Премьер-министр Никол Пашинян представил высшему офицерскому составу МО и ГШ нового министра Вагаршака Арутюняна (21 ноября 2020). Еревaн

"Нужно понять, где мы ошиблись": Пашинян представил нового министра обороны

1575
(обновлено 10:47 21.11.2020)
Вагаршак Арутюнян пообещал представить пакет реформ в Вооруженных силах, учитывающих сложившиеся реалии.

ЕРЕВАН, 21 ноя — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян на встрече с высшим офицерским составом представил нового министра обороны Вагаршака Арутюняна, сообщили в пресс-службе МО. Пашинян поблагодарил ныне уже отставного главу ведомства Давида Тонояна, пожелав ему успехов в дальнейшей деятельности.

Премьер-министр Никол Пашинян представил высшему офицерскому составу МО и ГШ нового министра Вагаршака Арутюняна (21 ноября 2020). Еревaн
© Photo / official site of the Prime minister of RA
Премьер-министр Никол Пашинян представил высшему офицерскому составу МО и ГШ нового министра Вагаршака Арутюняна (21 ноября 2020). Еревaн

Глава правительства на встрече отметил, что необходимо подробно проанализировать, понять, где ошиблись, почему ошиблись, и сделать выводы.

Для премьера очевидно, что страна стоит перед острой необходимостью реформ в армии, и вопрос лишь в том, какими должны быть эти реформы, каким должен быть график.

Новый министр в своем выступлении отметил, что в сложившейся военно-политической ситуации нужно принять адекватные меры. Обстановка изменилась в связи с действиями Турции, миротворческой миссией России и поствоенным региональным устройством, считает Арутюнян.

Он уверен, что военные сумеют правильно оценить результаты войны в Карабахе и представят пакет нужных реформ. При этом предстоящие изменения не затронут все те позитивные реформы, которые были за последнее время.

Премьер-министр Никол Пашинян представил высшему офицерскому составу МО и ГШ нового министра Вагаршака Арутюняна (21 ноября 2020). Еревaн
© Photo / official site of the Prime minister of RA / GEVORG PERKUPERKYAN
Премьер-министр Никол Пашинян представил высшему офицерскому составу МО и ГШ нового министра Вагаршака Арутюняна (21 ноября 2020). Еревaн

Тоноян в свою очередь поблагодарил генералитет за совместную работу, заявив, что всегда готов помочь новому министру своим опытом, с целью преодолеть столь сложный период. По его словам, перед Вооруженными силами стоят задачи, требующие немедленного решения.

1575
Теги:
Вагаршак Арутюнян, Армения, министр обороны, Пашинян Никол
По теме
Уход Давида Тонояна с поста министра обороны был не его решением – источник
Готов нести свою долю ответственности: экс-министр обороны Тоноян выступил с посланием
Не Тонояном единым: эксперты объяснили, почему уход министра обороны — не панацея
Что известно о новом министре обороны Армении Вагаршаке Арутюняне
Араик Арутюнян

Глава Карабаха Араик Арутюнян провел встречи в Москве

649
(обновлено 18:14 24.11.2020)
Араик Арутюнян уже вернулся в Ереван, где встретился с депутатами парламента от правящего большинства.

ЕРЕВАН, 24 ноя — Sputnik. Президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян провел встречи с высокопоставленными чиновниками в Москве, сообщают источники Sputnik Армения из его окружения.

Что стало темой разговоров - не сообщается.

Сейчас Арутюнян уже находится в Ереване, где встретился с депутатами от фракции "Мой шаг", поддерживающей премьер-министра Никола Пашиняна. Заседание фракции прошло в штаб-квартире партии "Гражданский договор", которой руководит Никол Пашинян.

Напомним, ранее, в Степанакерте, Арутюнян провел ряд встреч с командующим группировкой российских миротворцев в Карабахе Рустамом Мурадовым.

649
Теги:
Карабах, Араик Арутюнян
Акция протеста с требованием отставки премьер-министра 23 ноября 2020). Еревaн

"Не понимают своих ошибок": оппозиция устроила митинг у штаб-квартиры партии Пашиняна

245
(обновлено 18:15 24.11.2020)
У здания партии "Гражданский договор" дежурят полицейские. Одного из участников демонстрации, которые резко высказался в адрес премьер-министра Армении, доставили в отделение.

ЕРЕВАН, 24 ноя — Sputnik. Оппозиция провела во вторник акцию протеста у штаб-квартиры партии "Гражданский договор" в столице Армении.

К зданию, расположенному в центре Еревана, подошли 20-30 человек с громкоговорителями и плакатами. Среди них были и представители молодежного крыла АРФ "Дашнакцутюн". По словам демонстрантов, они пришли именно в это время, так как в штаб-квартире партийный актив "Гражданского договора" проводил там совещание.

"Каждый гражданин Армении должен понять, кого он поддерживает – власть предателей или свое государство. Партия власти никак не показывает, что осознает происходящее, понимает свои ошибки и готова что-то делать для преодоления кризиса",- заявила представители АРФД Кристина Варданян журналистам.

Она сообщила, что полиция забрала одного из участников акции – за его слова о том, что "Гражданский договор" обслуживает интересы Азербайджана.

У дверей здания сейчас дежурят около десятка полицейских.

Будем добиваться отставки Пашиняна всеми законными способами - Марукян>>

Напомним, в Ереване с 10 ноября проходят митинги и шествия с требованием отставки премьера. Недовольство людей вызвано подписанием армянской стороной трехстороннего заявления по Карабаху.

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развертывается миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

245
Теги:
полицейские, демонстрация, Пашинян Никол, партия, оппозиция, ошибка
Тема:
Протесты в Ереване после подписания заявления по Карабаху
По теме
Эдуарда Шамазанова и Гегама Манукяна отпустили - видео
Оппозиция сделает свое дело, и Пашинян подаст в отставку – Ванецян
Оппозиционер Гегам Манукян объявил голодовку, требуя отставки Пашиняна
Парламентская оппозиция в Армении вновь требует внеочередного заседания