Министр науки, образования, культуры и спорта Араик Арутюнян на очередном заседании Национального собрания Армении (16 сентября 2020). Еревaн

Власти Армении не могут найти замену министру образования и науки СМИ

1096
(обновлено 12:07 21.11.2020)
В свое время в одно ведомство влили несколько проблемных сфер, и получившийся узел проблем теперь некому распутывать.

ЕРЕВАН, 21 ноя — Sputnik. Власти Армении не могут найти замену министру образования, науки, культуры и спорта Араику Арутюняну. Об этом пишет газета "Жоговурд" со ссылкой на свои источники.

Издание отмечает, что изначально планировалось избавиться, в первую очередь, от Арутюняна, но никто из представителей курируемых им сфер не хочет браться за столь тяжелую миссию.

Бессмысленные отставки: кто и как подливает масла в огонь политического кризиса в Армении>>

В системе образования накоплен такой большой массив проблем, что браться за их решение никто не осмеливается, пишет издание.

"По нашим данным, премьер Никол Пашинян обратился к членам комиссии по образованию, науке, культуре, спорту и диаспоре, попросив предложить кандидатов на пост министра, чтобы "привести сферу в чувство". Но все категорически отказываются", - отмечает газета.

Проблема в том, что все "опасные" и проблемные сферы в свое время были объединены в одно ведомство, каждая из этих отраслей имеет свои сложности и специфику, в итоге получился узел проблем, и некому теперь его распутывать.

Также газета пишет, что помимо Араика Арутюняна, от занимаемой должности будет освобожден и министр здравоохранения Арсен Торосян.

1096
Теги:
министр образования и науки, Армения
Военная полиция нашла оружие

Сдать оружие: военная полиция Армении снова сделала напоминание демобилизованным

97
(обновлено 18:48 24.11.2020)
Еще не все демобилизованные военные сдали оружие, поэтому они должны это сделать добровольно. Полиция выступила с заявлением.

ЕРЕВАН, 24 ноя — Sputnik. Военнослужащие, вернувшиеся из Карабаха и демобилизованные, должны сдать полученное оружие. Об этом говорится в заявлении Военной полиции республики.

Многочисленные граждане были призваны на военную службу, получили оружие и отправились на фронт. После трехстороннего заявления о прекращении огня, многие из них уже вернулись из мест несения военной службы, но еще не сдали оружие.

Военная полиция Армении вновь призывает добровольно сдать полученное оружие и напоминает: незаконное хранение оружия и боеприпасов является уголовным преступлением, но их добровольная сдача освобождает от ответственности, при отсутствии иного состава преступления.

Напомним, в недалеком будущем часть военнослужащих-срочников должна получить отпуска, как ранее заявил уже бывший министр обороны Давид Тоноян.

97
Теги:
оружие, полиция, Армения
Араик Арутюнян

Глава Карабаха Араик Арутюнян провел встречи в Москве

1779
(обновлено 18:14 24.11.2020)
Араик Арутюнян уже вернулся в Ереван, где встретился с депутатами парламента от правящего большинства.

ЕРЕВАН, 24 ноя — Sputnik. Президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян провел встречи с высокопоставленными чиновниками в Москве, сообщают источники Sputnik Армения из его окружения.

Что стало темой разговоров - не сообщается.

Сейчас Арутюнян уже находится в Ереване, где встретился с депутатами от фракции "Мой шаг", поддерживающей премьер-министра Никола Пашиняна. Заседание фракции прошло в штаб-квартире партии "Гражданский договор", которой руководит Никол Пашинян.

Напомним, ранее, в Степанакерте, Арутюнян провел ряд встреч с командующим группировкой российских миротворцев в Карабахе Рустамом Мурадовым.

1779
Теги:
Карабах, Араик Арутюнян