна, куда поступило предложение премьер-министра Никола Пашиняна об увольнении Торосяна.

"Документ был получен сегодня, но он пока не подписан", – отметили в пресс-служба.

 

10
Министр иностранных дел России Сергей Лавров во время встречи с армянским коллегой (7 декабря 2020). Москвa

Россия хочет закрыть вопрос с пленными Лавров о Карабахе

0
По словам Сергея Лаврова, в вопросе пленных поначалу действительно наибольшие проблемы были у армян. Нужно было, чтобы стороны прежде всего сформировали списки людей, которые пропали.

ЕРЕВАН, 18 янв - Sputnik. Россия хочет приложить усилия для того, чтобы окончательно закрыть вопрос возвращения армянских пленных. Об этом на большой пресс-конференции заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Лавров напомнил, что вопрос пленных - это часть тех договорённостей который были подписаны 9 ноября. И этот вопрос обсуждался в телефонных разговорах президента РФ Владимира Путина с премьером Армении и президентом Азербайджана, а также в разговорах Лаврова с главами МИД Армении и Азербайджана.

"Он (вопрос пленных – ред.) был частью продолжительных дискуссий, когда представители Азербайджана и Армении приехали в Москву", - сказал министр.

По его словам, в вопросе пленных поначалу действительно наибольшие проблемы были у армян. Нужно было, чтобы стороны прежде всего сформировали списки людей, которые пропали. Азербайджан такие списки дал, и они были незначительные, и все были не сразу, но возварщены. Больше каких-либо ситуаций с пропавшими азербайджанцами не было.

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли 9 ноября совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу уже с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развернут миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

0
Теги:
Карабах, Россия, Лавров Сергей
По теме
Лавров и Зариф обсудят в Москве Карабах – Мария Захарова
Лавров обсудил с главой МИД Армении реализацию договоренностей от 11 января
Лавров и Байрамов обсудили реализацию договоренностей по Карабаху
Россия выступает за справедливое урегулирование кипрской проблемы – Лавров