Премьер-министр Никол Пашинян встретился с родственниками плененных и пропавших без вести военнослужащих и гражданских лиц во время войны в Карабахе (23 ноября 2020). Еревaн

Пашинян надеется, что удастся найти и вернуть часть пропавших без вести солдат

1164
(обновлено 11:40 24.11.2020)
По словам армянского премьера, судьба без вести пропавших будет находиться в центре постоянного внимания госструктур.

ЕРЕВАН, 24 ноя — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян на встрече с родителями пропавших без вести солдат заявил, что есть надежда на то, что им удастся найти и вернуть большую часть пропавших без вести солдат в Карабахе.

Глава правительства принял граждан накануне поздно вечером. Днем в понедельник родственники проводили акцию протеста у Минобороны, обвиняя чиновников в бездействии.

"Мы это воспринимаем как общую боль, и я надеюсь, что хотя бы значительную часть этих людей, наших братьев, мы сможем найти и вернуть", - сказал он.

Премьер заявил, что чувствует себя виноватым перед ними. Пашинян признал, что госорганы до сих пор по объективным и субъективным причинам недостаточно эффективно работали для решения их проблемы.

"Каждый из вас должен сегодня чувствовать, что правительство с рядом с ним, оно живет вашей болью и чувствует ее. Общение не должно быть в режиме полиция-общество. Давайте договоримся, что вместе выйдем из этого режима, хотя виноваты в первую очередь мы. И я хочу попросить прощения, ибо какая разница, о ком речь, о члене моей семьи или вашей. Нет никакой разницы", - сказал он.

По словам премьер-министра, такие встречи продолжатся, и он встретится со всеми родственниками.

Пашинян добавил, что в Армении сейчас сложные времена, и этот период нужно преодолеть вместе, так как проблема для всех общая.

Премьер ранее создал межведомственную комиссию по делам пропавших без вести под руководством вице-премьера. Комиссия должна в максимальное короткие сроки сообщить родителям информацию о местонахождении, состоянии их детей. Также будет организовано несколько встреч с премьером с учетом числа родственников пропавших солдат.

1164
Теги:
без вести пропавшие, родители, Пашинян Никол
Тема:
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе (261)
Первый президент Армении Левон Тер-Петросян

Левон Тер-Петросян принял посла России в Армении: о чем говорили?

842
Экс-президент Армении и глава российской дипмиссии поговорили около полутора часов, в центре внимания был ряд важных вопросов.

ЕРЕВАН, 25 янв - Sputnik. Первый президент Армении Левон Тер-Петросян в своем доме принял посла России Сергея Копыркина, сообщил пресс-секретарь Тер-Петросяна Арман Мусинян.

В ходе почти полуторачасовой беседы стороны обсудили ряд вопросов армяно-российской повестки. Речь шла также о необходимости срочного возвращения армянских военнопленных, находящихся в Азербайджане.

Было отмечено, что решение этого вопроса улучшит общественные настроения в Армении и Карабахе, а также будет способствовать уяснению дальнейших шагов по стабилизации региональной обстановки.

842
Теги:
Армения, посол, Россия, Тер-Петросян Левон
По теме
"Нужно быть готовыми всерьез" – Тер-Петросян о трехстороннем заявлении по Карабаху
Тер-Петросян и Копыркин обсудили пути выхода из внутриполитического кризиса в Армении
"Армянский народ его не простит": Тер-Петросян жестко отреагировал на пост Пашиняна
Тер-Петросян призвал Пашиняна и Манукяна не доводить Армению до гражданской войны
Делегация во главе с министром экономики Ваганом Керобяном на встрече с представителями деловых кругов Ирана (25 января 2021). Исфахан

Министр экономики Армении провел переговоры с властями и бизнес-кругами Исфахана

265
(обновлено 17:15 25.01.2021)
Визит армянской делегации во главе с министром экономики Вааном Керобяном в Иран продолжается.

ЕРЕВАН, 25 янв — Sputnik. Делегация во главе с министром экономики Армении Вааном Керобяном в рамках визита в Иран провела ряд встреч в Исфахане.

Совместное производство в обход санкций: Керобян провел переговоры с иранским коллегой>>

Как сообщает пресс-служба посольства Армении в ИРИ, в частности, состоялись переговоры армянской делегации с губернатором провинции Аббасом Резой, представителями Палаты по торговле, промышленности, рудникам и сельскому хозяйству, а также с местными бизнес-кругами (в том числе и с предпринимателями-армянами).

Делегация во главе с министром экономики Ваганом Керобяном на встрече с представителями деловых кругов Ирана (25 января 2021). Исфахан
Делегация во главе с министром экономики Ваганом Керобяном на встрече с представителями деловых кругов Ирана (25 января 2021). Исфахан

Отмечается, что министр экономики Армении и губернатор Исфахана обсудили перспективы увеличения объемов двустороннего торгового оборота, реализации инвестиционных программ, широкий круг вопросов, касающихся сотрудничества в сферах промышленности, туризма и других областях.

Армения и Иран подписали меморандум о сотрудничестве в сфере экономики>>

В рамках визита в Исфахан делегация во главе с Керобяном побывала на местных предприятиях "Chika", "Goltash" и "Zarin Iran".

Помимо этого, армянская делегация в рамках визита посетила монастырь Сурб Аменапркич (Св. Всеспасителя) в Новой Джуге.

Напомним, министр экономики Армении прибыл 22 января в Иран с четырехдневным визитом. В рамках переговоров Керобян и министр торговли, промышленности и рудников Ирана Алиреза Разм Хоссейни подписали меморандум о сотрудничестве.

265
Теги:
Новости Армения, Ваан Керобян, Иран, Армения, экономика, министр
По теме
Глава МИД Ирана собирается посетить Армению, Россию Грузию и Азербайджан
Известна дата визита главы МИД Ирана в Армению
Турецкие товары в Армении заменят иранскими? Чиновник о намерении Еревана
Иран готов поддерживать совместные проекты с Арменией: Туманян встретился с замминистра ИД

Какую задачу для Армении вы считаете первоочередной?

0
0