Эдмон Марукян на гражданской панихиде Георгия Кутояна (19 января 2020). Еревaн

"Фейки его уничтожат": Марукян пояснил, нужно ли называть имя кандидата в премьеры

4533
(обновлено 20:28 24.11.2020)
Лидер "Просвещенной Армении" раскрыл "механику" смены правительства. Многое в решении этой задачи зависит от правящего блока.

ЕРЕВАН, 24 ноя — Sputnik. Мнимое отсутствие кандидатов на пост премьер-министра отнюдь не отменяет необходимости отставки Никола Пашиняна, заявил председатель партии "Просвещенная Армения" и глава одноименной парламентской фракции Эдмон Марукян в интервью Sputnik Армения.  

Партия Марукяна добивается отставки Пашиняна с поста премьера из-за договоренностей по Карабаху, но формально не присоединилась к тем 17 силам, которые в эти дни проводят митинги с аналогичным требованием. Лидер "Просвещенной Армении" считает уличную борьбу в данном случае неэффективной. По его мнению, нужны совершенно иные механизмы и рычаги, которые вынудят Пашиняна уйти.

Как отметил депутат, с подачи властей в обществе прочно укоренился миф о том, что если они уйдут, то к власти придут "бывшие". Марукян считает необходимым целенаправленное и постепенное развенчание этого мифа. По его словам, в стране сформирован консенсус минус один – т.е. все, кроме правящей силы, считают, что премьер должен подать в отставку.

Говоря о кандидатах на пост главы правительства, Марукян отмечает, что на данном этапе нецелесообразно озвучивать какое-либо имя, так как этого человека власти с помощью своей "фабрики фейковых аккаунтов" и других инструментов сразу же уничтожат. Именно поэтому оппозиции нужно быть куда более бдительной и мудрой. "Механику" смены премьера политик представляет себе следующим образом: сначала прийти к консенсусу с правящей фракцией "Мой шаг" по вопросу смены главы правительства, потом только обсудить, кто должен занять его место.

"Нам нужен для начала консенсус. Но мы должны достичь его вместе с блоком "Мой шаг". Исключить правящую фракцию из этого процесса означает его попросту провалить. Не стоит забывать, что два с половиной года назад Пашинян был избран с помощью фракции Республиканской партии, которая на тот момент составляла правящее большинство. Нам нужно быть предельно умными – любой необдуманный шаг приведет к срыву всего процесса", – добавил он.

Пашинян не хотел понять, что война ведет к поражению – Марукян о деталях встречи>>

Комментируя выход некоторых депутатов из фракции власти в контексте перспектив ее раскола, Марукян отмечает, что достижение этой цели требует упорной и целенаправленной работы с самими парламентариями. Очевидно, что исполнительная власть сейчас оказывает на них колоссальное давление. С помощью правоохранительных органов, оперативных структур делается все возможное, чтобы депутаты не уходили из парламентской фракции "Мой шаг".

Со своей стороны оппозиция, с точки зрения Марукяна, должна вести диалог с этими людьми, не угрожать им будущей расправой, не терроризировать их. Любой прессинг вынудит этих людей занять "круговую оборону". Именно поэтому с этими людьми нужен конструктивный диалог.

Напомним, в Ереване с 10 ноября проходят митинги и шествия с требованием отставки премьера. Недовольство людей вызвано подписанием армянской стороной трехстороннего заявления по Карабаху.

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развертывается миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

4533
Теги:
Новости Армения, блок, правительство, Эдмон Марукян, фейк, власти
Тема:
Протесты в Ереване после подписания заявления по Карабаху (237)
По теме
Зограбян пообещала передать Пашиняну коньяк и одеколон, если он подаст в отставку
Оппозиционер Гегам Манукян объявил голодовку, требуя отставки Пашиняна
"Вы сами не соглашались на предложения остановить войну": Рубинян обвинил оппозицию
"Пашинян хочет удержать власть любой ценой": оппозиция проводит митинг в Ереване
Порванный баннер книги Роберта Кочаряна Жизнь и свобода в Сисиане

Распространитель листовок с антипропагандой в день тишины явился в полицию

208
(обновлено 22:02 20.06.2021)
По факту нарушения запрета на агитацию в день выборов и день тишины готовятся материалы. Мужчина агитировал против лидеров блока "Айастан" ("Армения").

