Чрезвычайный и Полномочный Посол Армении в Беларуси Армен Гевондян

Премьер-министр Армении назначил нового замглавы МИД

1687
(обновлено 19:24 27.11.2020)
Указ о назначении, подписанный премьер-министром Армении Николом Пашиняном, опубликован на сайте правительства страны.

ЕРЕВАН, 27 ноя – Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян назначил Армена Гевондяна заместителем министра иностранных дел страны.

"Руководствуясь частью 1 статьи 9 закона РА "О гражданской службе", назначить Армена Гевондяна заместителем министра иностранных дел", – говорится в решении премьера, опубликованном на сайте правительства Армении.

Армен Гевондян родился 20 июня 1971 года в селе Солак Котайкской области Армении. С отличием окончил Ереванский государственный университет (1993) и Дипломатическую академию МИД РФ (2001). В 1998-2001 гг. был главным специалистом Службы протокола аппарата премьер-министра Армении. В 2001-2002 гг. был первым  секретарем и и.о. начальника отдела военно-политического сотрудничества Управления по контролю над вооружениями и международной безопасности МИД Армении. В 2002-2007 гг. занимал пост первого секретаря и советника посольства Армении в России. В 2007-2018 гг. был советником в МИД. В 2010-2018 гг. занимал должность начальника Управления по сотрудничеству со странами и структурами СНГ  МИД Армении.

Карен Мирзоян освобожден от должности посла по особым поручениям>>

Напомним, 16 ноября стало известно об отставке главы МИД Зограба Мнацаканяна. Его на этом сменил экс-посол Армении в Литве, Латвии и Эстонии Ара Айвазян.

Помимо Мнацаканяна, замглавы МИД Шаварш Кочарян, а также посол по особым поручениям Карен Мирзоян также освобождены от занимаемых должностей.

Напомним, глава правительства Армении Никол Пашинян ранее заявил о своем намерении сменить 80% кабмина.

1687
Теги:
Новости Армения, правительство, Пашинян Никол, МИД, Армения, премьер-министр
Тема:
Правительство Пашиняна: назначения и отставки (185)
По теме
Замминистра иностранных дел Армении подал в отставку? Ответ МИД
Отставки и ничего более: политтехнолог "разобрал" обещанные Пашиняном реформы
Президент Армении подписал отставку Зограба Мнацаканяна с поста главы МИД
Подавший в отставку Зограб Мнацаканян попрощался с сотрудниками МИД
Здание Министерства иностранных дел Армении

В Армении раскрыли условия для диалога с Азербайджаном

98
(обновлено 13:32 27.02.2021)
РИА Новости поинтересовались у Ара Айвазяна, возможны ли переговоры глав МИД Армении и Азербайджана в будущем. Он подчеркнул, что Ереван никогда не отказывается от проведения встреч.

ЕРЕВАН, 27 фев - Sputnik. Глава МИД Армении Ара Айвазян заявил, что не отказывается от диалога  с азербайджанским коллегой, но для этого необходимо наличие определенных условий.

Министр привел определенные критерии, которым должна соответствовать такая встреча.

"В первую очередь речь идет о создании соответствующей атмосферы, о формировании конкретной повестки", – сказал Айвазян в интервью РИА Новости.

Также другая сторона должна быть настроена на ведение переговоров, добавил он.
Режим перемирия в Карабахе был заключен с 10 ноября после совместного заявления Армении, Азербайджана и России. Стороны обязуются остановиться на занятых позициях, провести обмен пленными. Ереван передал Баку некоторые районы, в Карабах были введены российские миротворцы.

98
Министр иностранных дел Армении Ара Айвазян на заседании в Парламенте (10 февраля 2021). Еревaн

Ереван настроен на упрочение отношений с РФ МИД Армении

57
(обновлено 13:25 27.02.2021)
Глава армянского внешнеполитического ведомства подчеркнул важность интенсивного диалога, который будет наращен на уровне дипломатических служб Армении и России.

ЕРЕВАН, 27 фев – Sputnik. Армянская сторона настроена на непрерывную работу, направленную на упрочение отношений с Россией, заявил в интервью РИА Новости министр иностранных дел Армении Ара Айвазян.

"Союзнический характер армяно-российских межгосударственных отношений уже предопределяет постоянную, непрерывную работу в плане их дальнейшего упрочения и адаптации к современным реалиям, обусловленным как временем, так и развитиями, которые мы имеем на региональном и глобальном уровнях. Мы намерены эту работу проводить в согласованном ключе, исходя из необходимости обеспечения коренных интересов народов наших стран", - заявил министр.

По его словам, прочным основанием для этой работы всегда являлась и будет являться дружба народов двух стран.

"Эту работу мы намерены проводить в рамках имеющихся у нас межгосударственных механизмов взаимодействия. Речь идет и о межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, и о межпарламентском диалоге в рамках большой комиссии и соответствующих профильных комитетов, это также работа в рамках военно-технической комиссии и в других форматах. Естественно, все это будет продвигаться при активной координирующей роли внешнеполитических ведомств наших стран", - отметил министр.

 

 

57
Теги:
Россия, МИД Армении