Руководитель партии Отечество Артур Ванецян выступает на митинге оппозиции на площади Свободы (21 ноября 2020). Еревaн

"Это требование большинства": Ванецян об отставке Пашиняна

2004
(обновлено 14:21 25.11.2020)
Бывший глава СНБ Артур Ванецян считает, что правительство во главе с премьер-министром Николом Пашинян думают лишь о том, как удержать власть.

ЕРЕВАН, 25 ноя – Sputnik. Отставка премьер-министра Армении Никола Пашиняна – это требование большинства граждан страны. Следовательно, заявлять о том, что требования оппозиции не нашли отклика в обществе, как минимум, подло. Об этом экс-директор СНБ Армении, лидер партии "Отечество" Артур Ванецян заявил в среду журналистам.

Ванецян навестил представителя АРФ "Дашнакцутюн" Гегама Манукяна и экс-судью КС Кима Балаяна, проводящих голодовку у здания правительства Армении в центре Еревана.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью ТАСС заявил, что призывы оппозиции, связанные с его отставкой, не нашли широкого отклика в армянском обществе.

"Люди скорбят, им больно, и понятно, что они не хотят участвовать в политических процессах. Хотя вновь повторюсь, что это – не сугубо политический процесс, это процесс во имя спасения родины", - отметил Ванецян.

"Фейки его уничтожат": Марукян пояснил, нужно ли называть имя кандидата в премьеры>>

Оппозиционный политик вновь призвал граждан присоединиться к их протесту и доказать, что премьер больше не пользуется общественной поддержкой. 

Ванецян отметил, что власти должны предпринять шаги для поиска без вести пропавших и возвращения пленных. Однако они не знают, что делать и с чего начать.

Самой главной проблемой политик считает отсутствие системы госуправления. Помимо этого, возникла огромная проблема с безопасностью самой Республики Армения. Между тем, по мнению Ванецяна, правительство думает лишь о том, как удержать власть.

Напомним, 17 оппозиционных партий с 10 ноября проводят митинги в Ереване из-за трехстороннего заявления по Карабаху, подписанного премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Оппозиция требует отставки премьера, создания комитета спасения и изменения некоторых положений заявления.

Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развернулся миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

2004
Теги:
Новости Армения, власть, правительство, требование, отставка, Пашинян Никол, Артур Ванецян
Тема:
Протесты в Ереване после подписания заявления по Карабаху (205)
По теме
Оппозиционеры Артур Ванецян и Ишхан Сагателян вновь приглашены в ССС
Пашинян пытается спасти свою репутацию за счет авторитета других – Ванецян
Артур Ванецян и Ишхан Сагателян обвинены в организации массовых беспорядков
Ванецян опроверг слова Пашиняна: заявление по Карабаху никто срывать не собирается
Защитники прав человека Армении и Карабаха Арман Татоян и Артак Бегларян

"Эта политика проводится на государственном уровне": омбудсмены об армянофобии в Баку

536
(обновлено 00:10 18.01.2021)
В докладе собраны доказательства того, что политика армяноненавистничества проводится в Азербайджане на государственном уровне.

ЕРЕВАН, 17 янв – Sputnik. Омбудсмены Армении и Карабаха представили очередной доклад о ненависти к армянам в Азербайджане. Об этом омбудсмен Армении Арман Татоян сообщил на своей странице в Facebook.

В докладе собраны доказательства того, что в Азербайджане ненависть к армянам как народу культивируется на самом высоком уровне, причем даже после окончания военных действий в Карабахе.

Мониторинг, проведенный аппаратом омбудсмена Армении, подтверждает, что политика ненависти и вражды к армянам носит в Азербайджане институциональный характер, и в основе ее заложена этническая, а в отдельных случаях – религиозная принадлежность.

Омбудсмен напоминает, что президенты Азербайджана и Турции сравнивали войну в сентябре-ноябре 2020 г. в Карабахе с Геноцидом армян в Османской империи, с массовыми погромами армян в Баку, в частности, в своих выступлениях 10 декабря 2020 года они восхваляли организаторов и исполнителей этих погромов, в том числе и членов Кавказской исламской армии.