ЕРЕВАН, 20 июн — Sputnik. Гражданин, распространяющий листовки с антипропагандой против лидеров блока "Айастан" ("Армения"), явился в полицию. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

"По факту нарушения запрета на агитацию в день выборов или день тишины готовятся материалы, которые будут отправлены в ЦИК", — отметили в пресс-службе ведомства.

Ранее стало известно, что неизвестные лица разбросали на улицах Еревана листовки с пропагандой, направленной против блока "Айастан". Полиция Армении стала расследовать инцидент.

Нарушения и сигналы тревоги на выборах: замначальника полиции Армении представил данные>>

20 июня в Армении состоялись внеочередные парламентские выборы. В них приняли участие 25 политических сил – 21 партия и 4 блока. Из 2,578 миллиона граждан, обладающих избирательным правом, в голосовании приняли участие 1 281 174 или 49,4%.

208
Теги:
полиция
Сотрудник избирательной комиссии собирает пакет бюллетеней в избирательном участке 29/29 (20 июня 2021). Ариндж

Выборы соответствовали нормам ИК Армении глава Центризбиркома

314
(обновлено 21:42 20.06.2021)
Каждое возможное нарушение будет самым тщательным образом изучено во время заседаний Центризбиркома, отметил глава ЦИК Армении Тигран Мукучян.

ЕРЕВАН, 20 июн — Sputnik. Прошедшие в Армении досрочные парламентские выборы соответствовали нормам избирательного законодательства. Об этом глава Центральной избирательной комиссии Армении Тигран Мукучян заявил журналистам после завершения голосования.

"Во время выборов, конечно, бывают и нарушения разного рода, упущения. Они должны быть рассмотрены. Но в целом можно сказать, что выборы проходили в соответствии с нормами избирательного законодательства", – отметил глава Центризбиркома.

Он также отметил, что явка на выборах Армении была ожидаемой. Как сообщалось ранее, явка составила 49,4%.

По словам главы ЦИК, каждое возможное нарушение будет самым тщательным образом изучено во время заседаний Центризбиркома. Все это будет сделано до обнародования окончательных итогов.

20 июня в Армении состоялись внеочередные парламентские выборы. В них приняли участие 25 политических сил – 21 партия и 4 блока. Из 2,578 миллиона граждан, обладающих избирательным правом, в голосовании приняли участие 1 281 174 или 49,4%.

314
Теги:
Тигран Мукучян, Новости Армения, Армения, выборы
Тема:
Досрочные парламентские выборы в Армении 2021 - вся актуальная информация
По теме
Католикос всех армян проголосовал на досрочных выборах
Известно, кто проголосовал за избрание Пашиняна премьером Армении, а кто – против
Гагик Царукян проголосовал и сказал народу "цавт танем"
Первый президент Армении проголосовал на выборах в парламент
Главный редактор телеканала RT и МИА Россия сегодня Маргарита Симоньян

Дети Маргариты Симоньян исполнили армянскую революционную песню "Зартнир, лао". Видео

0
(обновлено 22:14 20.06.2021)
Как пояснила сама Маргарта Симоньян, исполнение народной пени посвящается сегодняшним выборам в Армении.

ЕРЕВАН, 20 июн – Sputnik․ Главный редактор МИА "Россия Сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян выложила на своей странице в Facebook видео, на котором ее дети – 8-летняя Марьяна и 7-летний Баграт, очень эмоционально и душевно исполняют армянскую народную песню "Зартнир, лао!" ("Проснись, сынок!") под аккомпанемент пианино.

В подписи к ролику Симоньян написала: "Сегодняшним выборам в Армении посвящается".

Отметим, что это тот редкий случай, когда главред RT показала лица своих детей. Обычно она закрывает их "смайликами".

"Зартнир, лао" — популярная армянская революционная народная песня, написанная в 1890-х годах. Она восхваляет выдающегося фидаина Арабо и призывает к борьбе против турок.

20 июня в Армении состоялись внеочередные парламентские выборы. Для участия в них зарегистрированы 25 политических сил – 21 партия и 4 блока.

В республике было сформировано 2008 участков, из них 479 – в Ереване, еще 1529 – в областях.

Право участия в выборах имеют 2,578 миллиона граждан (из них более 855 тысяч в столице). Избирательное законодательство не устанавливает минимального порога обязательной явки на выборах. Что касается минимального порога прохождения политических сил в парламент, то для партий он составляет 5%, для блоков – 7%.

0
Теги:
песня, Маргарита Симоньян