Акция протеста с требованием отставки премьер-министра 23 ноября 2020). Еревaн

"Не понимают своих ошибок": оппозиция устроила митинг у штаб-квартиры партии Пашиняна

1354
(обновлено 18:39 24.11.2020)
У здания партии "Гражданский договор" дежурят полицейские. Одного из участников демонстрации, который резко высказался в адрес премьер-министра Армении, доставили в отделение.

ЕРЕВАН, 24 ноя — Sputnik. Оппозиция провела во вторник акцию протеста у штаб-квартиры партии "Гражданский договор" в столице Армении.

К зданию, расположенному в центре Еревана, подошли 20-30 человек с громкоговорителями и плакатами. Среди них были и представители молодежного крыла АРФ "Дашнакцутюн". По словам демонстрантов, они пришли именно в это время, так как в штаб-квартире партийный актив "Гражданского договора" проводил совещание.

"Каждый гражданин Армении должен понять, кого он поддерживает – власть предателей или свое государство. Партия власти никак не показывает, что осознает происходящее, понимает свои ошибки и готова что-то делать для преодоления кризиса",- заявила представитель АРФД Кристина Варданян журналистам.

Она сообщила, что полиция забрала одного из участников акции – за его слова о том, что "Гражданский договор" обслуживает интересы Азербайджана.

У дверей здания сейчас дежурит около десятка полицейских.

Будем добиваться отставки Пашиняна всеми законными способами - Марукян>>

Напомним, в Ереване с 10 ноября проходят митинги и шествия с требованием отставки премьера. Недовольство людей вызвано подписанием армянской стороной трехстороннего заявления по Карабаху.

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развертывается миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

1354
Теги:
полицейские, демонстрация, Пашинян Никол, партия, оппозиция, ошибка
Тема:
Протесты в Ереване после подписания заявления по Карабаху (205)
По теме
Эдуарда Шамазанова и Гегама Манукяна отпустили - видео
Оппозиция сделает свое дело, и Пашинян подаст в отставку – Ванецян
Оппозиционер Гегам Манукян объявил голодовку, требуя отставки Пашиняна
Парламентская оппозиция в Армении вновь требует внеочередного заседания
Депутат от фракции Мой Шаг Овик Агазарян на пленарном заседании Парламента Армении (5 марта 2019). Еревaн

Депутат блока "Мой шаг" не исключил решения вопроса пленных в течение месяца

25
Дальнейшие шаги в рамках транспортной разблокировки, по мнению парламентария, можно обусловить ускорением и решением вопроса пленных.

ЕРЕВАН, 27 янв – Sputnik. Вопрос возвращения армянских пленных из Азербайджана может быть решен в течение месяца, такую уверенность высказал на пресс-конференции депутат от правящего в Армении блока "Мой шаг" Овик Агазарян.

По словам Агазаряна, предстоящая трехсторонняя встреча вице-премьеров Армении, России и Азербайджана в Москве не снимет все вопросы, связанные с транспортной разблокировкой. Это долгий процесс. 

"Следовательно, сложный процесс возвращения пленных, заложников, который, как я считаю, в ближайший месяц, в основном и в целом будет завершен, не нужно связывать со встречей рабочей группы. Не стоит полагать, что если мы дошло до реализации 9 пункта трехстороннего заявления, то реализация 8-го пункта по пленным уже завершена", - сказал Агазарян.

По его словам, процесс не завершен, он еще продолжается.

При этом он отметил, что следующие шаги в рамках транспортной разблокировки можно обусловить форсированным и комплексным решением вопроса пленных.

Идет работа в ежедневном режиме: Папикян о возвращении военнопленных из Азербайджана>>

Генпрокуратура Азербайджана, начиная с 27 сентября 2020 года, в связи с боевыми действиями в Карабахе возбудила 62 уголовных дела. По этим делам в розыск был объявлен 21 армянин. Из них 17 человек - граждане другого государства, Баку называет их "наемниками", еще четверо - граждане Армении.

Между тем армянская сторона считает всех, кто удерживается в Азербайджане, военнопленными и настаивает на немедленном их возвращении в соответствии с трехсторонним заявлением по Карабаху от 9 ноября 2020 года.

25
Теги:
Карабах, Армения, военнопленные, депутат
По теме
Глава МЧС Армении обсудил с послом России возвращение пленных
Представители Франции и Польши подняли перед генсеком СЕ вопрос армянских пленных в Баку
Возврат армянских пленных может затянуться на 2 года: что готовит Баку и как быть Еревану
ПАСЕ призвала Армению и Азербайджан немедленно приступить к обмену пленными
Заместитель министра иностранных дел Армении Рубен Рубинян на заседании правительства (21 июня 2018). Еревaн

В Баку исказили речь главы МИД Германии о наемниках в Карабахе: Рубинян о заявлениях Мааса

1628
(обновлено 13:00 27.01.2021)
Вопрос о переброшенных из Сирии радикалах Хайко Маасу задал глава армянской делегации. Он рассказал детали диалога.

ЕРЕВАН, 27 янв — Sputnik. Азербайджанские СМИ исказили слова главы МИД Германии, председателя Комитета министров Совета Европы Хайко Мааса о присутствии наемников из Сирии в зоне карабахского конфликта. Ранее некоторые издания отмечали, что Маас на сессии ПАСЕ заявил об отсутствии доказательств переброски наемников в Карабах.

Однако глава армянской делегации Рубен Рубинян рассказал Sputnik Армения, как все было на самом деле. Маас отвечал на вопрос самого Рубиняна, который касался в том числе и переброски террористов со стороны Турции. Глава делегации передал нам стенограмму выступления Мааса по части наемников.

Глава немецкой дипломатии заявил, что ему известны сообщения об использовании сирийских боевиков в ходе боевых действий между Арменией и Азербайджаном. К тому же, по его словам, это не единственный конфликт, в котором сирийские боевики, похоже, играют роль на данный момент – известно об их участии в гражданской войне в Ливии.

"Что касается Нагорного Карабаха, то, исходя из текущих разведывательных данных, мы должны предположить, что определенное число этих сирийских боевиков действительно все еще находится в зоне конфликта. На международном уровне предпринимаются многочисленные попытки разъяснить, как они там используются, насколько велико их число и кто несет ответственность за это. Но до сих пор это не до конца выяснено", - отметил Маас.

ПАСЕ проигнорировала обращения армянской делегации>>

Примечательно, что о переброске наемников-радикалов в период боевых действий в Карабахе заявляли в российском руководстве, МИД, об этом говорил также директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин.

1628
Теги:
террористы, Карабах, министр, Германия
По теме
ПАСЕ призвала Армению и Азербайджан немедленно приступить к обмену пленными
ПАСЕ проигнорировала обращения армянской делегации
Евродепутаты лишь краем уха слышали о Карабахе: Марукян о дискуссиях на зимней сессии ПАСЕ
ПАСЕ проявляет селективный подход к правам человека: Зограбян призывает Пашиняна уйти