При обращении к пленным армянским военным и гражданским лицам, азербайджанские солдаты использовали те же слова, что и президент Азербайджана. Заявления его и других руководителей Азербайджана стали лозунгами, которые подталкивают к жестокости (к примеру, "Мы гоним их, как собак", "Армения создана на древних азербайджанских землях" и так далее).

Азербайджанцы не готовы к добрососедским отношениям с армянами - Бегларян>>

Таким образом, как отметил Татоян, становятся понятны истинные причины войны, а азербайджанские военные гордятся тем, что совершили, зная, что удостоятся за это в своей стране лишь похвалы.

Отметим, что в своем выступлении, посвященном итогам 2020 года, президент Азербайджана Ильхам Алиев допустил ряд грубых высказываний в адрес Армении и ее граждан, употребив такие эпитеты, как "подлый враг", "трус", "унижение". Он также заявил, что при желании может перекрыть поставки гуманитарной помощи в Карабах, так как не все моменты прописаны в трехстороннем заявлении, но не делает этого, допуская благотворительность российских миротворцев в Карабахе.

536
Теги:
Новости Армения, Баку, Азербайджан, политика, омбудсмен
По теме
Баку отказывается выполнять пункт по пленным – письмо главы МИД Армении генсеку ООН
Антиармянская пропаганда Баку носит системный характер – Татоян
Баку грубо нарушает трехстороннее заявление: МИД Карабаха о ранении солдата Армии обороны
Карабах "дезинфицируют" от армян: Татоян возмущен азербайджанской маркой
Очередное прямое включение Микаэла Минасяна в Facebook

"Власти как таковой в Армении больше нет": зять Сержа Саргсяна о команде Пашиняна

1407
(обновлено 22:39 17.01.2021)
Бывший посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян пообещал представить новый список разоблачений, связанных с деятельностью нынешних руководителей страны.

ЕРЕВАН, 17 янв — Sputnik. Нынешней власти как политической силы в Армении больше нет, о ее представителях нужно говорить все, что известно. Об этом экс-посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян (зять экс-президента страны Сержа Саргсяна) заявил в воскресенье на своей странице в Facebook, комментируя опубликованные им данные о спикере парламента Армении Арарате Мирзояне.

Ранее Минасян назвал спикера парламента Армении Арарата Мирзояна двойным агентом – агентом не только Службы нацбезопасности Армении, но и спецслужб Турции. Желая подтвердить свои слова, Минасян опубликовал документ о сотрудничестве со спецслужбами, заявив, что эту подписку дал нынешней спикер парламента.

Экс-посол отрицает возможность каких бы то ни было переговоров с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, а членов его политической команды называет "врагами народа". К врагам он приписал и всех тех политиков, кто пытается наладить диалог для выхода из возникшего кризиса.

"С врагами народа не ведут переговоров. Их нельзя считать за людей", – заявил Минасян.

Микаэл Минасян обвинил спикера парламента Армении в шпионаже в пользу Турции>>

Как отметил экс-посол, интересы государства предписывают не раскрывать секретную агентуру, однако, по мнению Минасяна, государства и власти как таковой в Армении больше нет. По его мнению, общество терпит Пашиняна и его власть, поскольку часть людей ослеплена болью. Другую часть Минасян назвал "оглохшими от безграмотности" и "боящимися ответственности".

"Чтобы восстановить государство, народ должен сделать лишь одно: как привел Никола к власти, так должен и свергнуть его. Народ должен признать, что он ошибся, и что призвал к власти своих врагов", – заявил Минасян.

Он также пообещал представить новый список разоблачений, связанных с деятельностью нынешних руководителей страны.

Отметим, что Микаэл Минасян находится в розыске по обвинению в превышении должностных полномочий, незаконном обогащении, отмывании денег и предоставлении ложных сведений в декларации о доходах.

1407
Теги:
Новости Армения, посол, Ватикан, Армения, Микаэл Минасян, Серж Саргсян
По теме
"Генсек ОДКБ дипломатично предупреждал Пашиняна о войне в Карабахе" – Микаел Минасян
Коррупция или ложный донос: министр Папикян попросит прокуратуру найти управу на Минасяна
"Пашинян долго шел к капитуляции": Микаэл Минасян представил "механику" поражения
Глава Карабаха знал о войне и заранее распродал бизнес: разоблачения от Микаэла Минасяна