Выступление руководителя фракции Просвещенная Армения Эдмона Марукяна на очередном заседании Национального собрания Армении (16 сентября 2020). Еревaн

Как быть с беженцами? Марукян задал Пашиняну вопрос по трехстороннему заявлению

6751
В заявлении указывается, что беженцы должны вернуться в свои дома - но непонятно, почему это право не гарантируется для армян.

ЕРЕВАН, 22 ноя — Sputnik. Пункт о возвращении беженцев в заявлении по Карабаху не прояснен до конца. Об этом написал на своей странице в Facebook депутат парламента Армении Эдмон Марукян.

В частности, в заявлении указывается, что внутренне перемещенные лица и беженцы должны вернуться в Карабах и прилегающие районы. Причем это касается и азербайджанской, и армянской стороны.

"Возникает вопрос, если армяне, перемещенные из Арцаха, должны вернуться в свои дома, то почему были выселены жители семи сел Мараткертского района и не только? Разве они не должны оставаться в своих домах и жить в них под беспристрастным присмотром миротворцев? Могут ли власти ответить за этот пункт заявления, которое приняли?", - написал Марукян.

Напомним, значительная часть жителей Карабаха пока остается в Армении, несколько тысяч из них уже вернулась в Карабах.

Будем добиваться отставки Пашиняна всеми законными способами - Марукян>>

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развертывается миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

6751
Теги:
Карабах, Армения, беженцы, Эдмон Марукян
По теме
Прежней Армении больше нет — Эдмон Марукян
Марукян призвал армян во всем мире избегать турецко-азербайджанских провокаций
По просьбе главы ГШ оппозиция отсрочила требование отмены военного положения - Марукян
Будем добиваться отставки Пашиняна всеми законными способами - Марукян
Зал заседаний в Апелляционном суде Армении

мечом что-ли?": Джангирян пост главы Высшего судебного совета "захватывать" не станет

130
(обновлено 14:06 22.01.2021)
Бывший военный прокурор Армении "силовых" действий в отношении должности председателя Высшего судебного совета не планирует, но занять не против.

ЕРЕВАН, 22 янв – Sputnik. Бывший военный прокурор Гагик Джангирян не откажется от предложения занять пост главы Высшего судебного совета Армении, но об этом говорить пока рано. Кандидат на пост члена Высшего судебного совета заявил об этом в пятницу на заседании парламента.

"Говорят, я иду туда с целью занять должность председателя. Но у действующего председателя еще есть год и больше на этом посту. То есть, как я иду… Мне что, с этой трибуны заявить, что я председатель, взять меч и пойти туда?" - сказал Джангирян, комментируя утверждения о том, что он избирается в Совет для оказания давления на судей.

Подобные разговоры, слухи, по его словам, исходят из довольно сомнительных источников. Они не соответствуют действительности.

Конечно, если дело дойдет до председательства ученых, и если ему предложат, то он будет польщен и "не откажется".

"Но сейчас я не иду туда осаждать, захватывать пост председателя", - отметил Джангирян.

Отметим, что оппозиционная парламентская фракция "Просвещенная Армения" бойкотирует заседание. 

Отметим, 22 января парламент Армении на внеочередном заседании рассматривает кандидатуры Гагика Джангиряна и Давида Хачатряна на посты членов Высшего судебного совета.

130
Теги:
Армения, Гагик Джангирян, суд
По теме
Нужно пленных спасать, а не судей выбирать – акция протеста перед парламентом Армении
Фракция "Просвещенная Армения" бойкотирует выборы членов Высшего судебного совета
Экс-военный прокурор Гагик Джангирян может войти в состав Высшего судебного совета Армении
Даже если сейчас удвоить зарплату судей, ничего не изменится - Джангирян
Выступление руководителя фракции Просвещенная Армения Эдмона Марукяна на очередном заседании Национального собрания Армении (16 сентября 2020). Еревaн

Фракция "Просвещенная Армения" бойкотирует выборы членов Высшего судебного совета

175
Профессиональных замечаний к кандидатурам юристов у оппозиционной партии нет, но они недовольны поведением правящего блока.

ЕРЕВАН, 22 янв – Sputnik. Оппозиционная парламентская фракция "Просвещенная Армения" бойкотирует выборы членов Высшего судебного совета на внеочередном заседании Национального Собрания.

Члены фракции покинули зал заседаний вначале обсуждения кандидатуры бывшего военного прокурора Гагика Джангиряна.

По словам депутата Тарона Симоняна, они изначально говорили, что роль оппозиции в судебно-правовых реформах была проигнорирована. И даже несколько попыток выдвижения кандидата на пост члена Высшего судебного совета от оппозиции были провалены правящим блоком "Мой шаг".

"И сегодня опять без обсуждений с оппозицией выдвинули кандидатов. Естественно, мы не можем терпеть подобное поведение и не участвуем в этом процессе", - отметил Симонян.

С профессиональной точки зрения у них к кандидатам вопросов нет. Но решение политическое.

Отметим, 22 января парламент Армении на внеочередном заседании рассматривает кандидатуры Гагика Джангиряна и Давида Хачатряна на посты членов Высшего судебного совета. 

175
Теги:
выборы, судьи, Просвещенная Армения
По теме
Экс-военный прокурор Гагик Джангирян может войти в состав Высшего судебного совета Армении
Даже если сейчас удвоить зарплату судей, ничего не изменится - Джангирян
Джангирян рассказал о своем "дворце" и другом имуществе
Здание Капитолия США в Вашингтоне

Конгрессмен пытался войти в зал с оружием, инцидент расследуется

0
Полицейский не пропустил конгрессмена, и тогда Харрис попросил своего коллегу, члена палаты представителей Джона Катко, подержать оружие.

ЕРЕВАН, 22 янв – Sputnik. Полиция Капитолия занимается расследованием инцидента с конгрессменом от Республиканской партии Энди Харрисом. В четверг он пытался пройти в зал палаты представителей с оружием, но был остановлен из-за срабатывания рамки металлодетектора. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на источники.

Сигнал металлодетектора сработал из-за пистолета, который был у политика при себе. Полицейский не пропустил конгрессмена, и тогда Харрис попросил своего коллегу, члена палаты представителей Джона Катко, подержать оружие. Однако Катко отказался. Харрис вышел из здания и вскоре вернулся, свободно пройдя в палату представителей. На этот раз рамка не сработала.

Офицер полиции, дежуривший в Капитолии, доложил вышестоящему начальству. В настоящее время ведется расследование инцидента.

Представитель Капитолия подтвердил, что Харрис не заходил в зал палаты представителей с оружием. Офис конгрессмена пока не комментировал ситуацию.

Американским законодателям строго запрещено проносить огнестрельное оружие в зал заседаний палаты представителей.

0
Теги:
оружие, США, конгрессмен
По теме
Конгресс депутатов Испании одобрил предложение об оказании гуманитарной помощи Карабаху
В конгресс внесли статью импичмента Трампу о "подстрекательстве к мятежу"
Стрельба в конгрессе США: минимум одна девушка ранена, она в критическом состоянии. Видео
Конгресс утвердил избрание Джо Байдена на пост президента США