Министр экономики Армении Тигран Хачатрян

Министр экономики Тигран Хачатрян подал в отставку

1416
(обновлено 15:48 24.11.2020)
Кадровые изменения в армянском кабмине продолжаются. Хачатрян представил заявление об уходе еще накануне. Кто сменит министра - пока неизвестно.

ЕРЕВАН, 24 ноя — Sputnik. Министр экономики Армении Тигран Хачатрян написал заявление об уходе. Эту информацию подтвердила Sputnik Армения пресс-секретарь Анна Оганян.

Министр представил заявление об уходе еще вчера.

Это уже шестой министр, который подал в отставку.

Отметим, Тигран Хачатрян стал министром в октябре 2018 года. До этого он долгие годы проработал в госаппарате.

В министерстве экономики он с 1995 года, в 2001-2006 годах занимал должность замминистра финансов и экономики. После этого ушел в металлургическую компанию "Валлекс" (как и, ранее, другой замминистра, Гагик Арзуманян). В "Валлексе" Хачатрян проработал 10 лет на должности финансового директора.

В 2016-18 годах вернулся в министерство (теперь уже – министерство экономики) на должность замминистра, а в октябре 2018 года возглавил его.

1416
Теги:
отставка, министр, экономика, Армения
Тема:
Правительство Пашиняна: назначения и отставки (185)
Нарек Малян на акции протеста против деятельности фонда Сороса в Армении (3 июня 2019). Еревaн

"Из тысячи кроликов не сделать коня": Давид Хачатрян о своей работе в Фонде Сороса

187
(обновлено 16:55 22.01.2021)
Кандидат на пост члена Высшего судебного совета Армении прокомментировал свою прежнюю работу и обвинения в адрес Фонда "Открытое общество".

ЕРЕВАН, 22 янв – Sputnik. Во время работы в Фонде Сороса были реализованы важные инициативы в судебной сфере, сказал кандидат на пост члена Высшего судебного совета Армении Давид Хачатрян, отвечая на вопрос о работе в Фонде Сороса.

Депутат Тагуи Товмасян в ходе вопросов к кандидату обратила внимание, что звучит много заявлений о работе Фонда "Открытое общество" против интересов Армении. Она попросила Хачатряна подтвердить, что он будет действовать в интересах страны.

"Я буду действовать исключительно в интересах Армении. Но это заявление не значит, что я принимаю в качестве факта мнение, будто Фонд "Открытое общество" осуществлял какую-то другую деятельность. Вы сами сказали, что это разговоры, утверждения. Естественно, активность этих разговоров меня никак не сковывает и не влияет на мою преданность", - сказал Хачатрян.

Он отметил, что не хочет реагировать на разговоры, пока они остаются лишь слухами, а не фактами.

"У Бальзака, кажется, есть такая фраза – как из тысячи кроликов не можешь получить коня, так и из тысячи сомнений не можешь получить факта (фраза "Изо ста кроликов никогда не составится лошадь" приписывается Достоевскому. - ред.)", - отметил Хачатрян.

Он отметил, что с помощью фонда осуществлялись многочисленные важные инициативы в образовательной, судебной сфере.

Хачатрян обратил внимание на то, что один из бывших председателей совета Фонда Сороса в Армении был назначен советником Сержа Саргсяна по правовым вопросам и "ни у кого не возникло вопросов".

Давид Хачатрян - кандидат юридических наук, среди прочих должностей он был председателем совета директоров Фонда "Открытое общество". Он также брат начальника Специальной следственной службы Армении Сасуна Хачатряна.

Для избрания членом ВСС кандидатам нужно набрать больше трех пятых голосов депутатов армянского парламента.

Отметим, 22 января парламент Армении на внеочередном заседании рассматривает кандидатуры Гагика Джангиряна и Давида Хачатряна на посты членов Высшего судебного совета. 

Фракции ППА и "Просвещенной Армении" бойкотируют заседание

187
Теги:
судьи, Армения, Фонд Сороса
По теме
Нужно пленных спасать, а не судей выбирать – акция протеста перед парламентом Армении
Даже если сейчас удвоить зарплату судей, ничего не изменится - Джангирян
Вице-премьер Армении Мгер Григорян на совместном заседании контрольных палат стран Евразийского союза (28 ноября 2019). Еревaн

Вице-премьер Армении обсудил вопросы развития сотрудничества с послом Франции

66
Вице-премьер Армении указал на главные проблемы, а также представил планы правительства, направленные на их решение.

ЕРЕВАН, 22 янв – Sputnik. Франция готова продолжать сотрудничество с Арменией на разных уровнях, а также оказывать ей помощь, в частности в сфере здравоохранения, защиты окружающей среды и развития инфраструктур. Об этом заявил посол Франции в Армении Джонатан Лакотт в ходе встречи с вице-премьером Мгером Григоряном, сообщает пресс-служба правительства.

Представив ситуацию, которая сложилась в Арцахе после развязанной Азербайджаном войны, вице-премьер Армении указал на главные проблемы, а также представил планы правительства, направленные на их решение.

В ходе встречи региональный директор Французского агентства развития Рафаэль Розан рассказал о проектах, реализуемых в Армении, а также о возможных направлениях развития сотрудничества.

66
Теги:
сотрудничество, Франция, Армения
По теме
Премьер Армении и посол Франции обсудили ситуацию вокруг карабахского конфликта
Глава МИД Армении встретился во Франции с гендиректором ЮНЕСКО
"Любите Армению, как она любит нас": посол Франции оставил запись "до слез" на армянском
Пятый самолет с гумпомощью прилетел в Армению из Франции
Министр по чрезвычайным ситуациям Анраник Пилоян встретился с ЧП послом Беларуси Александром Конюком (22 января 2021). Еревaн

Главам МЧС Армении встретился с послом Беларуси и обсудил двустороннее сотрудничество

0
Глава МЧС Армении также заверил белорусского посла в готовности развивать двусторонние отношения в этой сфере.

ЕРЕВАН, 21 янв – Sputnik. Новоназначенный Чрезвычайный и Полномочный посол Беларуси в Армении Александр Конюк готов сделать все, чтобы вывести армяно-белорусские отношения на новый уровень в сфере чрезвычайных ситуаций. Об этом Конюк сказал на встрече с министром по чрезвычайным ситуациям Андраником Пилояном, в пятницу. 

Россия отправит в Карабах еще 90 тонн груза: Зиничев и Пилоян обсудили в Ереване ситуацию>>

Пилоян поздравил посла с назначением и выразил надежду на развитие и укрепление существующих связей между партнерскими структурами двух стран.

"Собеседники обменялись мнениями о возможностях и особенностях структуры Министерств по чрезвычайным ситуациям Беларуси и Армении", — говорится в сообщении.

В свою очередь Конюк подчеркнул, что сделает все возможное, чтобы вывести армяно-белорусские отношения на новый уровень и в этой сфере. Пилоян в свою очередь выразил готовность к тесному сотрудничеству.

По окончании встречи стороны обменялись сувенирами.

0
Теги:
посол, Новости Армения, Беларусь, мчс, Армения