Депутат от фракции Мой Шаг Вараздат Карапетян на заседании Парламента (18 января 2019). Еревaн

Вараздат Карапетян сложил депутатский мандат, он станет торгпредом Армении в Китае

769
(обновлено 15:47 25.11.2020)
Вараздат Карапетян был депутатом с 9 декабря 2018 года, возглавлял постоянную комиссию парламента Армении по вопросам территориального управления, местного самоуправления, сельского хозяйства и охраны природы.

ЕРЕВАН, 25 ноя - Sputnik. Депутат от правящей фракции "Мой шаг" Вараздат Карапетян написал заявление об отказе от депутатского мандата. Об этом он сообщил на своей официальной странице в Facebook.

"Сегодня я подал заявление о сложении депутатского мандата. С 4 декабря приступлю к обязанностям торгового представителя Армении в Китае", - написал Карапетян.

По его словам, сегодня, как никогда, Армении нужны новые рынки, связи, инвестиции. Карапетян намерен в ближайшее время представить бизнесменам последовательность их совместных действий.

В то же время, будучи выходцем из Гегаркуникской области Армении, он обратился к жителям этого региона, чтобы они продолжили  отправлять ему волнующие их вопросы. Карапетян пообещал сделать все для их решения.

Депутат был избран от блока "Мой шаг". Он занимал пост председателя постоянной комиссии парламента Армении по вопросам территориального управления, местного самоуправления, сельского хозяйства и охраны природы.

С 11 июня 2018 года по 14 января 2019 года занимал должность заместителя министра территориального управления и развития Армении.

769
Теги:
торгпред, мандат, депутат, Армения
Начальник Генерального штаба ВС РА генерал-полковник Оник Гаспарян посетил с рабочим визитом 3-ю воинскую часть (9 февраля 2021).

Оник Гаспарян стал одним из координаторов предвыборного штаба Кочаряна в Тавуше СМИ

0
(обновлено 10:49 18.05.2021)
Изданию стали известные имена бывших чиновников, которые теперь занялись организацией работы штаба блока "Айастан" в Тавушской области Армении.

ЕРЕВАН, 18 мая — Sputnik. Бывший начальник Генштаба ВС Армении, генерал-полковник Оник Гаспарян стал одним из координаторов предвыборного штаба второго президента Роберта Кочаряна в Тавушской области. Об этом во вторник сообщает газета "Грапарак" со ссылкой на свои источники.

Как известно, Гаспарян сам родом из Иджевана (областной центр Тавуша).

По сведениям издания, предвыборный штаб блока "Айастан" (лидер – второй президент РА Роберт Кочарян) в Тавуше возглавит экс-председатель совета гражданской службы Манвел Бадалян, ответственным по Иджевану стал бывший депутат от АРФ "Дашнакцутюн" Сурен Манукян, по Ноемберяну – бывший губернатор Тавуша Овик Абовян, в Дилижане штаб координирует экс-мэр Армен Сантросян.

Напомним, Гаспаряна формально уволили с должности главы Генштаба ВС Армении в начале марта, спустя несколько дней после того, как потребовал отставки правительства Никола Пашиняна. Президент Армении Армен Саркисян дважды отказался подписать ходатайство премьера о его снятии с поста. Однако 9 марта решение премьера вступило в силу автоматически, как это предусмотрено Конституцией. Генерал обратился в Административный суд, который удовлетворил его иск и оставил его в должности. Несмотря на это, правительство назначило нового начальника ГШ ВС, им стал Артак Давтян.

0
Теги:
Новости Армения, Тавуш, СМИ, Роберт Кочарян, Оник Гаспарян
Секретарь Совета Безопасности Армен Григорян и председатель Комитета секретарей советов безопасности ОДКБ Н. Р. Махмудзода

Григорян и Махмудзода обсудили ситуацию на границе Армении

61
(обновлено 10:42 18.05.2021)
Секретарь Совбеза Армении Армен Григорян подчеркнул, что требования азербайджанской стороны абсолютно безосновательны, и заявил о необходимости скорейшего и полного вывода войск с приграничных территорий.

ЕРЕВАН, 18 мая — Sputnik. Секретарь Совбеза Армении Армен Григорян и его таджикский коллега, председатель Комитета секретарей Совбезов ОДКБ Насрулло Махмудзода обсудили ситуацию на границе с Азербайджаном.

Как сообщает пресс-служба Совбеза Армении, в ходе разговора, который состоялся 17 мая, Махмудзода отметил важность мирного урегулирования проблемы и выразил готовность содействовать реализации механизмов, предусмотренных в рамках ОДКБ, для разрешения ситуации.

В свою очередь Григорян отметил важность заседания СМИД ОДКБ в качестве площадки, способствующей обсуждению этой проблемы.

Он подчеркнул, что требования азербайджанской стороны абсолютно безосновательны, и в этом контексте заявил о необходимости скорейшего и полного вывода войск с этих территорий.

Махмудзода добавил, что президент Таджикистана, председатель Совета коллективной безопасности ОДКБ Эмомали Рахмон уже дал распоряжения для всеобъемлющего обсуждения этого вопроса в рамках заседания СМИД ОДКБ.

Минобороны Армении 12 мая подтвердило факт попытки перемещения азербайджанских войск в сторону границы на одном из участков в Сюникской области, вблизи Черного озера (Сев лич). По сообщению министерства, утром 12 мая ВС Азербайджана под предлогом "уточнения границ" попытались провести определенную работу на одном из приграничных участков. После принятых армянскими подразделениями мер азербайджанские военные прекратили работу. Несколько дней шли переговоры с участием командующего российским миротворческим контингентом Рустама Мурадова.

Как вопрос Сюника будет обсуждаться в ОДКБ – поясняет секретарь Совбеза Армении>>

Помимо этого, 13 мая ВС Азербайджана попытались продвинуться в направлении Сисиана и Вардениса вновь под предлогом "уточнения границ". Ереван обратился в ОДКБ и попросил военную помощь у союзника - России.

17 мая по итогам заседания Совбеза Никол Пашинян сообщил, что в целом военно-политическая ситуация с 12 мая остается неизменной, хотя определенные группы азербайджанских военнослужащих покинули пределы республики. Переговоры возобновятся 19 мая. Позиция Еревана неизменна: азербайджанские военнослужащие должны покинуть пределы Армении, задействование ОДКБ и армяно-российских союзнических механизмов продолжится.

61
Теги:
Новости Армения, вывод, войска, Армен Григорян, граница, Армения
Тема:
Азербайджанская провокация в Сюнике: что происходит?
По теме
Григорян и Зась обсудили роль ОДКБ в разрешении кризиса в Сюнике
Григорян предложил провести внеочередное заседание Комитета секретарей Совбеза ОДКБ
Айвазян провел телефонный разговор с генсеком и главой СМИД ОДКБ
И.о. главы МИД Армении примет участие в заседании СМИД ОДКБ