Пресс-конференция замначальника Генштаба ВС РА Тирана Хачатряна (26 ноября 2020). Еревaн

"Ворота не взламывали": в МО Армении объяснили исчезновение границы с Карвачаром

8541
(обновлено 00:12 27.11.2020)
Замначальника Генштаба Вооруженных сил Армении, генерал-лейтенант Тиран Хачатрян пояснил отсутствие ворот на границе с Карвачаром.

ЕРЕВАН, 26 ноя — Sputnik. Ворота, разделяющие новую границу Армении и Азербайджана в направлении Карвачара, не были взломаны. Об этом сказал, отвечая на вопрос корреспондента Sputnik Армения, первый заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил Армении, генерал-лейтенант Тиран Хачатрян.

Ранее в ходе выступления в парламенте депутат Тагуи Товмасян (на днях покинула ряды фракции правящего блока "Мой шаг") заявила, что азербайджанские солдаты взломали ворота, разделяющие новую границу Армении и Азербайджана в направлении Карвачара.

"Этот пропускной пункт был установлен российской стороной, и по их инициативе. Потом, какие были обсуждения, они открыли или взломали, я не знаю. По моей информации, ворота не взломали, их открыли", - сказал Хачатрян.

Ранее в сети появились видео с азербайджанскими военными, которые, как утверждалось, явились на территорию Соткского месторождения, расположенную в Гегаркуникской области Армении и потребовали от армян удалиться. Минобороны опровергло эту информацию.

Позже Минобороны Армении выступило с более расширенным пояснением по поводу происходящего вокруг Соткского золотоносного месторождения в Гегаркуникской области. Ведомство пояснило, что представители ВС Армении, России, Азербайджана начали демаркационные работы с использованием специальных средств (GPS) на прежней армяно-карабахской, а ныне армяно-азербайджанской границе.

8541
Теги:
Азербайджан, Карвачар, Минобороны Армении
Тема:
Ситуация в Армении после подписания заявления по Карабаху (253)
По теме
Азербайджанцы сломали ворота из Карвачарского района в Армению - депутат
Дорога, которая все равно ведет в Арцах, или Последнее путешествие через Сотк-Карвачар
МО Армении опровергает: азербайджанские военные в Сотке не появлялись
Гагик Джангирян

Джангирян рассказал о своем "дворце" и другом имуществе

66
В сравнении с соседними особняками, по словам бывшего генпрокурора, его дом больше похож на "хлев", а не "дворец".

ЕРЕВАН, 22 янв – Sputnik. Бывший военный прокурор Армении Гагик Джангирян рассказал о своем имуществе в ходе рассмотрения его кандидатуры на пост члена Высшего судебного совета в парламенте.

По его словам, у него был частный трехэтажный дом по соседству с улицей Баграмяна. Он был построен в 1989-1990 гг, когда он не был чиновником. Свой новый дом построил после продажи этого.

"Что касается дома 1989 г., то он был построен, когда я был главой кооператива "Академия-9". Получил 4-комнатную квартиру в Давидашене. В 1989 году продал этот дом. Мы на эти деньги разобрали старый частный дом и на том же месте построили трехэтажный", - сказал Джангирян.

В 1990 году он стал работать в Минюсте, дом уже был построен.

Что касается его нынешнего дома в районе Монумент, то он не считает его "дворцом". Особенно на фоне домов по соседству.

"По сравнению с ними, наш дом похож на хлев", - сказал Джангирян.

Когда ему была выделена земля под нынешний дом, по его словам, там была свалка. Сейчас это элитный район.

Напомним, Джангирян был снят с поста военного прокурора и заместителя генпрокурора в феврале 2008 года, когда поддержал кандидатуру первого президента Левона Тер-Петросяна на президентских выборах. В команду Тер-Петросяна, как известно, входил и действующий премьер.

Бывший военный прокурор и брат главы ССС выдвинуты в члены Высшего судебного совета>>

После трагических мартовских событий того же года Джангирян был осужден по обвинению в применении насилия в отношении полицейского. Однако вышел по амнистии спустя год с лишним. В 2012-2017 гг. был депутатом парламента по списку Армянского национального конгресса.

Отметим, 22 января парламент Армении на внеочередном заседании рассматривает кандидатуру Гагика Джангиряна и Давида Хачатряна на пост членов Высшего судебного совета. 

66
Теги:
парламент, Армения, Гагик Джангирян
По теме
Генпрокурор потребовал пересмотреть вердикт брату Гагика Джангиряна
В Армении специально для Гагика Джангиряна будет сформирован следственный орган – газета
Экс-военный прокурор Гагик Джангирян подал в суд на Роберта Кочаряна
Экс-военный прокурор Гагик Джангирян может войти в состав Высшего судебного совета Армении
Президент Армении Армен Саркисян (слева) и Джо Байден

Саркисян поздравил Байдена со вступлением в должность

51
Президент Армении рассчитывает на дальнейшее развитие отношений с США, направленное на укрепление региональной стабильности.

ЕРЕВАН, 22 янв — Sputnik. Президент Армении Армен Саркисян направил поздравительное послание новому американскому лидеру Джо Байдену в связи со вступлением в должность.

Как сообщили в пресс-службе главы армянского государства, Саркисян выразил надежду, что в ближайшие годы Байден сделает все для дальнейшего развития и процветания страны.

"Ожидаю, что наше сотрудничество даст возможность продвигать армяно-американские дружественные отношения и будет способствовать долгожданному миру и стабильности в регионе", - говорится в послании.

Армен Саркисян также поздравил новоназначенного вице-президента США Камалу Харрис и пожелал ей успехов в деятельности.

51
Теги:
Джо Байден, Армен Саркисян, США, Армения